폼클렌징 추천해주세요

글쓴이2017.01.14 23:56조회 수 1520댓글 17

• 글자 크기
고딩때도 안나던 여드름이랑 피부트러블이 20대 중반때 나타나네요ㅠㅠ 피부 관리에 별 신경을 안썼던 터라 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅜ 인터넷 찾아봐도 홍보성 글이 많은거 같은데 피부관리 고수님들 도와주세요!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 바로 피부과 가세요! 피부과에서 약 받아먹구 주기적으로 압출받고 피부과에서 추천하는 수분크림 같은 거 잘 발라주시구요.
    저도 한 때 유명하다는 폼클렌징 각질제거제 다 써봤는데 소용없었고 피부과 2~3개월 꾸준히 다니고나니 싹 가라앉았어요!
  • @치밀한 까치박달
    글쓴이글쓴이
    아 정말요?! 피부과 3개월 정도 다니면 어느정도 비용드는지 여쭤봐도 될까요??
  • @글쓴이
    저는 구서동에 아카데미 피부과 갓는데
    일주일에 한 번 갔고 한 번 갈 때마다 약값 합쳐서 3만원정도 썼어요~~시험기간인 주는 안가구 그랬구용
  • @치밀한 까치박달
    글쓴이글쓴이
    비용이 꽤나 드네요ㅠ 알려주셔서 감사합니당!ㅎ
  • @글쓴이
    피부과가 보험처리가 안되어서요ㅜㅠ
    그런데 별로 효과없는 것에다 자잘하고 오래 돈을 쓰는 비용이나 피부과에 짧은 기간 좀 투자하는 비용이나 결국 비슷하다고 전 판단이 들어요ㅠㅜ
    저도 고등학교 때까지 꿀피부 소리 듣다가 성인 되고나서 재수할 때 엄청 나더라구요....22살까지 피부과가 너무 비싸다는 생각에 이것저것 다 시도해보다가 마지막 보루로 피부과에 갔는데 진작에 갈걸 싶었어요....
  • @치밀한 까치박달
    글쓴이글쓴이
    요즘 거울보면 여드름난 제가 낯설어요ㅠㅠㅠ 날풀리면 피부과가서 상담 받아봐야겠네요ㅎㅎ
  • @치밀한 까치박달
    보험처리 되는 전문의 피부과도 많아요- 아카데미 피부과 갔을 때는 바르는 약값만 몇만원이나 냈는데 집근처에 전문의 피부과 갔더니 보험 처리 돼서 바르는 약이랑 먹는약 다 합쳐서 5000원 정도 밖에 안냈어요 글쓴이분 잘 알아보시고 가세요
  • @치밀한 까치박달
    3만원이면 어던 치료 한건가요 ㅜㅜ? 이미 여드름이 나구 흉터도 남앗는데.. 힝
  • @화려한 참다래
    흉터는 포기했구 압출만 받았어요..ㅋㅋㅋ
    흉터는 레이저로 해도 큰 진전 없을거라고 의사선생님께서 팩폭하셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
    대신에 스킨푸드에 프로폴리스 에센스 소량으로 세수한 다음에 좀 발라주고 그랬는데 착각인진 모르겠지만 색소침착이나 얕은 요철 같은 건 괜찮아졌어요ㅎㅎㅎ
  • 헐 저도 그래요. 저는 전에는 진짜 피부 좋다는말 많이 들었는데 군대 다녀오니깐 홍조랑 여드름이 약간씩 나네요.. 그냥 피부가 상한건지, 늦은 2차성징(??너무오바인가)인지 왜그런지 저도 궁금하네요
  • @일등 청가시덩굴
    글쓴이글쓴이
    취준한다고 스트레스 받아서 그런가봐요 흑흑ㅜㅠ 요새 술도 잘 안마시는데...ㅠ
  • 올리브영 핌플패드!!
  • 저도 마이피누에서 보고 아카데미 피부과 갔었는데 이제 10년이상 날거라는 의사샘말에 좌절햇었어요 ㅋㅋ 근데 거기서 비쌌는데도 폼클렌징이랑 연고랑 로션사서 발랐더니 한달도 안돼서 다 낫고 이젠 그냥 연고만 가끔 발라요 ㅋㅋ 저는 올리브영 메디힐 티트리팩이 효과가 좋더라구요~!
  • 저는 개인적으로 좋았던게
    해피바스 티트리 클렌징폼?이었던가
    여드름라인 의약외품 제품
    요거 가끔 이마트 가면 1+1하면
    만원에 사는데 거품 많고 여드름 잘 안나더라구요
    세정력도 괜찮았습니다
    그리구 퍼펙트휩은 너무 유명하죠ㅋㅋㅋ
    소량으로도 거품 풍성하게 나오고 쫀쫀하고
    세정력 좋은데 씻고 나면 얼굴 당기는거 없고
    사람들이 괜히 많이 쓰는게 아니더라구요
    그리고 남성분인지 여성분인지 모르겠는데
    라네즈옴므 폼클렌징도 좋았네요
    군대에서 처음 접한건데 좋아서
    군생활 할 땐 그냥 이거 피엑스에서 사서 썼어요

그리구 피부는 호르몬 영향 많이 받아요
    외적으로 관리도 중요하지만
    나이 들면서 깨지는 호르몬 불균형을 맞춰야해요
    체질에 맞는 음식 잘 챙겨 드세여~~~~~~
  • 유한락스요ㅎ
  • 여드름이면 먹는 여드름약 처방받아서 드시고....
    운동같은걸해서 몸 내부 자체를 건강하게 해주시는게 맞는 것 같습니다.ㅎ
  • 유튜브 디렉터 파이님이 추천해주시는거 좋았어요. 개인적으로 전 시드물꺼 쓰고 있어요. 근데 솔직히 민간제품은 걍 바르는거고 바르는 약이 짱임... 비싸서 그렇지... 아니 사실 수분크림도 비싸요ㅋㅋㅠ 보험처리 되는 병원이 어딘지 저도 참 궁금하네요◎▽◎