원룸 화장실에서 아래층 담배냄새 올라온다고 했던 사람인데요 ㅠㅠ

글쓴이2016.11.06 02:29조회 수 7619댓글 25

• 글자 크기
다들 주인아줌마가 해결해줘야하는 부분이라고 하셔서 말씀드렸더니 아래층 학생한테 주의주겠다고 하셨어요
그 후로 화장실에서 담배냄새가 안올라오긴해요
근데 이제는 베란다로 냄새가 올라오네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담배피는 장소를 베란다로 바꾸셨나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ베란다에 환풍구처럼 생긴게 있는데 그게 아래층이랑 연결되나봐요..
이제 날 추워지면 베란다 문은 닫고 있고 가끔 환기할때만 열긴할텐데 빨래를 베란다에 널거든요 ㅠㅠ 담배냄새 배일거같은데 ㅠㅠㅠㅠ
주인아줌마한테 이번에는 베란다로 올라온다고 하기는 미안하고 ㅠㅠ 어떻게 해야하죠??
지금까지 이 원룸 살면서 한번도 이런적 없었는데 며칠전에 이사오신분이 왜 하필 흡연자이신건지 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어느 원룸이세요?
  • @즐거운 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    왜요...? 혹시 본인이신가요..? 더벤티랑 자스민 사이 골목에 있는 원룸 중 하나에요
  • @글쓴이
    밑에 글 달았어요...ㅎ
  • 아 참고로 전 좀 그 때 글 보고 괜히 찔려서... 밖에 나가서 피다보니 감기도걸리고했습니다 ㅠㅠ... 윗분들한테 뭔가 미안해서요... 밖에서 피다보니 주인 아주머니랑 마주쳐서 얘기할기회가 있었는데, 복도에서 담배냄새가 나서 꼭대기층까지 냄새 퍼지는데, 어느집인지 알수가없어서 경고하기가 어렵다고하더라구요...ㅠㅠ 혹시 저희 원룸이면 밖에서핀다고하려구...
  • @즐거운 멍석딸기
    밖에서 피실때도 원룸에서 멀리 떨어져서 피워주세요. 원룸 바로 앞에서 피시는 분들이 많은데 그러면 창문으로 담배냄새 들어오더라구요...담배가 다 그런지는 모르겠는데 연기 퍼지는게 장난이 아닌거 같아요
  • @침착한 풍선덩굴
    좋은 조언 감사합니다. 안 그래도 주인아주머니한테 너무 입구 근처에서피면 창문 방향이 입구쪽으로 향해있는 방에 피해갈수도있으니 좀 밖으로 나와서 피라고 조언받았어요.
  • @즐거운 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    아 감기까지 걸리셨다니...ㅠㅠ 괜히 죄송하네요.. 저희 원룸 아닌가봐요 복도에서는 담배냄새 안나더라구요!
  • @글쓴이
    저희 집도 글 써주신 글이랑 비슷한 구조인 것 같아서요... 시험기간에 밤 새면서 집 안에서 좀 폈던 기억이 있는데, 그 영향인지? 괜히 폈던게 올라간건가 싶어서 괜히 죄송해서 글남겼었어요.. 혹시 제 얘기면 사과드리고싶어서 댓글남겼어요. 저도 복도에서는 못맡았습니다(?) 다른 건물 얘기로 투덜투덜 하셨던내용이에요.
  • @즐거운 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    아 혹시 얼마전에 이사오셨어요?? 저희 원룸 3층건물인데 혹시 맞나요..? 원룸 이름 말하긴 좀 그래서 ㅠㅠ 다른 원룸 안쪽에 있는 원룸이에요!
  • @글쓴이
    1층살아서 몇층까지있는진 잘 모르고 대충봤을때 3~5층사이인거같고 산지는 2년다되가네요. 작년에 집안에서 담배피다 주인아주머니께 주의받고 밖에서피긴한데 시험기간이면 가끔 집에서피다보니.. 뜨끔했네요. 안쪽에있는건 맞는데, 표현하신 집이랑은 좀 다른거같긴하네요ㅠㅠ
  • @즐거운 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    오늘도 집 안에서 피셨나요? 지금도 베란다에서 담배냄새 나거든요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    최근엔 안그랬어요,,
  • @즐거운 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    아 아닌가봐요 ㅠㅠ 제 아래층 분은 이학기 된 후에 들어오셨어요!
  • @글쓴이
    다른 집일지몰라도 같은 고민하실 이웃 위해 배려하도록할께요. 글 보고 조금이나마 아래층 사시는 분이 조절해서 괜찮아지시길 바래요.
  • @즐거운 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다 ㅎㅎㅎ ㅠ
  • @글쓴이
    생각해보니... 전 베란다는 없는 집이네요... 포스트잇 같은거 활용해서 지나가는 문 입구에 이틀정도만 붙여둬도 도움 될 것 같아요. 저도 주인아주머니보다 글 보고 찔려서 밖에 나가서 흡연하게됐거든요. 물론 주인아주머니께서 그 포스트잇을 보게 된다면 좀 민망해질것같긴하네요ㅠ
  • @즐거운 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    저도 포스트잇 생각해봤는데 주인아주머니가 보실까봐 못 하겠어요 ㅠㅠ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원룸 안에서 필 생각을 말고 나가서 피라고 하세요;;

