똑똑한부산대분들이거아시는분계세요?

유능한 산오이풀2013.03.05 14:39조회 수 2336댓글 7

• 글자 크기
남자고 제키가 신검때179였거든요 근데 183친구랑 별 차이가 없는거예요 그래서 헬스장가서 그 기계로 재봣는데 신검잴때처럼 뒤로재면 179인데 자세 바꿔서 앞으로재면 182가넘더라구요ㅡㅡ 이거저만 이런가요? 은근스트레스네요 무도보니까 앞으로재던데 이거왜이런지아시나요?
    • 글자 크기
학생회가 뭐하는거죠? (by 깜찍한 개미취) 카플러스를 신청할지 고민입니다 (by 바보 마름)

댓글 달기

• 아마 머리 굴곡진부분 때문인듯
  • 머리가 평면이 아니잖아요
  • 너무 당연한걸 물어보시는듯 ㅡ_ㅡ 키 재는 자세에 따라 키가 당연히 다르게 나오죠. 머리 각도, 몸의 기울기 등.
    게다가 군대에서 재는 키는 대체로 작게 나오는듯...
  • 머리가 평면이 아니라도 그 위에 발판 내려올때 같은 곳에 찍는데 ; 상식적으로 앞뒤 같아야 되지않나요 왜 전 3센티나 차이가 나는거죠 ;
  • @글쓴이
    1. 군대 키재는 기계는 대체로 작게 나오는거 같습니다.
    2. 머리 굴곡 - 실제로 수동으로 키 재는걸로 키에 딱맞게 맞춰놓고 고개 위아래로 해보세요. 수치가 달라집니다.
    3. 서있는 자세 - 몸의 기울기, 몸이 얼마나 펴졌는지 등에 따라서 당연히 다릅니다. 쉬운 예로 키 잴때 자있는곳에 기대는 사람 있죠? 그런사람은 보통 수치가 작게 나옵니다. 왜나구요? 대부분 비스듬히 기대있기때문이죠.
  • @즐거운 산부추
    아니 머리가 굴곡이 있다고 해도 앞뒤로 서면 같은 정수리에 찍는데 서있는 자세도 모두 빳빳하게 일직선으로 펴구요 ; 그리고 앞으로 재면 바로 나옵니다 뒤로재면 신검때랑 똑같이 나오구요 ; 정말 신기하네요 왜그러지
  • 기계가 그냥 문제있는거아닐까요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
3831 으.. 사주에 이번년도랑 이번달 운세 안 좋더니4 안일한 떡신갈나무 2013.03.05
3830 17 멋쟁이 가지복수초 2013.03.05
3829 웅비관 사시는분들~~~!6 상냥한 참꽃마리 2013.03.05
3828 경암체육관 정보좀!1 의연한 딱총나무 2013.03.05
3827 학교앞에 증명사진 싸게 찍을수있는곳 있나요1 끔찍한 분단나무 2013.03.05
3826 구현우 교수님 수업 ~ㅠㅠ13 민망한 갯완두 2013.03.05
3825 기계과 재료공학....10 근엄한 풍접초 2013.03.05
3824 중도 독서실 책상 어떻게 알아보나요?3 착실한 애기부들 2013.03.05
3823 오미옥 교수님2 꼴찌 부겐빌레아 2013.03.05
3822 진로탐색과 생애설계들으시는 분들!9 특이한 꽃기린 2013.03.05
3821 자취하니까 다들 어디있는지 모르겠네요 어디에있죠?19 화려한 상사화 2013.03.05
3820 우리학교 타임지 공부하는 TIME동아리 없어졌나요?5 정중한 뽀리뱅이 2013.03.05
3819 교환학생 영어권국가로 갔다오신분~ 깜찍한 흰괭이눈 2013.03.05
3818 학생회가 뭐하는거죠?7 깜찍한 개미취 2013.03.05
똑똑한부산대분들이거아시는분계세요?7 유능한 산오이풀 2013.03.05
3816 카플러스를 신청할지 고민입니다6 바보 마름 2013.03.05
3815 실컴 김주영 교수님 들어보신분10 엄격한 붓꽃 2013.03.05
3814 (컴앞대기)언교-상대 제일 빨리어떻게가나요 ㅜㅜㅜ4 찌질한 애기부들 2013.03.05
3813 도서관 사물함 등록할때4 엄격한 붓꽃 2013.03.05
3812 [레알피누] 저 어떡해야하나요...10 신선한 맥문동 2013.03.05
첨부 (0)