2019년에도 대한민국의 무궁한 발전을 기원합니다.

글쓴이2019.01.01 12:31조회 수 301추천 수 3댓글 7

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

• 문제는 내수시장인데. 우리나라는 외수는 세계 5위권이고 내수는 15위권에 들락말락하는 수준이라 종합 경제가 10위권이거든요. 이건 겉보기에는 보디빌더인데 안의 장기는 온갖 질병과 손상에 시달리는 것과 마찬가지입니다. 자생력이 없는 허약체질요. 대외의존도가 너무 높아 미국이나 일본경제가 휘청대면 똑같이 휘청댈수밖에 없는 취약한 구조임을 의미합니다.

대한민국 건국부터 시작되어 나아질 줄 모르는 이 기형적인 경제구조는 언제쯤 나아질런지요. 이번 정부 역시 내수시장과 서민경제는 박살나는 중인데 항상 괜찮았던 외수시장규모로 자위중이네요. 50년이 지난 지금도 새마을운동세대들 마냥 경제는 수출이 다인줄 아는 여전히 바보같은 국민들 책임도 있겠지요. 솔직히 아직은 빛좋은 개살구, 그놈이 그놈이라고밖에 말 못하겠네요.
  • @냉철한 목련
    내수 키울려면 토지와 인구가 늘어나야하는데 그러면 통일밖엔
  • 노답~
  • 열심히 팔아서 돈이 많이 들어온 건 좋은데 돈이 돌지를 않으니...
    세금도 세금대로 많이 걷혔는데 확대재정 펴서 일자리 공급하고 돈이 돌게 하려고 해도 “그 수꼴정당”이 같잖은 소리 하면서 빡구먹이니 나라가 이 꼴이지
  • 문재앙
  • 대깨문
  • 진일보하고있긴요 ㅋㅋㅋ 하루하루 박살나는중인데
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
18472 [레알피누] 1학년 학점...8 머리나쁜 유자나무 2013.12.14
18471 할머니생신선물로 내복사드리려하는데 어디서사죠?3 까다로운 조팝나무 2013.12.14
18470 대자보 글 같은건 제발 이정토에 쓰세요.29 끔찍한 보리 2013.12.14
18469 머리 컷트 단골가게 없으신분들6 발냄새나는 왕솔나무 2013.12.14
18468 지금연도자리많나요ㅠㅠ?4 우아한 능소화 2013.12.14
18467 일반선택 전공선택 겨울계절학기들으면 따라갈수있나요?3 가벼운 쥐오줌풀 2013.12.14
18466 군대추위32 참혹한 리기다소나무 2013.12.14
18465 [블라인드 처리되었습니다.]5 냉정한 단풍취 2013.12.14
18464 재무행정론3 끌려다니는 파인애플민트 2013.12.14
18463 생산운영관리7 냉정한 먼나무 2013.12.14
18462 [레알피누] 너무 호구같은게 고민..7 난감한 오리나무 2013.12.14
18461 방금자다깼는데 이건머죠?11 따듯한 바랭이 2013.12.14
18460 증권가 찌라시에 떳네요...성매매 연예인??2 근엄한 왕고들빼기 2013.12.14
18459 전 등록금을 냈는데 장학금처리 되있네요;;23 섹시한 줄딸기 2013.12.14
18458 남탓하기전에..16 교활한 복숭아나무 2013.12.14
18457 기숙사택배 신청5 외로운 단풍마 2013.12.14
18456 글씨체가 더러워서 고민입니다19 예쁜 구절초 2013.12.14
18455 [블라인드 처리되었습니다.]15 귀여운 논냉이 2013.12.14
18454 구현우교수님 재무행정론19 착실한 둥근잎유홍초 2013.12.14
18453 근데 요새 비행기랑 ktx랑 가격 비슷함?7 흔한 회화나무 2013.12.14
첨부 (0)