.

특이한 백정화2013.10.05 00:34조회 수 2289댓글 34

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
입결은 올랐으나 서열은 떨어졌다. (by 바보 옥수수) 남자옷 어깨 좀 넓게 나오는 곳 어디가 좋을까요? (by 과감한 감국)

댓글 달기

• ㅇㅏ...둘다 학생 아님??...
  • @억울한 붉은서나물
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ둘다 4학년 마지막 학기네요.
  • @글쓴이
    와..그나마 진짜다행..저학년이면 답없는데..그래도 무조건 지워야 할 상황이 아닌, 두분이 고민해서 선택할수있어서 다행이네용..
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 ㅋㅋㅋㅋㅋzzz그래도 빨리낳고 키우면 나중에 좋어요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 애 둘잇네요 26
    사생활 다 포기하ㅛㅔ요
  • @특별한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    워매....둘이나요?????
  • @특별한 고추나무
    26에 애가 둘이면 언제 나으신거지 ㅎㄷㄷ
  • 당장에 준비가 안되면 수술하세요.
    현실적인 거에요.....

이상적인 답변, 윤리적 답변은 키워야하는 것이지만
    현실적인 답변은 두분다 능력없고 앞으로 돈 벌 시간이 많이 남으셨으면 수술해야죠....
    아기 나으면 두 분다 이루고자 할 것들이 뒤로 엄청 미뤄지던지 아예 못해요....

대신 책임론을 거론하자면 앞으로를 책임지세요.
  • 책임은무슨.. 잘못한건 잘못한거고 앞으로의 여친 위해서라도...잘대화해서 지우세요. 전 여잔데(남자냐고할까봐..), 가혹하지만 최선이에요. 아물론 취직하셨으면 그냥 낳아 기르시구요

. 수술하고나서 여자분 극도로 힘들테니 함께 힘들어해줘야되고.. 그게 최선이네여
    .
  • @활동적인 올리브
    글쓴이글쓴이
    많은대화를 나눴고 낳자고 하네요.... 4학년이고 과가좋은지 운이좋은지 모중공업에 취직은 했습니다.ㅠㅠ 당연히 첨겪는 일이여야하지만 정신없네요.
  • @글쓴이
    아 1,2학년인줄알았는데 그건아니군요... ㅎㅎ ㅜ 그정도라면..ㅜ
  • @글쓴이
    화이팅! 부모님들 의견도 여쭤보세요.. 낳게 된다면 결혼도 해야할텐데. 아무튼 힘내세요. 잘 될 거에요
  • @세련된 앵초
    글쓴이글쓴이
    아 고맙습니다ㅠㅠ.힘이나네요. 말씀대로 이젠 부모님들께 말씀드려야할 단계네요.
  • 와 지우는건 아니다~~~~진짜 그건 더 ㅆ레기입니다

지우고 나중에 결혼안하실거면서~~~ 남일이라고 막 지우라고 하지마세요
  • 4학년이고 대기업에 취직된상태같은데 왜지워요!
    화이팅하시고 잘키우세요!
  • ㅠㅠ 피임 안하신 거에요...? 진짜 막막하시겠어요. 여자친구 잘 위로해주세요. 남자분도 힘드겠지만 정작 뱃속에 아기가 있는 여자분이 더 심적으로 많이 힘들거에요..
  • 취업 했으면 저라면 안지우고 키웁니다.
    일단 부모님 허락부터 맡고 혼인신고무터 한 뒤에 적절한 때에 결혼식 올릴 것 같습니다.
    아. 물론 결혼할 생각이, 둘중에 한명이라도 없다면 달라지지만..
  • 고민많이되시겠지만...현실적으로 지우는게나을거라고생각합니다....
  • @우수한 선밀나물
    머라합니까 이사람 생명을 지우다니 그게 말이나 되는소리입니까
    진짜 현실이 어떤건지 알고말하는분이신가 정말화나네요 같은부산대 학생으로 정말 말이 안나오네요
  • @어두운 올리브
    ㅋㅋㅋ이딴 사고 가진 남자가 내남친이면 진짜 정떨어질듯ㅡㅡ소중한 생명이고 취업까지 했다는데 지우라니..한번 유산하면 평생가는 상처인데.
  • @우수한 선밀나물
    니도 지우자

