로스쿨 스펙 좀 봐주세요

글쓴이2019.08.18 22:19조회 수 970추천 수 1댓글 12

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

사회대 틀딱(20중반)입니다.

학점은 3중반 토익 960 집리트는 110-120

사회경험은 학원강사 현재하고있구요

순경 최종, 법행 1차 합격이력 있습니다.

자교나 인설 가능할까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 자교는 할당제 있어서 리트 120정도 나오면 면접만 깽판안치면 그냥 들어오실듯?
    법행 1차이력도 있고 나이도 20대 중반이시면 많은거아니니
  • @재수없는 매화나무
    110 - 120이면 115라 잡고...3점 중반이면 어렵지않나요..?
    (수정)아 밑에 댓글 보니 가능한가보네요.. 글쓴님 제 댓글에 상처받지 마시구 꼭 가셨으면 좋겠어욤!!
  • @상냥한 목련
    115 받아도 가능할듯, 토익괜찮고 법행 1차 합격했으면 법학 이해도도 보장되고 115면 면접준비 열심히하면되고, 120은 무난히 합격할삘
  • @재수없는 매화나무
    이제 토익 800 넘으면 패스로 바껴서 의미없고 학점이 낮아서 120은 돼야 할거같은데...
  • 자교 가능하실듯..! 학점땜에 한양 이상 서울권은 불가능하실것같아요
  • 자교는 쿼터 때문에 쉽게 드갈 수 있어요
  • @민망한 배초향
    로스쿨 댓글마다 계속 쿼터타령하는 그사람인가; 릿110이라도 학점 때문에 쉽게 들어갈스펙아닙니다. 제대로 모르면 그냥 댓글달지 마세요
  • 법행1차요? 정성보는곳 가면 무조건 붙습니다. 사시없어진 지금 유일하게 사1합과 견줄수있는 정성임. 나이도어리고 욕심더내셔서 요즘 법정성 보는 서강, 중앙, 시립, 외대도 생각해보세요. 부산탈출 인서울ㄱㄱ
  • 대단하네요 고시를 1차 붙을정도면
  • 인서울 등록금 개오바. 특히 부산대학부 출신이면 인설대형 가지 않는 이상 인서울메리트 없다고 봅니다. 가성비 떨어져요. 나중에 포지션 애매해질 수 있어요. 차라리 부산대학부-부로 해야 영남권에서 개업해도 메리트가 있죠. 서울에서 학부 나왔거나 서울연고 있으면 인서울미니도 좋겠지요.
  • 자교 가나군 몰빵이 답. 자교 안정권이라보긴 힘듬
  • @안일한 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    학점 더 해볼까요 5학년해서? 어차피 코스모스라