지루성두피염..두피 각질 겪어보신분!?ㅠ

미운 도꼬마리2013.07.22 12:48조회 수 7654댓글 21

• 글자 크기
제가 고3 후반부부터 머리 아래쪽 두피에 각질이 생기기 시작했는데 벌써 2년이 다되어가네요.. 막 따갑고 가렵고 ㅠㅠ
피부과도 가봤지만 바르는약은 가려움을 잠깐 멈춰줄뿐 도무지 없어지지가 않아요
인터넷에 쳐보니 이게 지루성두피염인것 같은데.. 피부과에서 주는 약은 완치되기가 쉽지않다고 하네요
머리도 매일매일 꼼꼼히 감고 잘 말리는데 왜 없어지질 않는지ㅠㅠ인터넷에서 해답을 찾기가 힘들어 마이피누에 글올려봐요

지루성두피염, 심한 두피각질 겪어보신 분 있나요? 완치 방법이 있나요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
학교가 불만이면 떠들지말고 어떻게든 떠나요 (by 화사한 정영엉겅퀴) 근로 기관중에 괜찮은곳? (by 우아한 상사화)

댓글 달기

• 저도 지루성피부염은 피부과에서도 완치는 어렵다고 하더군요....
    꾸준히 관리 잘하시고 더이상 심해지지않게 하는게 최선일듯합니다..
    저도 현상유지에만 올인중...ㅠ
    지루성피부염이 발전하면 탈모가 되니까 탈모치료보다 훨씬 싼 지루성피부염치료에서 막아봅시다ㅋㅋㅋ
  • @푸짐한 물푸레나무
    곧 탈모가 올까 두려워요....여잔데ㅠㅠ 심해지지않으려면 가려움을 참아야하는데 그게 참 어렵군요 다른일에 집중이 잘안될정도ㅠ
  • 아.... 그럼 심각하신데요...ㅠㅠ 여자분이란것도 놀랐지만... 아 저는 공부할땐 저도모르게 심하게 머리긁는버릇이 있어서 좀 안좋긴해도 모자를 쓰고 공부합니다ㅋㅋ모자쓰니깐 안긁게되더라구요ㅋㅋ저는 이방법좋던데 님은 많이 가려우시다니깐...ㅠㅠ
  • 저는 건선두피라서 두피센터다니고있어요ㅠㅜ 반년가까이 다니고 있는데 쉽게 안낫네요 워낙 오래방치해둬서그런지ㅜㅜ 지하철역앞에 두피센터잇으니까 얼른 가서 치료하시길ㅜㅜㅜ
  • @빠른 사피니아
    두피센터를 가보면 좀 나을까요?ㅠㅠ 가면 어떤치료를 받으시는지..
  • 저 지루성두피염 치료받고있음... 생긴지 한 5~6년 됬어요 저는... 이거 완치가 힘든 질환이구여.. 요즘같은 덥고습한 날씨가 더욱 지루성두피염을 심하게 해줍니다. 예전부터 피부과 한의원 두피샴푸 등등 이것저것 다해봤는데... 피부과는 한계가 있고, 저는 개인적으로 한의원이낫다고 판단되어 한의원에서 한약, 두피관리 치료중입니다.
  • @점잖은 오미자나무
    이게 머리로 열이 올라서 생긴다는 말이 있던데ㅠㅠ 어느 한의원 다니시나요? 제 동네에는 한의원이 없어서..
  • @글쓴이
    서면 존스킨한의원입니다. 근데 좀 비싸요.. 한약 한달 40만원에 치료 1회 6~8만원이요.
  • 지루성 두피염.. 저도 한 6년쯤 앓고 있는데요. 윗분들 말이 정답이에요 아무리 먹는것 조심하고 관리받아도 근본적으로 치료는 불가능한것 같아요 약 꾸준히 먹는게 제일 간단하고 효과도 좋더라구요. 저는 이소티논 먹습니다 비타민B유도제
  • @재미있는 제비동자꽃
    다들 다양한 치료법을 하고 계시군요... 비타민도 먹어봐야겠네요 ..답변감사합니다~
  • @재미있는 제비동자꽃
    이소티논 비타민 a 유도체입니다
  • 고등학교때 심했어요 외모에 신경많이쓰는편이라
    스트레스많이받았었는데 샴푸 이것저것 써보면서
    제 두피에 맞는거 계속사용하고 샴푸할때 거품한채로
    일분후에 행구고 찬바람으로 깨끗히 말려주는게
    습관되니까자연히없어졌어요.
    깨끗히말리는습관이제일중요한거같아요
  • @못생긴 지리오리방풀
    말리는건 잘 말리는데ㅠㅠ샴푸도 한번 바꿔바야겠네요 댓글 감사합니다^
  • 술마시지말구요 모자쓰지마시구요 머리를 항상 시원하게 하시는게 좋습니다
    완치가안되는병에다가 주기적으로 좋았다 안좋았다하는 병이라서 굳이 병원가지마시고 본인이 관리를잘해줘서 악화되지않게하는게 가장좋을거에요
  • @정중한 섬백리향
    좋은 댓글이 많네요ㅠㅠ참고하겠습니다!
  • 일단 자기한테 맞는 샴푸를 찾아야됩니다.
    그리구요 가금씩 집에서 두피스케일링제(각질제거제) 써주면 좋아요.

저도 진짜 심했었는데.. 두피스케일링제만 써줘도 각질은 없어지더라구요.
    그리고 지루성이면 귀찮지만 하루에 머리 2번 감는 것도 좋습니다
  • @고상한 새콩
    두피스케일링제..찾아봐야겠네요 감사합니다!
  • 머리 감고나서 모근 부분 잘 말려주세요
    저는 그거만 해도 확 줄였네요

그리고 하루에 두번 감는 것도 괜찮을거 같아요
    샴푸도 좀 찾아서 가려서 쓰시면 괜찮을듯

• @불쌍한 자리공
    댓글들 읽어보니 희망이 보이네요ㅠㅠㅠ댓글감사해요
  • 스트레스 금지 아침에 머리 감고 저녁에 머리 감고
    뜨거운 바람 말고 시원한 바람으로 말리고
    술 담배 줄이고
    전 지금 거의 탈모진행직전까지 왔을 정도로 심각한데
    저렇게 하고 나서는 가려움증은 거의 없어졌네요 두피에
    트러블도 줄어들었고
    스트레스가 큰 원인 중 하나
  • @까다로운 호박
    스트레스를 없애는 건 정말 힘든것 같아요.. 방학되면 스트레스없을 줄알았는데 신경쓰이는일이 많네요ㅠㅠ 머리 두번감아봐야겠어요!