어깨전문병원..

깔끔한 노랑코스모스2014.02.14 01:35조회 수 3892댓글 6

• 글자 크기
엄마가 어깨가 많이 아프신데요ㅠㅠ 대학병원다니고계신데

뭔가..즉각적인? 물리치료같은게 아니라 약만 처방받아서 먹고계세용

제가 생각하기에는 초음파나 mri를 찍는게 나을것같은데..

의사선생님께서 쪼금 더 경과를 보자고하신데요.

믿고 기다리는것도 답이겠지만.. 솔직히 조금답답해요. 엄마가아파하시니까ㅜ

부산에 추천하실만한 어깨전문병원 있나요?
    • 글자 크기
졸업식 일정에 관해서요~ (by 억쎈 디기탈리스) 정문근처에 버거킹?있던곳이 어딘가요?ㅠㅠ (by 친근한 만수국)

댓글 달기

• 일단은 저도 병원은 잘 모르지만 도움이 되고자 글 남깁니다.

가만히 있어도 육안으로 반쯤탈구가 되거나 자주 완전탈구되는것. 즉 인대가 아주아주 심하게 늘어났거나 끊어진 것이 아니라면 운동 외에는 답이 없는게 어깨입니다.
    저도 어깨가 안좋은데요.. 아프시다고 그러시는데 사진을 안찍는 이유는 다음과 같습니다.
    초음파로는 구분이 불가하고 ct나 mri를 찍어야하는데 특히 mri는 가격이 비쌉니다. 또한 어깨는 사진 안찍어봐도 바로 증세가 판단 가능합니다. 그래서 의사분께서 경과를 보자고 하시는거에요.

따뜻한 찜질 종종 하시고(너무 자주는 말구요) 유연성, 근력웈동하시면 좋습니다. 특히 유연성 운동 많이 하도록 도와드리세요.
    가량 수건 두손으로 잡고 뒤로 넘기는거 아시죠?
    오십견 같은거 예방도 되고 통증완화에도 도움됩니다.

저는 어깨가 선천적으로 안좋아서 도움되고자 몇자 적어봤습니다.
  • 글쓴이글쓴이
    엄마가 운동을 좋아하시거든요ㅜㅜ 요가,필라테스,수영,등산..
    저는 아예 팔을 쓰지말라고했는데.. 적당한 스트레칭은 좋을수있군용
    여러 이야기들 고맙습니다! 좋은꿈꾸세요♡
  • 저희어머니도 나이드시면서 오십견 같은게 오셧는지 처음에는 아예 팔을 90도 이상 들지도 못하셨어요. 주무실때도 매일같이 고통스러워하시고 잠에서 꺠시고 한쪽 어깨로만 누워서 주무시고. 근데 거의 6개월에서 1년 넘게 꾸준히 병원다니시면서 약드시고 어깨 스트레칭 하시고 조금씩 조금씩 운동하시니 괜찮아 지시더라구요. 그리고 3년지난 요즘은 수영도 다니십니다. 운동하시는건 좋은데 무리하게만 하지마시고 완쾌하시길!
  • @찬란한 대팻집나무
    글쓴이글쓴이
    엄마증세도 비슷하네요! 님 어머니께서는 어떤 병원에 다니셨나요? 일반정형외과인가요? 가르쳐주세요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    제가보기에는 자신과의 싸움이에요ㅜ 매일같이 가족들이 엄마팔 스트레칭 도와주고 당겨주고 밀어주고 하면서 점점 나아지셧어요. 다니시던 병원 꾸준히 다니시면서 집에서 틈틈히 노력하시면 분명히 좋아지실거에요! 화이팅
  • 병원가시기전에 척추교정원? 카이로프로탁틱이었나 ?
    한번 가보세요 거기서 나은사람 여렀봤는데 온천장쪾에 있음