하드렌즈 맞출 때

못생긴 삼지구엽초2016.06.25 08:35조회 수 1872댓글 7

• 글자 크기

하드렌즈 맞출 때 보통 안과가서 눈 검사 맞은 뒤 맞춰야 하나요??

하드렌즈는 곡률 때문에 그런지 그냥 사는게 아니라 복잡하게 검사를 받아야 하더라구요 ㅠ

아니면 그냥 안경점 바로 가면 되는건지... 하드렌즈 맞추신 분들 맞출 때 어떻게 해야하는지, 또 좋은 곳 있다면 추천도 부탁드립니다 ~~ 

• 글자 크기
[레알피누] 남자만 가야되는 군대문제 (by 근엄한 하와이무궁화) 『여성 전용 』 이라는 것 (by 사랑스러운 담배)

댓글 달기

• 그냥 안경점가서 맞출수도 있지만 안과가서 정확하게 검사받고 사는게 좋아요
    그리고 하드렌즈는 안맞는 사람도 많아서 잘 알아보셔야해요
  • 전 안과가서 무슨 기계로 다 검사하고 눈 건강 좋다고 칭찬받고 맞췄는데 결국 적응 못했어요.. 하드렌즈 처음 하시는 거면 한번더 생각해보시고 맞추세여~~
  • 안과가 진리죵ㅎㅎ
    하드렌즈 10년차로써! 말씀드립니당ㅎㅎㅎㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    원래 일회용소프트 렌즈 생각하고 있었는데,, 그래도 하드렌즈가 눈건강에는 더 좋겠죠??
  • 매일 장시간 착용하실거면 하드렌즈 추천드려요
  • 저번주에 처음 맞췄는대 아직은 적응이안되네요 처음넣으면 폭풍눙물 ㅠ
  • 하드렌즈 눈에 모래나 먼지라도 들어가면 폭풍눈물 ㅠㅠ그래도 눈건강엔 하드렌즈가 그나마 좋아요 특히 시력안좋아서 각막 얇아진사람은 소프트끼면 더 안좋아진대요 의사쌤이ㅜㅜ 하드렌즈는 안과가서 검진받고 맞추세용!'
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
72652 한국사2 친숙한 자란 2016.06.25
72651 질병휴학 오래 해보신 분..3 수줍은 미국실새삼 2016.06.25
72650 전혀 상관없는과 복전하면 시선이 안좋나요?9 일등 삽주 2016.06.25
72649 웹툰 추천해주세요~18 어설픈 꼭두서니 2016.06.25
72648 요즘 공학미적분학이랑 일물 책 뭐쓰는지 여쭙습니당..15 질긴 자리공 2016.06.25
72647 현대희곡론2 냉철한 헬리오트로프 2016.06.25
72646 해외 여행 초보3 고상한 겹황매화 2016.06.25
72645 기름기 잘지워지는 비누추천 부탁드립니다!6 깔끔한 부겐빌레아 2016.06.25
72644 기계과에서 연구원 가신분들 만나고 싶으면 어떻게하면 될까요..?4 청결한 고마리 2016.06.25
72643 글로벌영어 면제분반 운영정책7 날렵한 리아트리스 2016.06.25
72642 성범죄 예방의 근본적인 해결책은 무엇일까요?25 멋진 으름 2016.06.25
72641 계절학기 수강취소 언제 할 수 있나요?4 우수한 사람주나무 2016.06.25
72640 [레알피누] 남자만 가야되는 군대문제42 근엄한 하와이무궁화 2016.06.25
하드렌즈 맞출 때7 못생긴 삼지구엽초 2016.06.25
72638 『여성 전용 』 이라는 것7 사랑스러운 담배 2016.06.25
72637 토익도 없고 영어도 제대로 못하는데 지금 제2외귝어 하는거11 깔끔한 박새 2016.06.25
72636 교환학생 학점2 유치한 지칭개 2016.06.25
72635 10년뒤 지하철 좌석14 나쁜 섬말나리 2016.06.25
72634 남자는 지하철요금 7/8만 받으면 되겠네요103 난감한 붉나무 2016.06.25
72633 국가근로장학금2 슬픈 튤립 2016.06.25
첨부 (0)