미친ㅋㅋㅋㅋㅋ
    담배를 필려면 방구석에서 피던가...
    저도 원룸 살아봤는데 저는 맨 꼭대기층이라서 상관없이 베란다에서 폈는데 중간층이면 나가서 피던가 옥상가서 피는게 맞아요.

감기걸린다고 안에서 피는 건 이유가 안되요. 담배냄새때문에 머리 아프고 스트레스 받는 사람이 될 이유가 없으니까요. 이건 아주머니께 말씀드려야 됩니다.

나가서 피라고 하세요. 집구석에서 피지말고.
  • 집구석에서 필거면 창문 다 닫고 담배연기 밖으로 안 나가게 펴야죠.
  • @침착한 물레나물
    윗 글 댓글쓰던사람이에요. 감기걸린다고 밖에서 안핀다 는 의미는 아니었는데 잘못해석됐다면 죄송합니다. 저도 비흡연자입장에서서 얘기하려고 했던 부분이 많은데 오해가 있으셨을까봐 조심스럽네요. 죄송합니다!
  • @침착한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    근데 화장실로 담배냄새 올라온다고 말씀드렸을때 주인아주머니께서 이 원룸에서 그런소리 처음 들어본다고 어디로 통해서 올라오는거냐고 좀 당황해하시더라구요... 일단 아래층 학생한테 주의는 주겠다고 그러셔서 다행이었는데 베란다로 다시 올라온다고 말씀드리기가 조심스러워요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    왜 조심스러워하는지 모르겠네요;;
    담배냄새가 나니까 난다고 하는거죠.
    담배냄새 베인 방과 널어놓은 옷가지들....

저도 이제 담배 안 핀지 오래됐는데 필 때도 몸에 냄새 베여서 자주 샤워하고 옷 빨고 그랬어요.

그리고 환풍구는 원래 연결되있어요. 특히 님이 바로 윗층이면 직빵이구요. 베란다에서 피더라도 문 열려있으면 연기 당연히 들어오기도 합니다. 연기가 가라앉지 않으니까요.

당황스러운건 그 아주머니 사정이고, 님은 님을 위해서 이기적일 필요가 있어요.
    계속 담배냄새 들어와서 힘들다고 하시는게 맞아요.
    방구석에 담배냄새 베여있고 연기 차 있으면 좋을리가 있나요??

안되면 부모님께 도움을 요청하세요.
    남자분이면 모르겠지만 여자분이면 어른들의 도움이 좋을 때도 있습니다.
  • @침착한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    아 조언 감사합니다 ㅠㅠ 아주머니한테 말씀드려야겠어요!!
    저 여자인데 저희 엄마는 본인집에서 피겠다는데 뭐라할수 없지 않냐고 하시더라구요 ㅠㅠ
    근데 다들 이건 원룸 매너라고 하셔서 그냥 제가 주인아주머니한테 다시 말씀드려야겠어요!
  • 미안하게 생각하실것 없어요.
    주인분께서 귀찮기는 하겠지만 그런 일들을 관리하는게 그 분 일이잖아요.
    님이 아랫층분이랑 바로 대화로 해결하실 수 있다면 좋겠지만 그러기는 힘들것 같으니 차라리 주인분을 사이에 두고 해결하는게 더 현명할 것 같네요.
  • 저 저번에 댓글달았던사람인데요! 저도 한번얘기해서 바로고쳐진게아니였어요 ...! 저는 평소에 담배냄새 너무너무 싫러해서 정말 담배냄새가 약간만느껴져도 바로바로 아주머니한테 전화했었어요. 글쓴이가 전혀미안해할일이아니에요;; 글쓴이개인공간이 자꾸침해당하는거잖아요. 정말 남일같지않아서 댓글다네요... 귀찮으시더라도 냄새올라오면 그자리에서 바로 알리세요! 화이팅입니다 ㅠㅠ