여자친구랑 사소한걸로 부딪힐때 어떡하죠

글쓴이2020.08.19 21:38조회 수 878댓글 14

• 글자 크기

그냥 어디 밥먹으러 갈때 메뉴 정하는것도 사실 스트레스이긴한데 제가 남자라서 먼저 정하라고 해서 정하면 자주 그곳 별로인거 같다 하면서 다른곳 가게 되거든요. 

이게 싸우는건 아니지만 계속되니까 자꾸 뭔가... 내 의견이 공감을 못받고 반박당하게 되는 느낌이 들어서 기분이 좋지는 않아요. 

사소한 것이라 뭐라 하지도 못하겠고 이런걸로 싸우고 싶지도 않고... 후.. 어렵네요.. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 얘기하면 > 높은 확률로 죠랄
    얘기 안하면 > 높은 확률로 본인이 계속 힘듦
    결론
    1. 얘기해서 극적인 합의를 본다
    2. 혼자 참는다
    3. 헤어진다.

2번 또는 3번 추천
    타인을 바꾸는 것 보다 내가 바뀌는것이 훨씬 쉽습니다.
  • @유별난 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    제가 상대에게 맞추는 쪽으로 바꿔도 될 정도로 사랑하긴 한데, 중요한건 어떻게 또 어디로 바꿔야하는지 방향을 못잡겠네요.. ㅎㅎㅎ ㅠ ㅠ 웃프다 진짜...
  • @유별난 금붓꽃
    3번 ㄱㄱ
  • 사소한 것일수록 자주 이야기해서 대화로 풀어나가는게 좋다고 생각합니다. 정말 사소한 일로 헤어짐을 맞이하는 사람들이 많거든요
  • 얘기하고, 말 안통하면, 헤어지세요. 얘기는 해야죠. ㅈ 같다고...
  • 그게 안 맞는거임.. 대화의 방식이나 서로의 성향이나 추구하는 바가 서로 안 맞기 때문에 발생하는 필연적이지만 어쩔 수 없는 장벽같은거죠.. 어쩔 수 없음.. 헤어지거나 글쓴이님이 참고 계속 만나거나 그 선택지뿐임
  • 기본이 안 돼 있는 여자네
  • 강형욱 개 훈련시키는거 한번 자세히 들여다보세요
  • 남자니까 니가정해라 라는 식으로 남자니까 여자니까라고
    이야기하는 사람들 중에 정상인사람 한명도없습니다

둘이서 하는데이트인데 남자니까 니 혼자 맛집 열심히 찾아서 나 데리고 가라 나는 여자니까 평가만할게
    딱봐도 이기적이네요

안맞으면 헤어져야죠 일단 힘들다고 이야기좀 해보고
    그래도 안통하면 새인연 찾으세요
  • 나여잔데 저런여자진짜길게만날가치없는여자인데..ㅋㅋ
    뭐지금이야 감싸주고싶고눈에뵈는거없겠지만
    한번 님한테잘하는여자만나보면 저런여자만난거후회할걸요ㅋㅋ
  • 헤어지는 게 맞추는 거보다 두려우면 참아야지
    원래 더 좋아하는 쪽이 더 힘듬
  • 그거 달린게 벼슬이야 알잖아
  • 헤어지면됨
  • 솔직하게 말하는게 어때요? 고민해서 정했는데 니가 별로라고 하니까 다음부터는 그냥 니가 정하는 게 어떻겠냐고요. 가고 싶은 데 있으면 그냥 말하라고요. 따지듯이 말고 진짜 담백하게 솔직하게요. 둘다 서로 마음에 있는 걸 솔직하게 말을 못하는 듯 보여요.