덤벨 kg 추천..

즐거운 낭아초2014.03.18 10:49조회 수 1565댓글 18

• 글자 크기
몇 kg이 적당한가요? 숀리 책보며 운동하고 있습니다. 덤벨은 2kg으로 가벼운데 13세트 쯤에 자세 유지하는게 힘드네요.
특히 몸으로 유산소 운동 덤벨 전,후에 하는거하고 나면 다리가 후들거려요.. 그래도 덤벨 2kg은 너무 가벼운 것 같고..
몇 kg이 적당할까요?
    • 글자 크기
[레알피누] 왜 도서관 책을 본인 책처럼 쓰는지.. (by 밝은 참개별꽃) [레알피누] 인간행동과 심리 (by anonymous)

댓글 달기

• 남자분이신가여 4키로하세여
  • @병걸린 대왕참나무
    네. 4키로 적당한가요?
  • @글쓴이
    제기준에서는 4키로면 적당할거라고생각되네요
    2키로 13세트하면 많이하시는건데요 4키로~5키로 사이에서 7~8세트 하시면되여 속도를 빠르게 하나둘하나둘 하지마시고 하나아아아아. 두우우우우울 이케해보세요 올릴땐 중간속도 내리실땐 아주천천히
    그냥 들었다 놓았다 하는 건 아니구요. 월~토 요일별로 단련되는 부위가 다릅니다. A, B, C로 5세트 3종 하거든요. 전, 후에 유산소 운동(전부 엎드린 자세로.. 1. (양손 잡고 바닥에 엎드린 자세).자전거, 2.다리 굽혀서 팔꿈치 찍기, 좌/우로 점프 후 제자리) 2세트 씩합니다. 화, 목. 토에는 복부운동 추가되는데.. 가령 의자에 앉아서 아령 하나를 발에 끼고 다리 들면서 굽혔다가 바닥 직전까지 내려 놓는거 3세트씩 3번하구요. 아무튼 4kg으로 해보겠습니다~
  • 운동목적이 어떤건지 잘모르겠습니다만 근육발달이시라면 자극점 찾으셔서 쪼아주는게 최곱니다. 컨디션에 따라 자극정도가 달라지니 하실때마다 체크하시고운동하세열 열운!
    넵~ 열운!
  • 무게는 개인차가 있겠지만 본인이 만들고싶은 몸에따라서 무게를 정하는게맞겠죠 몸을 불리고싶으면 중량이 많이 나가는걸로 하시고 적당히만들고 유지만 하고싶으시면 저중량으로 꾸준히반복해주시는게 좋아요

고중량은 근육을 쉽게 찢어주구요 저중량은 그냥 근육을 단련한다는의미라고나 할까 데피니션..까지 거창한건 아니더라도 근육에 도움이 되긴할가에요.. 고중량과 저중량이라는 기준도 개인차가 있긴하지만 솔직히 2,4는 너무 저중량이기는한데, 운동 꾸준히하기를 원하시면 그런식으로 자세를 먼저 잡아나가는것도 나쁘진않습니다
  • @근육질 섬초롱꽃
    살 좀 빼면서 몸 만들려고 합니다. 팔뚝 불려서 불끈불끈 근육맨 되려는 건 아니고 잔근육 만들고 싶네요. 그리고 아직은 자세가 안정적인것 같진 않습니다. 그런데 갑자기 무거운거 하는건 무리수 같구요.
  • @글쓴이
    살빼고싶으시면 덤벨로하는 운동보다는 유산소 죽어라하는거 추천할게요 식단조절도 잘하시고 여섯시이후에는 절대 아무것도 먹지마세요
  • @근육질 섬초롱꽃
    6시....;; 그런데 커피(단거 라떼 종류) 즐기는데 끊어야하나요?
  • 최소 3kg 이상드셔야할듯.. 저도 운동 처음시작할땐 3으로 시작해서 지금은 좀 많이늘렸졈
  • @억울한 칠엽수
    지금은 몇 키로 하세요?
  • 12키로로
  • 바벨로 전신운동하는게 효과훨씬좋아요. 덤벨로 하면 시간도 너무오래걸리고 근육생겨도 받쳐주는 다른근육이 없으니 금방빠져요
  • @촉촉한 층꽃나무
    헬스장 갈 시간은 없어서요. 집에서 저녁 10시에 합니다.
  • 가정용 바벨 쓰시면 될것같긴한데. 혹시 스쿼트 데드 밀리터리프레스 자세정확히 배우신적잇으세요? 자세아시면 혼자서 충분히 할수잇는데. 덤벨은ㅊ근육어느정도 되시는분들이 근육하나하나 이쁘게 만들고 싶을때 마무리운동으로 효과가 좋거든요. 이거도 저거도 아니다 싶으면 그냥 팔굽혀펴기랑 턱걸이 두개만 하는걸 추천드립니다. 이거만 꾸준히해도 몸에 근육잡혀요.
  • 그리고 큰근육 없이는 잔근육 절대 안늘어요. 가슴 등 다리 (추가로 엉덩이랑 허리힘)이 받쳐줘야 작은근육들이 잘생기고 운동쉬어도 금방빠지지 않아요. 여기까지 제 경험상 조언해드린거구요. 별로 좋은방법이 아닌것같으면 그냥 참고만 하세요. 각자 성향이 다르니까요~
  • @촉촉한 층꽃나무
    네 ^^