.

흔한 미국나팔꽃2017.07.21 20:09조회 수 1105댓글 10

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 피곤한 수송나물) . (by 허약한 패랭이꽃)

댓글 달기

• 저도 꺼립니다
    그러게요.
    일본ㅇ 우익들은 지금 이순간도 한국을 비하하는 책들을 찍어내고 있는데
    말이죠
  • 글쎄요
    남미나 홍콩 마카오는 유럽이 남긴 식민지 시절 건축 양식 보존하고 계승 발전하는데 왜 우리는 일본 양식, 식민지 시절 양식은 안되나요?
  • @꾸준한 뜰보리수
    일본은 역사까지 바꿔가면서 자신의 일을 부정하고 강제적으로 뺏은 독도까지 자신의 소유를 주장하는데 저는 그런 일본을 받아들일 준비가 안되어있습니다
  • @키큰 해국
    서구 국가들도 독일이 이스라엘 정도에게나 사과했지

제대로 반성하고 사과한 나라 없어요 ㅋㅋ

대영제국은 아직도 대영제국으로 자부심 가지는데요 뭘 ㅋㅋ
  • 역사는 역사대로 해결하고 문화는 문화끼리 놔두세요
  • @한가한 돼지풀
    이게 맞는답일듯
  • 뭐 상관은 없지만
    일본여행 가서 여자분들 기모노 입고 하는 건 갠적으로 좀 그렇더라고요
    옷이 예쁜건 인정합니다...
  • 역사는 현재의 거울이지만, 그 모습만 보고 피하는거도 좋은 역사는 아니겠지요. ㅎ..
  • 저도 지이이이이인짜 싫어해요
    일본에 십원도 쓰기 싫어서
    일본 여행은 커녕 일본제품도 최대한 피해요

근데 이걸 누구한테 강요하진 않아요
    그래서 누가 저보고 야 너무 그러지마 일본 좋은 것도 많아 하는 것도 싫어요

일본에서 배울 점도 분명 많지만 과거 역사와 지금 그 역사에 대해 일본이 취하는 태도가 극혐이라 다른 것도 다 싫어요
  • 뭐 주변 이웃나라 중에는 그나마 사람들이니까요