연봉 vs 워라밸

무례한 달리아2019.06.13 23:56조회 수 592댓글 7

• 글자 크기

요즘은 워라밸 평준화라 연봉 많이 주는데로 가야겠죠?

여러분들의 의견 듣고 싶어요!

• 글자 크기
박증남 교수님 이메일 아시는 분 ㅠㅠㅠㅠ (by 훈훈한 금불초) [레알피누] 유도동아리 (by 황송한 가죽나무)

댓글 달기

• 집에 빚있는것도 아니고 돈많이 준다고 내생활 포기하기싫음
  • 큰 거 2장 이상 차이 아니면 워라밸
  • 고만고만하면 워라밸이지만 차이가 어마어마하면 돈 택할거 같음
  • 닥전이요
  • 닥후
  • 연봉을 얼마나 더 주느냐? 워라밸이 얼마나 더 좋느냐?에 따라 다를 것같은데요!

저라면, 워라밸회사가 4~5천연봉은 주면서 9to6고
    연봉을 많이 주는 회사가 9to9+주말출근 종종 정도라면, 연봉1천만원 차이까진 워라밸, 2천만원부턴 좀 심히 걱정하다가, 2천5백까지 차이나면 연봉 택하겠습니다 ㅋㅋ

후자가 9to10, 9to11 + 주말출근 이렇게까지 되면 3천 더 줘야 고민하다, 4천부터 연봉택하겠습니다.

근데, 선택하라고 하셔서 생각해본거고...경험상 연봉 더 주면서도 워라밸 좋은 곳도 많아서,..두 마리 토끼 다 잡을 수 있는 곳으로 가겠습니다.
  • 집에 돈이 얼마나 있냐의 차이인듯
    집에 물려줄 재산이 있고 여유롭다면 굳이 악착같이 연봉 높은곳 찾을 필요 없이 9급 공뭔만 해도 집에 돈 없는 대기업 보다 풍족하게 사는거고.
    집에 물려줄 재산은 커녕 빚만 있다면 워라밸이고 뭐고 무조건 연봉 많이 주는 곳 찾아서 탈피해야겠죠.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
150525 계절 현장실습 신용카드 납부 다부진 편백 2019.06.14
150524 플라즈마 공학ㅠㅠㅠ7 푸짐한 독일가문비 2019.06.14
150523 부산대 메가박스 축구 결승 예매1 적절한 바위채송화 2019.06.14
150522 헌법 정한신교수님 수업 시험2 고고한 섬잣나무 2019.06.14
150521 경상대 -경상과기대 통합 첫 출발8 끔찍한 자작나무 2019.06.14
150520 [레알피누] ㅡ4 가벼운 구기자나무 2019.06.14
150519 지금 자유관 편의점 앞에 떠드는 사람들 몇시간짼가요7 부지런한 흰여로 2019.06.14
150518 금융자격증 공부할때 도움되는 수업알려주세요!!!12 점잖은 무스카리 2019.06.14
150517 열역학 질문있어요!! 도와주세요 ㅠ5 깜찍한 천일홍 2019.06.14
150516 네버랜드 30x동6 자상한 사철나무 2019.06.14
150515 .13 멋진 환삼덩굴 2019.06.14
150514 기계과 4학년 현장실습 이런 경우 어떻게 되나요?8 착잡한 제비동자꽃 2019.06.14
150513 오랜만에 마이피누 들어왓는데15 화려한 누리장나무 2019.06.14
150512 컴퓨터활용 정기활... ㅠㅠ 도도한 잣나무 2019.06.14
150511 공기업이 과연 최고일까요?22 정중한 곰취 2019.06.14
150510 성공하는데 가장 필요한 자세1 안일한 튤립나무 2019.06.14
150509 박증남 교수님 이메일 아시는 분 ㅠㅠㅠㅠ3 훈훈한 금불초 2019.06.14
연봉 vs 워라밸7 무례한 달리아 2019.06.13
150507 [레알피누] 유도동아리1 황송한 가죽나무 2019.06.13
150506 핫팬츠 짧은치마 여성의 쭉뻗은 다리6 다친 물봉선 2019.06.13
첨부 (0)