원가회계 어땠나요?

느린 갯메꽃2018.06.19 08:03조회 수 1102댓글 30

• 글자 크기
하.... 중간고사 잘쳐도 기말을 완전 조져서
그래도 잘하는 사람 있는거 보면...
재수강 각인가요? 대학와서 처음으로 c받게될까 걱정인데

하.... 원가회계 원래 이렇게 점수받기 어려운 과목이었나요? 재수강 말고 안고가야하나요? 하... 재무회계보다 체감난이도가 더 어려웠는데 담학기 관리회계 걱정되네요
    • 글자 크기
국가장학금 성적 (by 어설픈 부용) 1학기 국장 2유형 (by 끔찍한 왕솔나무)

댓글 달기

• 저도 대학와서 처음 c받았던 기억이.. 원가가 생각보다 기초베이스 있는 사람들이 듣는 경우도 많고 3학년이 듣는 경우도 많아서 그런 것 같아요 만약에 학점 잘 안나왔다면 재수강도 나쁘지 않을 것 같아요
    한번 보는 거랑 달라서 잘 하실 수 있을거에요~
  • @미운 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    하... 중간이 거의 완벽해도 기말이 조지면 c확정인가보네요 원가회계 답이 좀 이상해도 중간과정만 잘적어내도 부분점수 주시죠?
  • 아애못푼문제1문제있는데 그러면 c인가요? ...
  • @유별난 벚나무
    글쓴이글쓴이
    b이상 받으실거 같은데 문제 난이도 안어려웠나요?
  • @글쓴이
    저진짜어려웠어요 ㅠㅠㅠㅠ근데 다른문제도 완벽히 다풀진못했어요우ㅠ
  • @유별난 벚나무
    글쓴이글쓴이
    저도 4번에 2번하고 3번에 3번 손 못대고 왔는데 하.....
    그래도 님께서는 저보다 잘치신거 같아요
    하... 중간고사 잘쳐도 통수맞은 기분이라....
    1번 2번문제도 좀 실수해서 왜 실수했는지 원망스러울따름입니다ㅠㅠ
    어떻게 공부하셨어요?
  • @글쓴이
    글쓴분도 잘치신거같은데욤!!ㅠㅠ힘냅시다.. 저는 그냥 중간처럼나올지 알고 그냥 문제풀고이렇게했어요 ㅠㅠㅠ
  • @유별난 벚나무
    글쓴이글쓴이
    1번 2번이라도 똑바로 맞췄어야 했는데...
    하.... 재수강 각인거 같네요
    어느 분반이세요?
  • @글쓴이
    ㅜㅠ재수강은 안되요 ㅠㅠ 003?분반이욤!
  • @유별난 벚나무
    글쓴이글쓴이
    최원주 교수님? 변설원 교수님?
    이게 성적이 분반에 따라 약간씩 편차가 있을거 같긴한데
    저희분반은 고수들이 많은거 같아서..... 진짜 반이상 정도가 꽉꽉채워 적어서 내는거 보고 아... 재수강각인거 같다 맘먹고 있어요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    헐 어느분반이세요 혹시 전미진ㄱㅛ수님?? ㅠㅠㅠ저 변설원교수님인딩
  • @유별난 벚나무
    글쓴이글쓴이
    하...... 님은 그래도 b 나오실거 같네요.... 하... 어쩌지.......... 시험치고 희망이 사라진 적은 처음인데....... 맘 크게 먹는 법 좀 갈켜주십사 합니다. ㅠㅠㅠㅠ
  • 저는 큰문제 안에 있는 작은 두세문제 못풀었어요..일찍 포기 안하고 가만히 앉아서 천천히 읽어보면 이해되는 부분도 있어서 풀 수 있었는데 다들 일찍이 포기하고 나가시더라구요ㅠㅠ안타깝..뭐 저도 푼게 다 맞을 거라는 보장은 없다지만 도전하면 부분점수라도 받을 수 있는 문제들이였는데..
  • @정중한 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    하 그래도 잘 푸셨네요. 저는 풀줄 아는 거를 실수해서 잘못푸는 바람에..... 하 재수강 맘먹습니다. 대학와서 처음으로 이런 고민해보네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 반점이라도 주셨으면 좋겠는데... 하...
  • 2번은 책 문제에서 단위만 바꿔서 낸거라 풀었는데 4번은 제가 풀고싶은대로 풀고 나옴요ㅋㅋ 교수님 보시면 기가 차실듯
  • @근엄한 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이
    나머지는 다 푸셨나보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하........ 이런 고민 부럽다
