과외비

화려한 느릅나무2013.12.13 22:16조회 수 1965댓글 12

• 글자 크기

보통 고3 이런 애들말고

일반 중고등학생들 일주일에 2-3번씩 과외하면

얼마정도 받으시나요 여러분?

잘사는 아주머니가 자꾸 돈을 어이없을 정도로

깎아내리려고해서 물어봅니다

• 글자 크기
2학기 계절학기 들어보신 분들께 질문!! (by 청렴한 뽀리뱅이) 복수전공.. 이수학점! (by 재수없는 솔새)

댓글 달기

• 주요과목의경우 과외자 즉 제 학과빨로 40정도받습니다. 저말고도 우리과애들 보면 해운대지역의경우 기본50. 그러나 거품빼면 사실 30받아도 할말이없어야죠. 대학생이해줄수있는건 한계가있는데..
  • @적절한 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    얼마전에 만난다고 집에 갔었는데 들어가니까 뜨악할 수준.. 집안만봐도 신상품 즐비, 굉장히 남에게 보이는거 좋아할 타입인거 같은데 요즘 남편이 어렵다니 뭐라니 며칠째 그거가지고 계속 귀찮게 굴어요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그게 무슨상관이에요? 과외비를 학생집안경제사정에 따라 다르게받을겁니까? 본인실력따라 받아야죠. 님이 잘사는집아주머니라도 과외학생 실력이시원찮으면 돈 적게주고싶지않겠어요? 님실력보다 낮은금액을 받으면 억울해할수도있는거지만요..
  • @적절한 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    첫수업은 기말고사 끝나고 있는데요, 몇일전에 처음 대면했어요
    아주머니가 돈이 아까운거 같은데 그럴거면 과외를 시키지 말던지.. 저는 방값도 내야하는데 과외를 끊을수도 없고 애매하네요
  • @글쓴이
    그러시다면... 아주머니께서 밀당하시는것같네요. 님이해드리는것에비해 적게 주실것같으면 시간 더가기전에 님이먼저 다른곳알아보셔요.
  • @글쓴이
    하긴 그아주머니도 좀 그러네요. 차라리 님이 이러저러해서 불만이다, 과외선생능력때문에좀 깎아야겠다 이러시면 님도 다른불만안생길텐데..
  • 저는30만원받아요
  • 주요과목 두개이상 하면 35정돈 받죠
  • 의치한 전공자 수학영어전공자 빼고 수능 1등급 아니면 30받을경우 잘받은거죠.
  • 저 중3 영수과외 일주일에 두세번 하루에 갈때 영+수=2시간씩했었는데 50만원받았어요ㅋ 댓글보니 제가 많이받는거였네요ㅋㅋ
  • 드림클래스가 짱이에요. 하루에 2시간 일주일에 2번해서 한달에 60만원 또는 675000원 받습니다. 일년 째네요.
  • 하한선은 25?
    평균은 30~35