조립컴퓨터 살려고 합니다

머리나쁜 지리오리방풀2014.03.21 20:24조회 수 1070댓글 9

• 글자 크기

8년 가까이 써오던 lg컴퓨터가 이제 한계가 왔어요

이걸로는 3년전부터는 온라인 게임이 안될만큼 느려져서

바꾸려고 이곳 저곳 눈팅하고 했는데

다나와 가서 견적나와있는거 구매할려고 했는데

여기 나와 있는건 가격대비 이윤 많이 남는쪽으로만 구성되있다고 하더라구요

그래서 직접 맞추려 했는데 잘 안되네요

==특별히 이용하는 커뮤니티 같은게 없어서 여기에 도움을 구해요

os 미포함 60~70 정도 생각하고 있습니다.(포함 80정도)

게임은 이것 저것 한다해도 상옵 안되고 되고

다만 안정적인 구성이었으면 합니다.

혹시 견적을 짜주시거나

아니면 최근에 조립PC 구매한 학우분 꺼 그대로 따라서라도 사고싶어요

부탁드려요

• 글자 크기
이력서에 입학연도 졸업예정연도 기재하는란 따로 있는데 (by 냉정한 개쇠스랑개비) 순환버스 종점에서 무조건 내려야되나요?ㅡㅡ; (by 냉철한 복분자딸기)

댓글 달기

• 제가 최근에 삿습니다
    4670 8기가 , ssd 플랙스터 m5p 128기가, 그래픽카드는 내장쓰고있고 하드는 기존쓰던 1테라, 케이스는 실버스톤에서 나온 sg06,파워 300와트 뭐 이정도해서 70들었네요 메인보드를 h87칩셋으로 와이파이와 블투 카드달린거사니 좀 비싸드라구요
  • @다친 야콘
    글쓴이글쓴이
    참고하겠습니다. 그래픽까지 넣을려니 값이좀 나가네요
  • 운영체제 미포함이구요 ㅎㅎ파워와 케이스 odd는 중고로 도합9만에사서 새걸로사면 좀더 나가실꺼구요..케이스는 작아서 좋네여 매우! 그래픽카드는 내장이지만 쓸만합니다 고사양 시디겜은 아에안해서
  • 아싸컴에서 조립.
    사양구체적인건 기억안나는데
    하드는 ssd120+hdd500정도 추천 ssd에 운영체제랑 필요한 프로그램 깔고 바탕화면 내문서 이런거 다 hdd로 돌려서 저장하면 좋아요.
  • 메모리랑 그래픽은 필요한만큼만. cpu는 i5.정도만 7은 디자인 캐드 모델링 이런용도로 쓰실거 아니면 가격대비 별로
  • @청결한 새팥
    글쓴이글쓴이
    여기저기 글 읽어보고 있는데 욕심이 끝이없네요
    ssd 달고 500기가면 충분하꺼 같네요
  • 파워나 ssd는 소모성이니 새제품으로 구매하시고 나머진 전자기기다보니 한세대 전 것을 중고로 구하시는게 좋아요 전 씨피유 i3쓰는데 사용에 별 지장 못느껴요. 보드는 H81칩셋이구요 비용 아끼시려면 이정도만해도 충분할듯 글카는 요새 판도를 잘모르겠지만 중옵대에선 지포스보단 라데온이 가성비가 뛰어나다고 알고있어요
  • @깨끗한 대마
    글쓴이글쓴이
    새걸로 한번에 사는게 맘이 편할거 같아서요
    http://www.assacom.com/shop/product/ex.htm?seq=5493&ctime=1395403303
    여기에다가 ssd,dvd rom 만 달고 사는 것도 좋은 생각일까요?
  • 하스웰은 전세대인아이비브릿지보다 못하단 소문을 들은것같기도... 글카는 너무상옵에다 750ti는 평도 그리안좋아요 오디디는 꼭필요하실때 추가구매하시구요 요새 유엣비땜에 별로사용도 안되는대다가 너무 작동안하고 놀리면 고장이 나더라구요 경험임. 복합기 캐논 싸다고 사셧다가 잉크값에 피눈물 흘리실거에요 무한.리필 다막아놈. 잉크무한이나 리필되는 거로 알아보고 사시거나 본체값은 비싸고 잉크는 정품이 리필값인 거도 있으니 참고하세요