개인적인 취업 관련 질문 드립니다

글쓴이2018.01.10 23:31조회 수 911댓글 14

• 글자 크기
제가 다음 학기에 3학년 1학기인데요
보통 취업을 4학년 2학기 그러니까 내년 하반기?에 지원하게 되는건가요? 그러면 하반기에 몇 학점을 남겨놓는게 적당한가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 최대한 적게요
  • @침착한 상사화
    4학년 올라갈 때 18학점 남기면 적은 건가요?
  • 막학기 6학점인데 충분했어요 보통 6학점이면 월,수 나 화,목 과목몰아서 시간표짜고 오전에 다끝낼수 있었어요 9학점도 과목 모는거 가능합니다~
  • @세련된 바위취
    막학기가 4학년 2학기 말씀하시는거죠?
  • 제친구는 3학점이라서 금요일 하루간친구도 있었고, 다른친구는 어떻게 설계잘해서 면제분반 점수만들어놓고 글영12 4학점 패스해서 수업이 없는친구도 있었어요
  • 네 4-2 입니다 하반기준비할때
  • @세련된 바위취
    제가 계획한 가장 이상적인 플랜은 4-1에 12학점 듣고 나머지 학점은 막학기에 다 면제시키는 거거든요. 그럼 3학년 때 무리좀해서 전필 다 들어놓는 게 취준할 때 편하겠죠? 이렇게 계획한대로 하면 될까요? 마음대로 쉽게 안되겠지만 학점을 조금 못받아도 어떤 게 나은지 모르겠어서 조언 구합니다
  • 사람마다 다르겠지만 괜찮은거 같네요 사실 하반기 목표로하시면 4-1에는 조금 더 들으셔도 상관없어요 저는 공대인데 15 6 했습니다
  • @세련된 바위취
    4-1에 취업하는 사람도 있겠죠? 휴학 없이도? 그런 분들 대단하네요 좀 학점 많이 들어놓을걸 그랬어요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    수시채용이나 전환형인턴은 가능할지도 모르겠네요 보통 사기업 공채는 지원자체가 한학기 남은 졸업예정자부터 가능합니다 지금도 충분히 여유있어보여요 4-1까지는 기본어학이랑 학점관리만 신경써주셔도 70은 성공입니다 ㅋㅋ 화이팅하십쇼!
  • @세련된 바위취
    친절한 답변 감사드립니다.
  • 제가 3학년 올라가던 시기가 딱 생각나네요! 취준을 어떻게 시작할지, 시기별로 어떤게 적당한지 많이 궁금해했었는디...!
    저같은 경우에는
    3학년 여름에 토익. 한국사 땃고 겨울에 토스 땃어용
    4학년 3월부터 삼성. 현대 전환형 인턴 넣었..지만 다떨어짐.. 잘된 애들은 이때 전환되서 4-2학기 설렁설렁다니더라구영.
    4학년 여름에 체험형 인턴한번하고
    4-2학기때 9학점 들으면서 취준해씁니다.

벌써부터 준비하시려는거 보니 잘될거 같네요! 좋은결과 있으시길 바랍니다~
  • @멍청한 보리수나무
    친절한 답변 감사드립니다 궁금증이 많이 해소됐네요 혹시 과가 어떻게 되는지 알 수 있을까요?
  • 재료공학입미당