단군 이래 최대 갈림길에서 대한민국

때리고싶은 잣나무2014.04.30 11:29조회 수 1432추천 수 3댓글 20

• 글자 크기

5년이내로 통일이됩니다

북한의 현재 정세로 보나 통일 전문가들의 예측으로 보나 분명한 사실입니다

그러나 그것이 북한주도의 적화통일인지 남한주도의 흡수평화통일인지는 알 수 없으나

그 확률이 반반이라고 전문가들은 말합니다

문제는 이 단군 이래 최대의 갈림길에 선 대한민국 국민들이 아무도 이 문제에 관심이 없다는 것입니다

혹은 대다수가 남한주도의 통일을 당연한 것으로 받아들이고 있습니다

그러나 현실은 양쪽모두 칼자루를 쥐고있습니다

북한은 두가지 카드를 가지고있는데 한가지는 핵무기의 소형화이고 다른 하나는 종북세력입니다

이 두가지 카드는 통일의 방향을 바꾸기에 충분합니다

첫번째 카드인 핵무기를 사람들이 제대로 인식하지 못하고 있는데

현재의 북한이 가진 핵무기는 사실상 별로 위협이 되지 않습니다

그러나 핵탄두가 소형화 되는 순간 이야기는 달라집니다

소형화에 성공한 핵무기는 미사일에 실려 이동이 가능해지고

그렇게 되면 그 핵무기가 어디에 배치되어있는지 파악할 수 없게 됩니다

그 말은 지금처럼 대형 로켓에 장착된 핵무기는 발사전에 예측이 가능하지만

소형화되어 미사일에 장착되는 순간 예측이 불가능한 무기가 되어버리고 만다는 것입니다

분명 북한은 이 소형화된 핵무기를 직접 사용하지 않고 협박용으로 사용할겁니다

예를들면 서해 5도에 도발을 한 뒤 우리 군이 대응하려하면 북에서는 핵무기를 사용하겠다고 협박하는겁니다

핵무기를 예측할 수 없는 우리군은 위축될수밖에없고 북한의 요구를 강압적으로 수용하게 될 것입니다

이런 딜레마는 반복되어 북한이 남북관계의 주도권을 쥐게 될것은 분명해 보입니다

두번째 카드인 종북세력은 다만 국민 선동에서 그치지 않습니다

이석기 사태에서 보듯이 이들은 전시나 준전시상황에서 후방 교란을 준비합니다

이런 조직이 활성화 되어있고 체계적으로 움직인다는 것은 아주 위험합니다

현대화된 군대에서 통신이나 유류같은 필수적인 군수물자와 이를 이송할 철도등을 파괴하면 군은 그 힘을 잃게됩니다

또한 무장한병력이 전시에 후방에서 군을 공격한다면 우리군의 병력이 분산될 수 밖에없고

이중화된 전선은 우리군을 전쟁에서 아주 불리한 위치로 내몰것입니다

선동과 후방교란 군수차단 등의 위력은 전쟁사에서 숱한 국가들의 멸망이 보여주고있습니다

북한은 이렇게 철저하게 우리 군의 약점을 파헤치고 무장을 무력화시킬 방법을 추진하고 있습니다

북한이 이렇게 철저한 준비를 하고있는데 반해 우리 국민은 우리나라의 시국에 관심이 없습니다

언론은 매일같이 국가와 정부를 깍아내려 국민들에게 반정부 감정을 심어주기 위해 혈안이 되어있습니다

안타까운 사고의 슬픔은 슬픔에서 그치지 않고 외력에 의해 분노로 변질되어버렸습니다

사실 안전대응능력은 국가나 정부가 만들어내는것이 아니라 시민개인의 시민의식변화만이 더 나은 안전을

만들 수 있다는걸 모르는 일부 우매한 국민들을 광우병때처럼 천안함때처럼 미친듯이 선동하고있습니다

이러한 반국가 반정부의식이 여론을 타고 시민들을 물들이면 폭동이나 내전으로 이어지고

대한민국은 시리아처럼 꿈도 희망도없는 무정부국가로 전락할수도 있습니다

그러나 사람들은 자신들이 두드리는 자판 글자 하나하나가 국가존망에 얼마나 큰 영향을 미치는지 모르고 있습니다

정말 답답하고 안타깝습니다

우연히 이런 위험한 시국에 태어나 격동하는 역사의 방향이 우리 손에 달려있습니다

어쩌면 행운일지도 모릅니다 잘만 한다면 자손들에게 통일된 건강한 대한민국을 물려줄 수 있는 기회를 받은거니까요

그러려면 우리가 깨어있어야합니다

부산대학교 학생들은 얼마나 관심을 가지고 있는지요?

