혹시 과외 고수님들 계십니까?

점잖은 수크령2018.07.21 18:29조회 수 1356댓글 11

• 글자 크기
수학 고 1 과외 가게되었습니다
일주일에 한번 가는데 책을 최소 3번이상 풀어서 반복숙달 시키는게 목적인데
시간이 짧긴한데 애가 스스로 해낼수있을까요?
카톡으로 검사해야할까요?
    • 글자 크기
제1사범관, 제2교수동 사이 흰애기고양이, 노랑엄마(?)고양이 (by 냉정한 쥐오줌풀) . (by 부지런한 수양버들)

댓글 달기

• 반복숙달 시킬정도면 4~5등급인것 같은데 애 스타일을 봐야죠. 시켜서 하는애면 괜찮은데 개기는 애면 꼼꼼히 확인 하는게 좋죠
  • @조용한 산국
    글쓴이글쓴이
    만나보니까 영어잡으려다가 수학까지 폭망한 케이스더라고요 애가 의지가 없거나 그런건 아닌데 자기 관심분야만 의지력이 폭발하는거 같아서...
  • 과외는 될놈될 안놈안 즉 복불복입니다 될놈이길 기도하십쇼 그게 빠를 겁니다
  • @발냄새나는 사람주나무
    ㄹㅇ 과잘알
  • @발냄새나는 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    만나보니까 영어잡으려다가 수학까지 폭망한 케이스더라고요 애가 의지가 없거나 그런건 아닌데 자기 관심분야만 의지력이 폭발하는거 같아서...
  • 요새 과외두명하는데 200등넘는애들 지금 20등안에 둘다들엇어요!! (둘다고삼 시작한지 두달)
    처음에 동기부여 잘시키고 개념제대로 가르쳐준다음 거의 한번에 한단원씩 진도나갓어요
  • @병걸린 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    근데 의문이 드는게 아무리 내신받기 힘든 사립학교라도 어떻게 5등급이 나오는지
    저도 사립학교출신이고 고딩때 학교가 시험문제 이상하게 내는 경우가 많았지만 늘 1등급이었기에 도저히 이해가 안되요
    어제 만나니 애가 공부를 아예 못하는건 아닌거 같은데 수학만 조지는게....
    일단 개념원리 틀린거 계속 다시 반복 풀이 시키는데
    애가 보면 개념원리에서 조금만 복잡한문제 나오면 이상하게 계산실수를 너무하더라고요
    뭘 진단해서 고쳐줘야할지.... 난감합니다
    아무래도 방학때 개념원리책 처음부터 끝까지 2번 반복 풀게 시킬까요?
  • @글쓴이
    계산실수는 무조건 공부량의 문제예요 개념원리 두번하는거로는 실력안늘것같고 점차 숙제늘리고 어려운거 하는게 나을거같아요 처음부터 너무 많고 어려우면 지칠 수 있으닌까 조절잘하시고 계산실수는 진짜 평소에 수학을 많이 안해서 그래요 그러니 5등급 나오는거겟죠? 원래 자기공부하는거보다 남가르치는게 힘든거같아요 날도 더운데 힘내세요
  • @병걸린 뚝갈
    과탐 혹은 사탐 가르치시는건가요?
    일반 인문계 고3에
    저도 영어과외 3년+ 했지만 과외 시작한지 2달만에 이런 학생이 있다는 게 말이 안되는데요ㅋㅋ
    적어도 달 100이상 받고 주 3일 2시간이상씩 붙어야 고3은 될까말까인데
  • @부지런한 칡
    수학과외하구요 나머지과목 전부 숙제같이 내줘요 그리고 얘네가 특별하다기보단 요새 인문계가 워낙 개판이라 잘오르는거같네요
  • 1주일 1번이면 부모님도 그렇게 큰 욕심 없는 것같네요~
    절대적인 과외시간이 부족하고, 또 그만큼 페이 안받으실테니 좋은 경험이다 생각하시고 열심히 하시되 너무 많이 학생한테 이입해서 하시진 마세요.
    전 강사생활 하면서 과외도 같이 하는데
    부모님들도 성적 올릴 생각이면 짬있고 경력있는 전문강사를 비싼 돈 주고 구하지
    대학생 과외는 바라는 건 다 거기서 거기에요