일반기계기사 시험과목에 궁금한점이 있습니다..

글쓴이2013.10.25 23:02조회 수 3521댓글 3

• 글자 크기

안녕하세요.

제목처럼 일반기계기사 취득을 준비하려고합니다.

그래서 어떤과목 공부해야할지 알아보고있는데,

시험치는 과목을 보니 궁금한점이 생겼습니다.

질문1.

4. 기계재료 및 유압기기 5. 기계제작법 및 기계동력학

시험치는 과목중에 위의 두개도 포함되어있던데,

위두개가 저희 학교 기계과 커리큘럼중에 어느과목을 말하는것인가요?

질문2.

1. 재료역학 2. 기계열역학 3. 기계유체역학 4. 기계재료 및 유압기기 5. 기계제작법 및 기계동력학

시험치는과목이 이렇게 있던데,

개념공부할때 열역학, 동역학, 유체역학, 고체역학.. 이런 저희학교

교재로 그대로 공부해도 문제 없겠죠?

질문3.

제가알기로는 분명히 기계진동이 포함되었었는데,

오늘찾아보니 없더라구요;;

일반기계기사는 원래 기계진동없었나요;;

질문이 많아서 죄송합니다 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 재료는 공작법이겠죠
    그리고 진동있어요

2학년인 제가 봐도 내용이 너무 쉽던데요

너무 공식위주의 문제라서

• 기계진동은 동역학 부분에.아주 기초적인.부분만 들어가있구요
    유압기기는 4학년과목인 유압기계에서 배우실수 있어요
    기계재료는 재료역학, 가공법은 공작법입니다.
    전공에 충실하셨다면 문제만 푸시고 모르는것만 봐도 필기는 충분히 합격하실수 있어요~
  • 저도 2학년인데
    공식위주라 쉽더군요 다만 한번에 치니 그만큼 한번에 알아야하니 고통이따르겠지만
    재료관련은 재료공학이나 기계공작법 배우시면될듯합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
15780 학교앞 하숙집들 어떤가요?3 때리고싶은 낭아초 2013.10.26
15779 야상 입어도 될까요?13 때리고싶은 신나무 2013.10.26
15778 상대 개방?????????????? 참혹한 백선 2013.10.26
15777 집근처에 맥도날드가 없는게 고민..7 착실한 들깨 2013.10.26
15776 볼살찌고싶어요9 끌려다니는 당매자나무 2013.10.26
15775 [레알피누] 생산운영관리 김기석 교수님 ㅠㅠ2 민망한 왕솔나무 2013.10.26
15774 한국사시험..헐..13 발랄한 파인애플민트 2013.10.26
15773 금요일 고영독 시험3 가벼운 연꽃 2013.10.26
15772 경찰도 이건희회장 못건듭니까?7 특별한 등나무 2013.10.26
15771 부산경찰청장 권력이 어느정도인가요?7 특별한 등나무 2013.10.26
15770 일도 책빌리는시간1 의젓한 메타세쿼이아 2013.10.26
15769 약대 진로..ㅠㅠㅠ14 침착한 자귀나무 2013.10.26
15768 폰(갤노트3) 사려는데 잘 모르겠어요;;13 기쁜 산박하 2013.10.26
15767 내년에 졸업 하는데 기숙사(효원재) 계속 거주 가능한가요?5 초라한 사과나무 2013.10.26
15766 사람 다 듣고 있는데 뒤에서 쑥덕거리면서 험담하는건 뭡 개같은 매넙니까? 다 큰 성인이란 사람이25 무례한 마디풀 2013.10.26
15765 삼성이 2연패한 게 고민9 적나라한 게발선인장 2013.10.26
15764 오늘 불꽃축제보러가실분10 예쁜 사과나무 2013.10.26
15763 룸메가 고민10 흐뭇한 백정화 2013.10.26
15762 [레알피누] 공대 학석사 연계과정 질문입니다.4 싸늘한 좀깨잎나무 2013.10.26
15761 F 폭격기 ㅠㅠ23 까다로운 숙은노루오줌 2013.10.26
첨부 (0)