샘과... 질투가 많아요

글쓴이2014.03.23 01:18조회 수 2106댓글 15

• 글자 크기
ㅠㅠ 제목 그대로입니다
저는 착하긴해요(ㅋㅋ..그러니까 무난하다는뜻)
근데 샘이많고 질투가많아요
상대방한테 내색하진 않지만
혼자 우울해지고.. 혼자 부러워하고
그러다 괜히 기운빠지고 그러네요
스스로 힘들어져요

어찌 마음을 다스리면 이런 질투나 샘 남을
부러워하는 맘을.. 없앨수있을까요?
좋은 책이나 명언같은거있으면 부탁드립니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 노력해서 더 잘되세요
    저는경쟁을즐깁니다 한명한명밟고갈때의기쁨이란 ~
  • @상냥한 화살나무
    글쓴이글쓴이
    하 경쟁을 즐기다 멋지네요 댓글감사합니다
  • @글쓴이
    남의잘됨을축복하라 그 축복이 메아리처럼 나를 향해 돌아온다 -이건희-
  • @상냥한 화살나무
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ적당히 부끄러워지며 와닿네요 감사합니당ㅎㅎ
  • @상냥한 화살나무
    밟고 간다라 --;
  • 저도 똑같은 성격을 가지고 있는데, 그냥 생각안하려고 노력합니다.
    이런 성격을 가지고 있아으면, 언제나 열등감에 차있는거 같아요.
    노력해도 나보다 더 잘나가는 사람보면 부럽고... 결국 잊으려고 노력하고 다른 일을 하는게 최고인듯..
  • @냉철한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ.. 사사로운 가정사이야기까지 부럽고.. 나는어떤가 생각하다 우울해지고... . 내가정말못된거같이 느껴지기도해요ㅠㅠ 자꾸힘이빠져 도전하기도 게을러지는 최악이오는거같아서 글오려봤어요
    네 저도 열등감이 속깊이 차있어요 주변인들은 잘 모르겧지만ㅠㅠㅠ .. 힘내서 성취감을 얻어 봅시다 우리
  • 나도 그래요. 그거 알아요? 그대 눈에 보이는 행복해보이는 사람들이 실은 전날밤 열등감에 꺼이꺼이 울고왔을지도 몰라요. 님의 주변인이 모르듯 누군가의 주변인인 그대 역시 누가 이런 질투와 자괴감에 괴로워하고 있을지 알지 못하죠.. 한가지 장담할게요. 님과 같은 사람이 '다수'에요.
  • @잘생긴 사위질빵
    글쓴이글쓴이
    그렇겠죠? ..댓글 감사합니다 훅훅와닿아요
  • 인생사 똑같아요 행복해 보이는 사람이라고 백프로 행복한 거 절대 아니에요. 보이는거 다가 아니고 어느 누군가는 또 작성자님을 부러워 하고 있을지도 모르는 거에요..아껴주고 행복하기에도 모자란 시간이에요 80년 감정낭비하기엔 좋은거 먹을거 볼거 너무 많잖아요 샘내고 질투하는 데 시간 보내는건 내 자신한테 못할 짓이지요 자기 자신 사랑하면서 살다가세요
  • @착한 하와이무궁화
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅠ.... 네... 맞아요... 곱게보고 곱게하면 좋은것을 왜그리 샘내하고 우울해만했을까요 감사합니다
  • 좋은 결과 내는 친구를 보고 적당한 샘과 질투가 나지 않는 건 이상한 일이에요ㅋ 그런데 문제는 그게 자신을 깎는 도구가 되어버리면 곤란하죠. 상대방 칭찬을 많이 해주세요, 그리고 사소한일이라도 자신한테도 칭찬해주시고요. 그리고 자신이 하는 일에 열정적으로 임하시면 좋은결과 내실수 있을 거에요.
  • 자존감키우세여
    봉사활동같은거하시면서.

어릴때 자존감안고치면
    나중에 사회생활때는 더 괴로워져요.

냉정하겠지만 약한모습 약해보이고 위로받고싶은마음을 얼른 좋은쪽으로변화시키시길.

7년전모습생각나서ㅇㅇ
  • 관련분야 관련주제 책을 읽읍시다
  • 한국인의 가장 안타까운점이 남들과 비교하는 삶을 산다는거죠..
    절때 행복할수 없어요. 가치관을 정립하고 자기 삶을 살면되는겁니다
    앞과 뒤만보고 옆은 보지마요