문창회관, 미래인재개발원에서 취업준비하시는 분

글쓴이2013.06.06 14:30조회 수 1605댓글 1

• 글자 크기
미래인재개발원에서 취업준비하시는 분 많으세요?

현재 사회과학대 2학년 여자인데 제대로 준비해야 취직문턱이라도 건드려볼 수 있을텐데 문창회관가보면 그쪽에서 상주?하다시피 계시는 분들이 보이는 것 같아요.

주변 친구나 선배들 중엔 문창회관 다니는 분들 없어서 거기에서 무엇을하면서 다들 지내시는지 모르겠네요

이번 학기는 학교에 온 취업설명회마다 다 참석해서듣고 설명오신 관계자분들한테 질문드려보고 전공공부하면서 학점관리(이것만 해도 정신이 없더라구요, 저는... 발표폭풍ㅜㅜ)하고 가고싶은 계열, 기업 등 정하려고 취업포털사이트 돌아다니면서 눈팅하고 자료정리 해본 것 등등 입니다.

금융권 아니면 공기업 쪽으로 마음이 굳혀진 상태구요

질문의 요지는 미래인재개발원에서 살다시피 하는 분! 취업동아리하시는 분들이라서 그러신건가요, 그리고 무엇 등을 하시며 실질적인 효과를 보셨다고 생각하시나요? 전반적으로 궁금합니다...

그리고 취업성공하신 분들 중에 미래인저개발원 프로그램 거쳐가신 분들이 많은지도요... 주변 선배들은 따로 스터디하시는 방향으로 준비하시더라구요
(문창회관에서 일하시는 직원분들은 어떻신가요? 예전에 뭐 하나 신청하러갔다가 제가 아직 뭘 몰라서 그런건지 많이 까칠하시고 대답안주셔서 당황스러웠습니다;)
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전공이 어떻게되나요? 종개원에서 제공하는 프로그램도 나쁘진 않아요. 뭐 취업캠프 등등. 윗쪽 애들 정보력에는 못미치지만.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
7752 원래 대학친구는 이렇게 가식적인가요?16 큰 주름조개풀 2013.06.07
7751 저학년인데용 정보처리기사 자격요건이 먼가요???4 끌려다니는 새팥 2013.06.07
7750 다들 웹툰별점 한번씩 이렇게 뜨나요??7 저렴한 어저귀 2013.06.06
7749 제발 답글부탁해요ㅠ 휜 코뼈 수술, 코 물혹제거 수술18 청아한 골담초 2013.06.06
7748 [레알피누] 건도에..1 수줍은 맑은대쑥 2013.06.06
7747 문창 옆 캐논복사집 언제 문여나요 끔찍한 질경이 2013.06.06
7746 [레알피누] 리그오브레전드???팁이 있나요??16 싸늘한 벋은씀바귀 2013.06.06
7745 인생 참 비참하네요14 싸늘한 참깨 2013.06.06
7744 장학금6 유능한 산초나무 2013.06.06
7743 친구..6 쌀쌀한 분꽃 2013.06.06
7742 중도말고 밤 11시 넘어 공부할수 있는곳...없나요?6 냉정한 해국 2013.06.06
7741 이번주 주말에 드디어 관심가는 사람과 밥먹기로 했는데요.6 재미있는 익모초 2013.06.06
7740 공대생도 효원재 갈 수 있어여???1 못생긴 당종려 2013.06.06
7739 고시지원반박님들 봐주세요13 재수없는 낭아초 2013.06.06
7738 라식하고 수영하면안되나요?30 특별한 자금우 2013.06.06
7737 기능상 최고의 메신저 어플은?1 더러운 투구꽃 2013.06.06
7736 스마트폰 (싸게 살 수 있는 곳도)추천좀해주세요~1 행복한 자두나무 2013.06.06
7735 누가 더 호군가요?29 과감한 꼬리풀 2013.06.06
7734 전자과 여러분들 선형대수시간에요2 정겨운 말똥비름 2013.06.06
7733 설마 오늘 영어통사론 수업 한건 아니죠?3 도도한 산철쭉 2013.06.06
첨부 (0)