치아교정..

초라한 작약2013.06.19 21:37조회 수 3068댓글 22

• 글자 크기
치아교정 해보신분?ㅠ

제가 약간 앞니도 나왔고...돌출입(?)인데요...
교정하면 돌출입이 약간 들어갈까요?

입튀어나와보이는거 + 나도모르고 입술 벌여져있는것
이게 너무 싫어서

교정생각중인데요...(입나왔다고 ㅇ검색하니 죄다 양악 이야기만 나오던데...양악은 무서워서 생각하기도 싫습니다!!ㅠ)

교정을 통해 돌출입이 들어가신분 계신가요?
어떠한가요?
    • 글자 크기
경성대나 부경대에서 토플 쳐보신 분 계신가요??! (by 꾸준한 풍선덩굴) 재수강이요~! (by 저렴한 백일홍)

댓글 달기

• ㅇㅇ
    저돌출입인데
    발치하고
    사람됫으요!ㅋㄱㄱㄱㅋ!
  • @천재 메타세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    오오옷 덕분에 용기가 생깁니당ㅋㅋㅋ!!!
    돌출입이라서 특히 교정비 더 많이 드나요? 얼마정도 드셨어요?
  • @글쓴이
    500정도들고4년정도햇어요!
    치아발치를해서시간이쫌더걸린것같은데
    발치덕분에돌출입안되고
    이빨미인입니닼ㅋㄱㅋㄱㄱ햐관미인?ㅋㅋㄱ갑자기슬프네여튼ㄱㅋ
    상담받아보셔용~
  • @천재 메타세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    4...4년이요??????
    원래 교정 보통 1-2년 아닌가요?ㅠㅠ
    상담 받으면 상담비도 내야죠..?보통? ㅠㅠ?
  • @글쓴이
    상담비따로들죠당연히
    그리고보통1~2년에돌출입교정잘안끝나요
    3~4년이평균이에요돌출입은
    그리고이런건마이피누에물어볼게아니라네이버지식인에물어보세요
  • 보통 교정하면 돌출입이 들어갑니다ㅋㅋ돌출입만으로는양악을하지는않습니다 보통ㅋㅋ교정하고자하는 치과방문해서 상담받아보세요ㅋㅋ
  • @우수한 뻐꾹채
    글쓴이글쓴이
    가격이 저렴한곳에 가면 ㅠㅠ
    돌출입 들어가는 효과가 적거나..그러진않겠죵?ㅜ
    500-600 정도라..ㅠㅠ 가격도 고민이 많이 되네요 ㅠ
  • @글쓴이
    교정하면 돌출입넣는게 수월한난이도라고 선생님한테들었습니다ㅋㅋ치아뽑고 툭 넣으면되는데 오히려 입안넣고교정하는게고난도라더군요ㅋㅋ가격은부담되지만 요즘다들그렇게하죠ㅠ
  • @우수한 뻐꾹채
    글쓴이글쓴이
    치아 발치 없이ㅋㅋ 입 넣는건 어려운가요?
    멀쩡한 생니 뽑을거 생각하면 ㅠㅠ무섭 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    치아발치없이는힘들꺼에요ㅋㅋㅋ들어갈공간이없으니까요ㅋ
  • 김연아 보세요 ㅎㅎ
  • 치아발치4개하고 일년정도 되가는데 턱살좀없어지구 입도좀들어갓어요 ㅋㅋㅋㅋ교정기땜에튀어나오는거 감안하면 더들어갓겟죠?교정한거 후회안해영 ㅋㅋㅋ어서끝낫으면좋겟긴하지만 ㅠ
  • 턱에 공간이 있으면 발치없이 가능하고 공간이 없으면 발치를하고 발치한 공간 내에서 입이 들어가죠 ㅋㅋ 제가 하는곳은 400 요
  • @거대한 고추
    글쓴이글쓴이
    오 가격대 괜찮네요..! 여기 어딘지여쭤봐도될까욤ㅋ
  • @글쓴이
    연산동에 권배근치과요 ㅋㅋ 주위애들이 여기서 많이해서요 입소문난곳이에요 ㅋㅋ 장점은 싼거랑 학교나 집이랑 가까운거. 단점은 의사는 커맨드위주고 간호사들이 본격적인 진료를 한다는거죠 ㅋㅋ 근데 단순노동이기에 간호사들이 해도 큰 문제는 없다고 생각됩니다 ㅎㅎ
  • @거대한 고추
    글쓴이글쓴이
    넹^^ 답변감사요~ 네이버 검색하다보니 권ㅂㄱ치과 이야기 많더라구용 참조할게요^^
  • 케이스 바이 케이스에요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ전 공간이 없어서 삐뚤어진거 바로 돌리는데 공간을 대부분 다 써서 다른사람만큼 극적인 효과는 기대말라고 의사선생님이 그러시더라구요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ그래도 쪼매 들어가서 분위기가 달라보이기 시작했어요! 할렐루야ㅋㅋㅋㅋ
  • 전 발치4개하고 돌출입교정 1년3개월정도 걸렸어요ㅋㅋ 대학교 들어오고 한거라서 기본2년은 걸릴거라고 생각했는데 치아 이동속도가 예상외로빨라서ㅋㅋㅋ저도 입들어가고 사람댔습니당
  • @유쾌한 갯완두
    글쓴이글쓴이
    우와...부러워요 ㅎㅎ 저도 얼른 하고싶네요ㅎㅎ 어디서 하셨는지 여쭤봐도될까요?
  • @글쓴이
    서면 롯백 옆에 노아치과에서 했어요ㅋㅋ 445만원정도 들었고, 상담비 5만원드는데 그건 교정시작하면 교정비용에서 차감돼요ㅋㅋ
  • @유쾌한 갯완두
    글쓴이글쓴이
    히힛 댓글 감사합니다^^
    일반 교정(세라믹..설측교정 이런게 아니라) 하신거죠?
  • @글쓴이
    넹 일반교정이요! 근데 제가 했던치과에서는 웃을때 보이는쪽(앞니,송곳니)은 브라켓 투명한걸로하고 어금니쪽은 그냥 보통 하는걸로 해주셨어요ㅋㅋ괜찮은듯