.

화사한 물아카시아2018.05.13 18:00조회 수 1028댓글 22

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 힘쎈 타래난초) . (by 똑똑한 금식나무)

댓글 달기

• 그 친구분에게 님이 딱 고정도인 사람인 거죠
    연락 오면 나쁠 것 없으니 받아주지만 그렇다고 먼저 연락할 일윽 없는 있어도 그만 없어도 그만인 존재라는 거죠
  • @부지런한 우단동자꽃
    근데 보통 그 정도로 ‘없어도 그만’이라는 친구랑 한두번도 아니구 둘이서 약속잡고 계속 보나요?ㅠㅠ
    전 ‘없어도 그만’인 사람하고는 한번 이상 약속안잡아서요...
  • 어장
  • @나쁜 쇠별꽃
    여자끼리여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅇㅇ
  • 님한테만 연락 안하는거면 좋게 보이진 않겠네요
    근데 제 친구중에도 있고 친구끼리 말하면 그 친구의 친구중에도 있는데 연락 아예 안하고 사는 애들 많아요
    안 한다는게 잠수탄다는게 아니라 먼저 안하기도 하고 평소에도 시시콜콜한 잡다한 이야기도 아예 안하는?
    다른 사람들한테도 다 똑같이 대하면 그 사람이 원래 그런 사람인거니 님이 이해해야해요
    나중에 시간 지나서 휴학도 하고 그러면 연락 안했다고 삐지고 못봤다고 어색해지는 사람보다는 일있어서 연락 자주 못했는데도 만날때 자연스럽게 만나는 사람이 훨 낫더라고요
  • @무거운 은방울꽃
    그쳐 ㅋㅋ 저두 연락 안하는 편이라 욕좀 먹었는디 ㅠㅠ
    걔는 진~~~짜 안하는 듯요 ㅋ근데 걔가 다른사람한테 어떤지는 모르구여 ㅋㅋ
    근데 만나면 절친st는 아니지만 증말 잘 놀거든여 ㅋㅋ
    님말이 맞는듯여 저두 쓸데없는 연락 벌로 싫어해서 ㅎㅎ
    여튼 경 친구인데두 인간관계 으릅네여 ㅠㅠ
  • 저도 예전에 그친구 처럼 연락 오는것만 받았어요
    나중에는 그게 잘못된걸 알고 고치긴 했는데 솔직히 그때는 몰랐어요 혼자있는게 좋기도 했지만 남들은 어떤지 몰랐거든요
    최근에는 성격이 바껴서 연락먼저하고 하는데 그래도 몇년본 사이 아니면 연락이 잘 안되더라구요 조바심내지마시고 천천히 기다리세요 그친구는 별생각없는걸수도 있어요
  • @잉여 딱총나무
    사실 저두 그런 성향이 강해서 친구들한테 한소리 들었는데
    그 친구는 진짜 심한ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 친구라 생각하니
    계속 만나는 거겠죠
    저도 뭐 의미없는 인관관계랑 단둘이서 만나는 건
    여러 번은 물론이고 한번조차 싫고 부담스러우니까여 ㅎㅎ
  • 저도 공감합니다. 아무리친해도 연락잘안하는 사람있습나다. 님이 싫어서가 아니라 개인성향이니 이해해주시거나 아니면 손떼세요 그버릇 고치기힘듭니다
  • @안일한 시금치
    저두 너무 깊게 생각하는 건 아니여요 ㅎㅎ
    그래도 아직 만날 땐 친하게 지내구 연락하면 잘 대답하고
    나쁜 일도 없으니 더 친해지면 하겠죵ㅎㅎ
    그리구 만일 싫어하면 다른 친구 만들면 되니까여 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅇㅇ 보통 거절당하는걸 두려워해서 그런 성향을 띠는경우가 많습니다. 사이좋게 지내세요~
  • @안일한 시금치
    네 그런 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 제가
    쓸데없이 고민한 거 같아요 그냥 좋은친군데,
    오히려 제가 피곤하고 이상한 스타일인 거 같네여 ㅠㅠㅋㅋ
  • @글쓴이
    계속 그렇게 님이 불러서 놀다보면 그 친구도 어느날 님에게 놀자고합니다. 인간관계에 상처를 가지고있을수도있음. 제가 님친구랑 거의 흡사한 성향이라 알려드립니다.
  • 연락자체를 멀리하는 성향을 가진 친구아닐까요? ㅎㅎ
    제가 그래서 공감이 가네요.
  • @재수없는 은대난초

저두 그런데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 새로운 친구 사귀기가 힘드네요
    원래 친한 애들은 제가 이런 성격인거 알고 있어서 괜찮지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 먼저 만나자는데 만나서 해로울 건 없으니까 거절을 못 하고 걍 만날수도 있죠..
    담 만남에도 님 먼저 연락한 거면 님 혼자 친한친구로 생각한거니까 이번엔 먼저 연락올 때까지 가만있어봐요ㅋㅋㅋ
  • @사랑스러운 얼룩매일초
    저같은 성격이라면 별로 맞지않는 사람으로부터
    한두번은 몰라도 계속 연락이 온다면
    적당히 눈치를 주건 싫다고 하건 안 만나여 ㅋㅋ
    물론 제가 먼저 연락하지도 않구요 ㅋㅋ 근데 뭐
    제가 괜히 걱정하는 피곤한 짓한 거 같습니당ㅎㅎ
    그 친구는 걍 성향이 그런듯여 ㅎㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    전 가요ㅋㅋㅋ같이 있으면 웃기긴 한데 막 친하게 가깝게 지내기는 싫고... 먼저 연락오면 미안하기도하고 ㅋㅋ 그래서 그 친구분이 이해 되네여 ㅎㅎ
  • 저는 만나면재밌긴한데 기빨리고 좀안맞는거같다는생각드는 친구한테는 연락안하게되던데...물론 연락오면 잘받아주고 약속도 나가요 근데 진짜친한친구랑은 다르게 불편한친구가 있어요 나를좋아해도 ㅋㅋㅋㅋ
  • 아무리 친구관계라도 동등한게 없음
    아쉬운쪽이 연락도 먼저하고 더 잘해야하고 그런거임
  • @바보 갓
    그쳐 ㅠㅠ 인간관계라는게
    연인사이를 넘어서도 모든 관계에 재고 따지고 갑을이 정해져있다는 걸 요새 느끼네여 ㅎㅎ
    그래도 더더욱 친해지면 그런 벽이 허물어지겠져 ㅎㅎ