취업 컨설팅 같은거 해보신 분 있으신가요?

글쓴이2021.03.17 09:27조회 수 249댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

시험 준비하다가 잘 안되서 취업에 대해서 좀 무지한데

취업 컨설팅 같은더 네이버에서 광고하는 거 보면 솔깃하던데

이런거 도움 좀 될려나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 전혀 도움 안됩니다..
    본인 원하는 직무 있잖아요..
    혹은 본인 원하는 회사의 이전 채용공고 보면 뭘 원하는지 나오잖아요..
    거기 맞게 준비 하시면 됩니다..
    광고하는 거 믿으면 괜히 돈만 날려요~
  • @활동적인 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    오씨 다행입니다,,
    취업스터디 같은 데 나가보면 제가 모르는 정보 같은것도 얻을 수 있을 꺼 같은데 도움 되려나요?
  • @글쓴이
    한번쯤은 나가봐도 될것 같긴해요..
    그러나 큰 도움은 안될거 같아요.. 같은 직무 같은 회사 준비라면 준비사항이 같아서 어떤 책을 공부하는게 좋은지 면접이라도 간 사람이 있으면 어떤 면접질문이나 어떤 스펙을 요구하는지 도움이 되겠지만..
    보통 이리 저리 다양한 사람 다양한 직무의 사람이 모이는 곳이 취업 스터디라..
    그냥 인맥 쌓기용? 공부하다 머리 아플때 만나 밥 한끼하며 이런저런 하소연 하는 용?으로 변질 될 가능성이 높아요~
    본인이 직접 찾아서 준비하는게 더 도움 됩니다..
  • 돈주고 하지마시고 취업전략과 프로그램 있어요 그런거 하시면 충분히 준비가능해요 ㅎㅎ 그리고 유튜브에 인싸담당자,면접왕이형 같은 인사담당 경험하신분들 동영상 보셔요 ㅎㅎ 취준은 실전이에요 자소서도 많이 써보시고 어떤게 붙고 어떤게 떨어지는지 분석해나가면서 차근차근 해나가세용
  • 글쓴이글쓴이
    두분 다 너무너무 감사합니다,, ㅠㅠ 얼굴도 모르고 아는 사이도 아닌데 이런 귀중한 정보 정성스럽게 적어주신거 너무 뭉클합니다 ㅠㅠ
  • 자소서 컨설팅은 한번쯤 받아볼만 한 거 같음
  • 제작년에?? 기계과 어떤분이 취업수기 쓰신거 참고해보세요 잘쓰셨더라구요

취준하면서 스터디 4개씩 돌려가면서 준비했는데 스터디원들만 괜찮으면 도움 정말 많이 됩니다. 의욕없고 시간떼우러 오는 스터디는 거르시구요 열심히 하는 사람들끼리 모인 곳 가시면 큰 도움 됩니다.

학교에서 하는 자소서 컨설팅 같은거는 어느정도 기본 베이스 있을때 도움 되는거 참고하시구요 전 딱히 큰 도움 못받았네요...

궁금한거 잇으면 쪽지주세요