후배

똑똑한 조팝나무2013.09.07 19:36조회 수 2590댓글 22

• 글자 크기
저는 남자고 여자후배가 저를 따라와서 같은 수업을 듣게 됐어요(수강정정)
그 후배 전혀 여자로도 생각 안되고 같이 다니고 싶지 않아요
너무 부담스럽네요 같이 수업듣는곳에 아는 사람 없어서 같이 앉게 될거 같은데...차라리 혼자 수업들며 외롭더라도 같이 앉는것보다 행복할것 같아요...싫다고 말할수도 없고 이거...한숨만 나오네요.....도와주세요 여자분들...방법을 알려줘요ㅠㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
우리학교에 영화동아리가 두개 있던데 (by 침울한 큰방가지똥) 지하철 정기권 지하철에서 사나요? (by 힘쎈 개양귀비)

댓글 달기

• 완얼?
  • @이상한 마
    글쓴이글쓴이
    완얼이 무슨뜻이죠....?;;
  • @글쓴이
    그 여자 후배 얼굴이 못생겨서 싫어하시냐는 뜻입니다
  • @이상한 마
    글쓴이글쓴이
    못생겼다기 보다 여자로 생각 안되는 후배인데 제가 이 수업 못 따라오게 계속 설득하고 했는데도 따라 오려고 해서 너무 싫어서요. 그 애가 같이 수업에 있으면 자연히 다른 학생들과 멀어지게 되고 친해질수도 없고 다른 사람이 보면 자연히 둘이 사귄다고 생각할거고..얘랑 수업 겹치는게 많아서 일부러 다른 애들 찾아다니면서 앉았는데 이번엔 피할수 없는 상황이 왔네요...
  • @글쓴이
    이말 고대로 돌직구하시는게 나을듯하네요
  • @글쓴이
    약간 피해망상같은데요...같이 앉는다고 해서 사귄다고 생각하지 않아요
  • @이상한 마
    글쓴이글쓴이
    돌직구 날릴수 있음 벌써 했겠죠...그래도 여자니까 상처 받을까봐 그게 걱정되네요. 계속 다른수업 듣도록 설득했는데..다른 짝 찾아서 같이 앉는게 좋을것 같아요ㅠㅠ
  • 그분반에 짝 사귀어서 매일 같이 앉으시면 안되나요?
  • @게으른 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    그러고 싶은데 후배가 있으면 다른 사람과 친해지기가 힘들어요..여자는 특히 소문을 내며 사실을 왜곡하고 부풀리는 능력이 있기때문에 그 자체도 짜증나고 무섭구요(과거에 당해봄)
  • @글쓴이
    아니면 좀 수업시작할 바로 직전에 와서 아무 빈 자리에 앉으시는건요??
    아님 윗분말처럼 돌직구를 날리시는게...
  • @글쓴이
    주패삼
  • ㅠㅠ 예의를 갖춘 돌직구 ㅠㅠ
    사람마음이 정리가잘되진안지만 좋아하는 사람이 불편하다면 자제할갓같아요
  • 다음시간에 수업시간 딱맞춰서 아님 1~3분정도 늦게 들어가셔서 그친구랑 혹시 눈마주치면 어 안녕^^ 하고 인사하고 쿨내나게 다른자리 찾아가서 앉으세요. 그리고 끝날때까지 쳐다보지 마시고 수업만 열심히 ㄱㄱ
  • @황송한 각시붓꽃
    이게 제일 좋겠네요 진짜 딱 좋네요 추천추천!!!! 수업 끝나고도 재빨리 나가시면 될거같아요
  • 들어라 듣지말아라 실랑이도 하지마시구 걍 아 너 그거 듣게?ㅋ 그렇구나 이런식으로 나랑 상관없다는 식으로 대하세요
  • 수업시간 딱 맞춰서 들어가가지구 그친구 찾지도말고
    걍 눈에보이는 아무자리에나 앉는게 돌직구안날리면서
    피할수 있는 유일한방법 같은데..ㅋㅋ
    수업끝나도 혹시마주치면 그냥 인사만 빨리하고
    최대한 안마주치게 나오는게 젤 나을듯요ㅋㅋ

근데 웬만하면 그냥 앉으시지....ㅋㅋ
    수업시간에 잡담할것도 아니고 그냥 옆에앉기만 하는거 아닌가요?
    저도 저랬던적 있는데 그냥 참고 앉았엇어요ㅋㅋ
  • ㅡㅡ 저같은 경우는 혼강하기 싫어서 선배든 후배든 막 아는사람이면 무조건 친하게 그러는데
    제말이 틀릴수도 있지만 뭐... 착각은 아닌가 싶네요
  • @야릇한 천남성
    글쓴이글쓴이
    그렇다면 정말 다행이죱ㅠㅠ그래도 앉기싫어요ㅠ
  • @글쓴이
    근데 저같으면 오히려 좋아하면 좀 어려워서 오히려 같이 못앉을수도 있을거 같은데 암 검정없이 걍 혼강이 하기 싫다.. 이런거면 계속 님 옆에 더 붙어있을 듯.. (쉅시간동안은..)
  • 마음에도없는애가저러면 정다떨어질듯..
  • 윗님들 말씀처럼 수업 바로 직전에 들어가는 것이 기발할 것 같네요.. 1분 전쯤에 들어가셔서 빈자리에 착석하시면 같이 앉게 될 확률이 줄어들거에요...
  • 그런상황 안겪어봐서 잘모르겠지만 충분히 혼자서 해결할수있는문제 아닌가 ...