이런 망나니같으니라고

너네부모가 널 지웠어야 하는데
  • @우수한 선밀나물
    엄연히 산모의 생명을 위태롭게하는식으로 정당한 낙태사유 아닌이상 불법낙태는 형사처벌대상입니다
  • 전여자고요
    제제일친한친구 애가 3살이좀넘었네요
    옆에서 보는입장에서 봐왔던거라 글쓴거였구요
    현실적으로 아이키우는거 정말힘들어보여요
    물론 하나의생명이고 쉬운일아니고 상처크겠지만
    정말 미래를내다보고 잘생각하셨으면좋겠네요 쉬운일아니에요
  • 지우자고 하는 사람들 도대체 먼지

취직도 햇다는데

미래 와이프가 애 지웟으면 참 좋겟자이
  • 피임을 안한건가요?
  • @청렴한 코스모스
    글쓴이글쓴이
    피임 나를 철저히 한다고 했는데....이래됐네요ㅜㅜ
  • 왜 질내 사정을 하셨나요? 5초의 쾌락 때문에?
  • 함냐생ㅅ
  • 취직안했으면 지우시고 대신 꼭 그 여친이랑 결혼까지 꼭꼭꼭 책임지라고 안그럼 자살추천 쓰레기라고 쓸랬더니...취직하셨으면 걱정이 없네요 잘선택하셨어요 그래도 님은 취직이라도 하셨지 졸업하기전까지 날개도 못편 여자친구가 더 힘들테니 위로해주시고 행복하게 사세요
  • 좋은 아빠되세요ㅎㅎ
  • 와..그래도 대단하시네여
    저같으면 못그럴듯.. 제 절친도 21살에 결혼했는데
    자기시간도없고 불쌍해보이더라구요
    여튼 얘기도다나누신거니 잘되시길빌게요!!
  • 아이 지우라는 사람들있는데 낙태 정당화 사유에 해당하지않는 낙태는 엄연히 형사처벌대상입니다 모자보건법시행령 제 15조를 참고해보면 ‘인공임신중절은 임신한 날로부터 28주일 이내에 있는 자에 한하여 할 수 있다’라는 규정이 있다.

• 제14조(인공임신중절수술의 허용한계) ① 의사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당되는 경우에만 본인과 배우자(사실상의 혼인관계에 있는 사람을 포함한다. 이하 같다)의 동의를 받아 인공임신중절수술을 할 수 있다.
    1. 본인이나 배우자가 대통령령으로 정하는 우생학적(優生學的) 또는 유전학적 정신장애나 신체질환이 있는 경우
    2. 본인이나 배우자가 대통령령으로 정하는 전염성 질환이 있는 경우
    3. 강간 또는 준강간(準强姦)에 의하여 임신된 경우
    4. 법률상 혼인할 수 없는 혈족 또는 인척 간에 임신된 경우
    5. 임신의 지속이 보건의학적 이유로 모체의 건강을 심각하게 해치고 있거나 해칠 우려가 있는 경우
    ② 제1항의 경우에 배우자의 사망·실종·행방불명, 그 밖에 부득이한 사유로 동의를 받을 수 없으면 본인의 동의만으로 그 수술을 할 수 있다.
    ③ 제1항의 경우 본인이나 배우자가 심신장애로 의사표시를 할 수 없을 때에는 그 친권자나 후견인의 동의로, 친권자나 후견인이 없을 때에는 부양의무자의 동의로 각각 그 동의를 갈음할 수 있다.
  • 취업하셨으니 다행이네요.
    지금 지우면...
    글쓴님 아이 세상 빛은 봐야죠...
    마음이 아프군요.

저희과에도 4학년때 혼전임신으로 + 4학년 취업이라 행님. 와이프 되시는분 5개월에 결혼하셨어요. 3년전 결혼식하셨는데..지금 카스 보면 둘째 낳고 행복하게 살더이다..
  • 취업했으면 키워야지