부산대 연구소 행정사무원(1년단위 재계약) 취업되면 괜찮나요?

글쓴이2020.04.15 06:09조회 수 456댓글 13

• 글자 크기

http://www.pusan.ac.kr/kor/CMS/Board/Board.do?mCode=MN103&mode=view&mgr_seq=10&board_seq=1441267

취업공고 쭉 찾아보면서 학교 행정사무원 계약직도 찾아보고 있는데

1년단위 재계약 쉽게 되나요? 근무를 아주 잘해야만 1년단위 재계약이 되나요?

1년 뒤에 재계약해서 1년 채우면, 학교에서 '정규직'이 되는 건가요?.... 고용안정성이 궁금합니다.

이런 자리 채용만 되면 안정적으로 오래 다니기에 좋은지 궁금해요.

+ 그리고 부산대 학사출신이면 동네약국에서 전산원으로 쓰기 많이 꺼려하나요? 학벌때문에 장기근무 안할 것 같다 하네요...

동네약국 보조, 전산원 정규직 취업하시려는 분들 있으면 어떻게 알아보고 준비하고 계세요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    고용안정성이 있는 자리일까요?
    5인이하 사업장은 2년채워도 정규직전환 해줄 필요가 없다고하네요...
  • 타기관다니는데 업무지속성이있으면 아무래도 한번해본사람이 좋긴함
  • 많이 고민되시나봐요 글 자주 올리시네
  • @냉철한 꾸지뽕나무
    글쓴이글쓴이
    아시는 사항 있으면 알려주세요^^;
  • 한번 일년정도 일해보세요. 둘중하나겠죠 무언가 동기부여를 못 받고 다음부터 이런 자리에 눈을 돌리지 않던가 만족하고 계속 다니던가 모든 고민의 답은 자신이 가장 잘 알거에요 저는 개인적으로 안갈거같아요 이런 자리 자체가 정책적으로 고용 안정을 처음부터 포기하고 가는 자리라 어찌 오래보고 가겠습니까 ㅜㅜ
  • @억울한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    부산대 학사분들은 많이 지원안하시는 자리인가요?
    고민된다는 것 자체가 마음에 크게 와닿지않는다는 거겠죠?

약국 전산직 정규자리 원하는데 부산대 학사 졸업이 장기근무를 희망하지않는 것처럼 약사님들 눈에 보이진않겠죠?
  • @글쓴이
    저런 재계약 자리 학사분들 잘 갑니다. 대기업 공기업가시은분들 많은 만큼 소기업이나 이런곳도 사실많이 가잖아요? 재계약직 특성상 오래 안하시는거 같아요 거기 있으면서 다른 일자리 준비하죠
  • @억울한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    고용주가 재계약을 잘 안해줘서 오래 못하나요?
    아니면 고용된 학사출신 직원이 다른 곳으로 금방 이직해서 그런 건가요?
  • @글쓴이
    대부분 후자가 많더라고요 타의로 나갈경우는 아래 댓글다신 분이 정확하게 이야기하시네요 대부분 저런 경우일고에요
  • @억울한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    후자가 많다는 건 고용불안정때문에 안정적인 곳으로 찾아떠난다는건가요...
    이직이 용이한 커리어가 쌓이는 자리인가요?

갑질있는 경우는 거의 없고 대부분 별탈없이 재계약해주나요?
  • 연구소마다 케바케예요. 들어가서 일해봐야 압니다. 어떤 연구소는 9to6이 불가능할 정도로 일 많구요. 또 어떤 곳은 갑질이 있는 경우도 있고, 일 적당 갑질 없는 연구소도 있어요. 그리고 연구소에서 고용하는 거라 연구소 재정으로 월급 줄텐데, 연구소가 축소되거나 사업단이 없어지거나 혹은 연구소는 그대로인데 본인이 일을 진짜 못하거나 하면 잘리는 거죠. 정년 보장은 안됩니다.
  • @힘쎈 은백양
    글쓴이글쓴이
    고용안전성에서는 약국전산직원이 낫겠죠?
  • @글쓴이
    글쎄요. 약국도 마찬가지지 않을까요? 오빠가 약국 운영하는데 중소 약국도 폐업하는 경우가 많아서요. 어느 것도 답은 없어요. 약국직이나 행정직이나 기회있으면 해보시고요. 본인이 일하시면서 생각을 해보셔야 할 것 같아요. 요즘 시대 고용 안정성을 우선으로 생각하면 공직이 더 낫죠. ㅎㅎ