토플공부

글쓴이2015.12.16 23:26조회 수 1762추천 수 1댓글 14

• 글자 크기
교환학생 2차때 지원할려고 토플공부 딱 한달 정도 하려고 하는데 학원을 다닐지 학교 언어교육원에서 하는 토플수업을 들을지 영단기 인강을 들을지 모르겟어요 ㅠㅠ 딱 한달안에 빠짝해서 점수를 내야되는데 토익은 햇엇구요 토플은 아예 처음인데 어떻게 공부해야할지 막막하네요.. 토플 공부해보신분들 알려주세요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 우선 학원 등록하시구요. 만약 파고다 학원이나 그 외 모의시험을 지원하는 학원에 등록하셨다면 모의 시험 먼저 보는걸 추천합니다. 모의 시험을 통해 토플이 '아, 대강 이렇게 돌아가는구나.'정도만 아시고 공부 시작하세요. 해커스 초록책 항상 끼고 다니시되, 읽기와 듣기 꾸준히 풀면서 읽기와 듣기에서 모르는 단어+초록책 단어 꾸준히 외워주세요. 듣기는 받아쓰기와 발음에 신경써주시고 자신만의 메모습관을 찾도록 노력하세요. 쓰기와 말하기는 유형을 먼저 파악한 뒤에 학원 선생님께 완전 밀착해서 연습하시고 첨삭받으시면 성적 무난히 받을 수 있습니다. 스터디 하시는 것도 강추합니다!! 토플도 시험이니 항상 제한시간 신경쓰셔야 합니다. 그리고 이건 제 개인적인 생각입니다만, TOEFL과 IELTS는 시험준비만으로 영어의 전반적인 구사능력을 키울 수 있어서 좋은 시험이라고 생각합니다. 시험준비만 해도 영어 구사의 전반적인 능력을 키울 수 있다는 거죠. 그럼 준비 열심히 하셔요!!
  • @슬픈 소나무
    글쓴이글쓴이
    와....진짜 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게나 자세히 말씀해주시고 ㅠㅠㅠ 감사해용!! 스피킹이랑 라이팅이 참 걱정이 되네요 ㅠㅠ
  • 처음엔 한달정도 학원 다녀서 체계를 익히시는게 훨씬 좋더라구요.
  • 아 한가지 더... 읽기 때문에 영어 소설 읽는 것도 추천드립니다만 뭐로 쓰여진들 상관없습니다. 책 많이 읽으세요! 언어능력을 키우는데는 책만한게 없습니다
  • @슬픈 소나무
    저는 고등학생 때부터 읽어왔었지만 토플할 때 원서 읽는 건 별 도움이 안되었습니다. 학원 다니기 전에 스터디는 해봤었지만 비추이구요, 서면 파고다 스파르타 한 달 다녔는데 그냥 평범하게 87점 받고 학원 그만뒀습니다. 한 달만 투자하세요. 110점 이상 노린다면야 3달 이상은 공부해야겠지만요.
  • @방구쟁이 댑싸리
    흠흠 그렇군요. 첨언 고맙습니다.
  • 학원ㄱㄱ
  • 오프라인 성적표가 오는 기한이 15~30일 정도 소요되기 때문에 되도록 빠른 공부 후 시험이 필요하다고 생각합니다. 굳이, 돈 들여서 파고다난 다른 곳에서 모의시험 칠 필요없고, 제가 모의고사 파일이 있는데 필요하시면 보내드리겠습니다. 이후는 본인 선택이지만, 공부에 대한 의지가 잘 갖춰지거나 스스로 계획을 잘 세우시는 분이면 영단기 환급인강 그렇지 않다면 파고다 스파르타고 나쁘지 않다고 생각합니다. 저의 경우에는 학원에서 단기간에 스피킹 및 롸이팅을 제가 원하는 만큼 배우기 힘들 것 같아 영단기 환급인강을 신청하고 인강에서는 스피킹 및 롸이팅 수업을 듣고, RC랑 LC는 독학을 하였고 100점 이상의 점수를 얻었습니다. (RC 및 LC는 메세지 주시면 자세히 알려드리겠습니다.) 선택은 본인이
  • @싸늘한 기린초
    글쓴이글쓴이
    와... 그렇군요... 인강으로 스피킹이랑 롸이팅 첨삭은 어떻게 받나요..? 그리고 메시지 보내고 싶은데 어디로 보내야 하나용? ㅠㅠ
  • 저서면파고다 두달다니고 스피킹모자란거같아서 토플단기 인강듣고연습해서90후반대점수만들었네요 첨하시면 체계익히는데도바쁘기땜에 학원다니는거추천드려요 굳이스파르타아니어도상관업고요 전그냥반 두달다니고 개인공부하니까충분했어요 그리고시험치기전에 모의토플삼마넌짜리 한번쳐보시길 참고로전 모의토플이훨낮게나왔어여
  • @피로한 보풀
    글쓴이글쓴이
    서면 파고다..! 부산대 파고다는 별로인가요? 언어교육원에서 하는 환급특강은 별로일까요? ㅠㅠ 그게 가산점도 1점 들어간다길래..
  • @글쓴이
    1점차이크지않구용 없어도상관없어요 저 국교환급들었었는데 토플처음하는데 기본기잡기로는 비추입니당 특히 스피킹라이팅이요 템플릿이런거도안주고 솔까별로... 그냥학원다니면서기초잡으세요 4영역에 각자유형도워낙많아서 체계적으로 못해주더라구요 부대는안다녀봤는데친구다니는거보니까 괜찮은듯했어요 서면은스파르타아니면 스터디도안해주는데 부대는 스터디해주는거같더라고요 쌤스킬은서면이나은듯하지만 스터디영향감안하면 부대도좋은선택이지싶네요 이왕하시는거 미리시험끊어놓고 두달동안열심히하세영~
  • @피로한 보풀
    부대파고다 그냥그래요...저는스터디안만들어짐ㅠㅠㅜ
  • 글쓴이글쓴이
    아... 정말 감사합니다!!!! 도움 정말 많이 됫어요 ㅠㅠ 부대 파고다 등록해야겟어요 ㅎㅎㅎ