기계과 선배님들 도와주세요 ㅠㅠ

느린 관중2020.02.02 23:12조회 수 628댓글 23

• 글자 크기

....

• 글자 크기
[레알피누] 첫사랑이랑 결혼한 우리형 썰 (by 도도한 매화노루발) 후베이성 금지가 어림도 없는 이유 (by 촉박한 접시꽃)

댓글 달기

• 나대지마세요. 편입생이면.
  • @유쾌한 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    편입생은 수강신청도 못합니까 ㅠ
  • @유쾌한 사람주나무
    뭔 댓글을 이따구로 쓰지
    인성보소
  • @어리석은 한련
    갓기계
  • 걍 ㄱㅅ쌤 상담요청해요. 편입생이 어떤 상황인지 이해할 계과생 찾는것보다 데이터베이스가 훨씬 많음.
  • 왜 다들 누구에게든 상담받는걸 무서워하지? 익명 커뮤니티에 물어봤다가 무슨 피를 보려고...
  • 일단 설계과목들부터 커리큘럼 잡고 전필 선후수 맞춰서 가야될겁니다. 미룰 순 없겠네요.
  • @무거운 파
    글쓴이글쓴이
    타지사람이라서 지금 학교갈 상황이 안돼요.. 전화로는 아무래도 다른 업무도 보셔야하고 직접 이야기 하는거랑 차이가 있는거같아서 여기에 도움좀 청했어요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    뭐 비행기라도 타셔야하나? 제 입장에선 하루면 되는데 그거로 남은 3년, 더 나아가서 4년제 대학 졸업이 걸린건데 충분히 투자할 가치가 있는 것 같은데요. 뭐 우선순위야 개인마다 다르지만요.
  • @무거운 파
    글쓴이글쓴이
    저번주에 설명회 한번 갔다가 늦게끝나서 조교님 개인사정 때문에 피드백 못 받고 집에 돌아갔거든요 ㅠㅠ 이번 주는 제가 일하고 있어서 시간이 안 나서 그랬어요.. 금요일 즈음에 다시 상담요청 드려야겠네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    하루정돈 날을 투자하시는걸 추천드립니다. 아래 댓글 보니 전선을 계절로 생각하시던데 계절 강의가 언제든 열리는 게 아니고, 혹시 한 교수님만 맡아서 하시던 경우라면 아무도 생각지 못했던 연구년이라던가 함정카드가 있을 수 있으니 지난 같은 계절에 열린 계절학기들 상황을 보시고 약간의 도박이 필요합니다. 군대 갔다오니 창공부터 이어지는 커리큘럼이 바뀌어서 한 학기를 강제로 더 하게 되었다더라 이런 얘기도 있었고, 왜 이번 계절에 공미방이 안 열리냐 이런 얘기도 있었기 때문에 저는 진심으로 상담 직접 받아보시는거 추천드립니다. 부산대 기계과 커리큘럼에 대해서 전세계 최고 전문가와 상담하는거니까요.
  • @무거운 파
    글쓴이글쓴이
    네네 바로 가야겠네요 감사합니다 ㅠㅠ 공미방 도박은 솔깃하긴 하네요 ㅋㅋㅋ
  • 저기 있는 게 꼭 다 안 들어되는 거고 선후수가 몇몇 과목만 있는 건 알고 계신가요?
    혹시 책자 안 받으셨나요?
  • @유쾌한 보풀
    글쓴이글쓴이
    공학인증 선후수는 알고 있습니다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    제 눈에는 선후수 걸릴만한 게 일반물리학1 안 들은 거 밖에 안 보이는데...
    근데 일물1을 선수로 하는 열역학, 유체역학은 다 들으셨네요. 별 문제 없어 보이는데
  • @글쓴이
    이제 3-1 되시는 거 같은데 아직 안 들으신 1,2학년 전공기초,필수는
    일반물리학1, 일반물리학2, 생명과학, 벡터해석및복소함수, 공학미분방정식, 창의적공학설계
    공학선형대수학, 전산제도및형상모델링, 전기전자기초실험및설계, 기계공작법

이신데 일물1,일물2,생명,벡터,공미방은 계절 때 열립니다.
    계절 3주 듣고 6학점 따면 개꿀이니까 작년 계절 시간표 보고 오전, 오후로 6학점 들을 수 있는지 확인해서 들읍시다. 계절 전선도 열리면 들으면 꿀입니다.
    역학들 전부 이수했고 일물1 선수로 하는 과목도 이미 이수 됐으니 선후수는 문제될 게 없어 보입니다.

이번 학기에는 2-1과 3-1 전필인
    창의적공학설계, 기계공작법실습, 기계요소설계, 기계공학기초실험및설계, 시스템모델링및제어
    는 꼭 들으시면 되겠고 6학점 남았는데 전선이나 교양 적절히 들으시면 될 거 같은데 이미 그렇게 잘 짜신 거 같네요.
    전부 다 선후수 문제 없이 들을 수 있습니다.

그냥 보니까 잘 짜신 거 같아요 선후수 문제될 거 없어요
  • @유쾌한 보풀
    글쓴이글쓴이
    아 추가로 기계공작법 이수 안 된 상태인데 실습 바로 들어도 괜찮나요?
  • @유쾌한 보풀
    글쓴이글쓴이
    와 정말 고민 많았는데 문제 없었군요... 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ 전선이 계절에 열리는 경우도 있나보네요!! 정말 감사합니다 큰 도움 됐습니다!!!!
  • @글쓴이
    보니까 책자가 없으신 거 같은데
    https://me.pusan.ac.kr/new/sub05/download.asp?fileSeq=8204&db=hakbunotice
    이거 보고 선후수랑 전필 뭐있나 확인하시면 돼요

22페이지 보시면 될 거 같은데 기계공작법실습 선후수 없어요
  • @유쾌한 보풀
    글쓴이글쓴이
    네넵 확인했습니다! 앞서 언급하신 전필중에 공학설계실습 빠뜨리신 것 같은데 맞나요..?
  • @글쓴이
    넵 빠뜨린듯ㅎ 들어야 돼요
  • @유쾌한 보풀
    글쓴이글쓴이
    그렇게 했더니 19학점 돼서 기계공작법실습 빼고 다른 전선 넣어야할거 같아요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    19학점 들어도 괜찮긴 할 거 같지만은 4-1로 미뤄도 상관없긴 해요
    나중에 시간 비면 졸업까지 몇학점 남았는지 한번 계산해보시고 졸업까지 시간표 한 번 짜보세요 시간 잘 가요ㅎ