  • @글쓴이
    나머지는 다 책에 있었던 문제라 그냥 생각나는로 적고 나왔습니다ㅠ 중간도 그렇고 마지막 문제는 만들어서? 내시는거같네요 그리고 관리 들어본 친구 말로는 관리가 더 쉬운거 같대요
    글쓴이글쓴이
    하.... a쁠 받으시겠다. 막 적고 왔는데... 망했네요.....
    하.... 앞에 1, 2번 실수 했는데 부분점수 주시겠죠? 제발 재수강만은 피하고 싶은데
  • @글쓴이
    점수야 나와봐야 아니까 일단 다른거 공부하심이 나을듯요 ㅠ
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 하.... 시험을 이렇게 조져본적은 첨이라....
  • 3번문제 사이즈가 너무커서 ㅋㅋㅋㅋ 6장8장합쳐서 낸 문제같은데 첨보는 거라서 당황도했구요.. 간신히 다 풀긴 했는데 기초공손원가??본적도없는거 있어서 그냥 빼고 결합원가 계산했는데 넣는거였나봐요 ㅋㅋㅋ. 그거 결합원가 틀리면 뒤에 숫자 쫙나갈거라서 부분점수 얼마나 주실 지 모르겠네요.. 아무튼 그냥 어려웠던 것 같습니다.. 중간고사랑 갭이 너무커서 당황했고, 얘기 들어보면 예전까지는 기말도 이렇게 막 엄청바꾸고 함정넣을만한거 다 쳐넣어서 내진 않은것같은데,, 올해부터 바뀐것같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무심한 꽃창포
    글쓴이글쓴이
    나머지문제 다 맞추셨나보네요
    다 푸셨나보네요
    하.... 중간고사랑 갭이 넘 심해서
    재수강 각인가요?
    아님 그냥 안고 갈까요?
  • @글쓴이
    이번에 근데 전반적으로 다조진느낌이라,,힘내세요,,어느 정도 푸신건지 모르겠지만 일단 희망을 가져봅시다..
    중간고사 진짜 너무쉽게내더니만 기말에서 이렇게 통수칠 줄이야..
    저도 그냥 다 풀기만 풀었지 확신은 전혀 없네요.. 회계학원리 이후로 회계시험에서 이런 적 처음이네요 ㅋㅋㅋ
    여튼 힘내세요 비가 70%까지니까 비 정도는 중간고사 잘보셨으면 가능할것같아요
  • @무심한 꽃창포
    글쓴이글쓴이
    재무회계 2도 했었는데 이렇게 괴랄맞지는 않았거든요
    하..... 일단 3번의 3번하고 4번의 2번빼고는 다했는데
    완전 의식의 흐름대로 맘대로 적어서 망했어요ㅠㅠ
    거기다 앞에도 실수가 많아서.....
    하 100점 만점이면 20점 나올각....
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ3번의3번이랑 4번의2번 저도 마지막에 간신히 했는데 4번의2번은 도저히뭔소린지 몰라서 그냥 맘대로 써놨음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그정도하셨으면 부분점수 꽤받을거같은데 .. 너무상심마세요~~
  • @무심한 꽃창포
    글쓴이글쓴이
    앞에 1번 2번 실수한게 있어서요ㅠㅠㅠ
    하... 그것만 아니면 생각안할건데
    제발 재수강만 피했으면.....
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ킬링포인트는 3-1,2였는데 그거 넘기셨으면 잘주실거에요 ㅋㅋㅋ 1번2번도 뭐 저도 무슨실수가있었는지없엇는지전혀모르겠네요.. ㅎㅎ..그냥 이제 하늘에 맡깁시다..비쁠은주시겠죠 머...
  • @무심한 꽃창포
    글쓴이글쓴이
    회계 천재이신가보네요.
    하.... 왜 1번 2번문제 실수했는지
    원망스럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    문제를 외워갔는데도 시험장에서 실수하다니.....
  • 희망고문일지도 모르겠지만 ㅠㅠ 중간고사가 완벽에 가까우면 비쁠은 나올수도 있어요 (저는 그랬어요) 넘 상심하지 마시구 남은 거 잘 보세요 !
  • @유치한 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    하.... 그렇게라도 된다면.... 좋겠어요ㅠㅠ
    재무회계2까지 하면서도 조진적이 없는데
    처음으로 회계가 나하고 안맞다는 생각을 했어요ㅠㅠ
    부분점수 주시겠죠?