경영선배님들 질문있습니다

코피나는 사마귀풀2018.07.09 16:42조회 수 1477댓글 32

• 글자 크기
담학기에 관리회계 재무관리 인자관 같이 들으면 사람 피본다길래 인자관을 내년으로 미루려는데
이게 낫나요?
    • 글자 크기
서술형 문제 (by 어두운 하늘말나리) 졸업영어수업도 취업계 사용 가능한가요? (by 돈많은 미역줄나무)

댓글 달기

• 저 그거 세개 한번에 들었는데 생각보다 안힘들어요
    신청되면 듣고 안되면 담에 듣는거도 괜찮을거 같아요
  • @머리나쁜 섬백리향
    글쓴이글쓴이
    혹시 교수님 추천해주실수있나요?
    부탁드립니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    관리 주태순교수님
    투자론 김진우교수님요 ㅋㅋ
    인자관은 별로였어서
    글쓴이글쓴이
    주태순 교수님 성적 잘주시나요?
    혹시 이분은 관리회계 공통문제가 아니라 따로 출제하시나요?
  • @글쓴이
    주태순 교수님 쵸큼 짜요.. ㅎㅎㅎ;;;
    칼같이 +/0 나누십니다... 문제도 어렵구 ㅠㅠㅠ 뭐 다른 관리회계도 그렇겠지만...
    저는 겨우 재수강 면했네요 흐흙...
  • @억울한 으름
    글쓴이글쓴이
    이찬호교수님하고 같은 문제가 아닌가보네요
    주태순 교수님은 문제 연습문제 안내고 지어내시나요?
    하... 진짜 관리회계도 cpa 공부 반강제로 한다는 마음으로 해야겠네요 힝...
  • @글쓴이
    네!! 맞아요!!! 교수님 자체 창조문제 출제하세요

연습문제에서는 딱 1문제 정도 똑같이 나오구요...

사람들 다들 멘붕이고 장난 아니였어요 ㅠㅠ 진짜 대학와서 최고로 어려운 수업이였어요

물론 교수님은 참 좋지만... 제가 회계적 창의성도 없었고, 너무 어려웠어요
  • @억울한 으름
    글쓴이글쓴이
    오마이갓!! 관리회계 누구 들어야하나요 그러면?
    아무리 공부해도 이미cpa 몇번씩 한사람 아니면 못따라갈거같은데ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅠ.ㅠ 주태순 교수님도 나쁘지 않지만 B이상 받으시구 싶으면
    그냥 책에서 문제 비슷하게 내시는 다른 교수님 들으시는게 나을듯 해욧!
  • @억울한 으름
    글쓴이글쓴이
    딴 교수님 수업 들어도 b는 나올까요?
    이번 원가 딴교수님 수업이었는데 b받으면서 내가 회계 소질이 없는거 같다는 생각이 들었습니다 ㅠㅠ
    재무회계1,2모두 에이쁠이라서 잘되겠지 생각했다가 폭망했습니다 ㅠㅠ 자신감이 없는데 걍 주태순 교수님 피할까요?
  • @글쓴이
    주태순교수님 빡세긴한데(+/0구분) ㅜ 저도 에제받았고..
    강의력 좋으시고 대학생활동안 들어볼만한 강의에요!
    다른 교수님들은 문제 같이 내시는데 그게 교재 응용이어서 그냥 교재 풀이방식 달달외우는 사람 많고 문제도 찝어주는 교수님이 있어서 조금만 틀려도 나가리래요
    근데 주태순교수님은 문제 어려워서 다들 잘 못풀어서 사소한 차이로 성적이 갈리진 않아서 그 점은 좋아용
    글쓴이글쓴이
    어떻게 공부하셨나요 확실히 cpa 준비해야할 수준으로 내시나요?
    딴 교수님 원가 문제 찝어주시지만 어마무시하게 변형하셔서 나름 최선을 다했는데 b라....
    이것도 못하는데 주태순 교수님 시험 칠수있을까 걱정되네요
    하.... cpa 기출 연습서 이런거 무한반복해야하나요?
    걍 고시공부한다는 맘으로? ㅠㅠ
    도와주세요 이제 회계 자신감이 없어졌어요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    엥 아니요! 고시공부보단 한참 쉽죠
    교수님이 시험 준비생들이 많이 듣는거 알지만 차근차근 기초부터 수업하시구요. 저는 수업듣고 교재에 있는 문제 몇개 풀고, cpa 1차책 빌려서 단원별로 큰 주관식 문제 두세개 정도 풀었어요. 그럼 와꾸 같은데 손에 익어서 편하더라고용. 근데 저는 회계 좋아해서 그렇게 투입한거고 친구들은 교재 문제만 열심히 풀었더니 비플 받았대요!
    글쓴이글쓴이
    음 어쨌든 cpa 책도 파야 a나오겠네요
    감사합니다 관리회계만큼은 망치고 싶지 않네요
    원가회계 후유증이....
  • 그냥 들으세요 전혀 문제 없습니다 전필은 최대한 빨리 듣는게 최고입니다. 어차피 수강신청 성공 못할 수도 있으니까 최대한 꾹꾹 담으세요
  • @난폭한 머루
    글쓴이글쓴이
    혹시 교수님 추천해주실수있나요?
    부탁드립니다ㅠㅠ
  • 그냥 넘겨서 무난하게 학기보내요
  • 여기서 물어봐서 죄송한데, 혹시 회계원리만 들었는데 , 관리회계랑 재무관리 한꺼번에 들어도 괜찮나요??
  • @냉철한 골담초
    글쓴이글쓴이
    그닥 연관이 없어서 상관은 없는데 양이 많아서 짜증날순있어요
  • 원가관리회계는 주태순교수님

재무관리는 김진우, 고광수 교수님

인자관은 글쎄요.....
  • @육중한 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    근데 김진우교수님 족보있어야하지 않나요?
    주태순 교수님 성적 잘주시나요?
  • 못할거는 없죠 그래도 하나 뒤로 넘기는게 좋을것 같네요.
  • @재미있는 골담초
    글쓴이글쓴이
    교수님 추천부탁드립니다
    되도록이면 cpa분들이 양민학살 안하시는 그런 쪽으로
    ㅠㅠ
  • 강상훈 교수님 재무관리는 어떤가요?ㅠㅜ
  • @따듯한 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    그분 점수잘주시나요?
  • @글쓴이
    앗 저도 질문한거예요 ㅋㅋㅋ 죄송해요 ㅋㅋㅋ
  • @따듯한 쥐똥나무
    점수는잘줌. 깊이배우긴힘듬.
  • @태연한 도깨비고비
    오 감사합니당~
  • @태연한 도깨비고비
    글쓴이글쓴이
    근데 이교수님 문제 구글링으로 막 찾아봐서 풀어보고 그래야하지 않나요? 하...
  • 양학하는지 잘 못느끼겠던데..신경쓰이면 재무관리는 김진우교수님 들으세요 그나마 제일 똑같은 출발선에서 할 수 있슴다
  • @못생긴 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    족보돌지 않나요? 그게 걱정인데...
  • @글쓴이
    김진우교수님건 족보없을건데요?? 그리고 중간기말 ox 가 영어라서 앵간히 공부 안하면 못맞춰요 ㅋㅋ 김진우교수님들으세요 한만큼 받을수잇어용