이석기 사태에서 위기감을 느낀 학우가 얼마나 되는지요?

학우들이 학생이기 이전에 대한민국 국민임을 항상 생각하고 있었으면 좋겠습니다.

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 때리고싶은 자목련) 닮은 사람을 만나는 것 vs 다른 사람을 만나는 것. (by 미운 털도깨비바늘)

댓글 달기

• 봐도모르겠다 닥치고있어야겠드ㅏ..ㅜ
  • 딴건 다 공감하는데 5년이내로 통일이요?... 어디서 읽으신건지 주소있으면 링크좀걸어주세요
  • 100%는 아니지만 공감되는부분이 상당수있네요 자국 내의 문제도 제대로 해결하지못하는 현 정부를 보면 국민들의 깨어있는 인식이 절대적으로 필요한 시점인 것 같다는 생각이 듭니다..이 글 읽고 한번더 생각해볼수있는 계기가 되었네요 추천드리고갑니다ㅎ
  • 수꼴까스통할배나 좌좀이나 둘다 ㅄ인데 무슨 ㅋㅋㅋ

한국은 진보나 보수나 정상아닌것들 천지임

• 전문가 나셨네 아주
  • 5 년이내 불가. 전쟁패배아니고는 적화통일불가
  • 우리는 혼자가 아니죠. 북한은 유엔을 비롯 많은 민주주의국가들과 싸워야죠
  • @고상한 세쿼이아

단단히 착각하시나본데 한미동맹을보면 북한과 전면전시 미군 30만명을 파병하게 되어있습니다. 그러나 그것은 동맹 당시의 상황이고 현재 미군은 규모를 점차 축소시키고 있어 현재 육군이 50만 해공군 각 30만 정도로 알고있습니다. 앞으로도 육군을 30만까지 축소시킬꺼라 하더군요. 그런데 30만명 파병? 가능한 말입니까이게? 전문가분들은 전시상황때 대략 8만명정도의 미군만이 급파될것이라고 예상합니다. 그 병력 마저 올바른 정권이 서있는상태라면 도움이 되지만 만약 무정부상태나 국가적인 혼란상태라면 얼마나 힘이될지 의문이군요

• @글쓴이
    네네^^ 저는 단단히 착각하고 있을게요. 글쓴님은 계속 대단히 오바하고 있으세요
  • @글쓴이
    '일부 우매한 국민들을 광우병때처럼 천안함때처럼 미친듯이 선동하고있습니다'
    지금 님도 일종의 선동이란거 아시죠?
  • @고상한 세쿼이아
    아 그렇군요. 예를들어 선동되고있는 사람들에게 바른정보를 줘서 경각심을 일깨워도 그걸 선동이라고 하나봅니다. 빗나가는 청소년에게 부모들이 혼낸다면 그걸보고 잘못됐다고 말할수있나 모르겠네요
  • @글쓴이
    5년 이내에 통일이 될 것이며 그 방법이 적화통일이 될 수도 있으니 위기감을 갖자, 라는게 선동이 아니면 무엇인지? 님이 예를 든건 사회 일반적으로 부도덕하다는 기준에 따라 부모라는 존재로서 응당 자녀를 혼내는 것이고 님이 본질적으로 말하고자 하는건 옳다는 기준이 없는데요? 님은 님이 말한게 정녕 팩트라고 보시는지? 팩트가 아니라면 선동에 불과한거죠
  • @고상한 세쿼이아
    아 예 그렇게까지해서 이겨먹는게 좋으시면 님이 이겼네요. 축하드려요 더했다간 이겨먹으려고 북옹호까지하시겠어요 좌빨소리 들으시기전에 빨리 그만해야지요.
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 논리로 안되니 종북좌빨로 모네요^^ 기분 더럽게ㅋㅋㅋ
  • 정세를 보아하니, 전문가가 그카더라 <ㅡ
    제대로 링크라도 걸어주시죠.

통일하면 가장 많은걸 잃을 사람이 누굴까요? 김정은입니다. 절대 전면전은 안할거고, 통일도 안할겁니다.
    적화통일은 대꾸할 가치도 없는 헛소리구요. 국민들이 바보입니까?
    그리고 핵이 정세를 뒤바꿀 무기인가요? 아닙니다. 북한이 살아남기 위해 마지막으로 쥐고 있는 지푸라기지 절대 맘대로 쥐고 휘두를 칼이 아닙니다.
  • @예쁜 가래나무
    군에서 정훈관련 부서라 전문가분들을 많이 만나봤습니다. 군부대 돌아다니면서 강연도 숱하게 들었구요. 대학생 나부랭이가 태클걸정도로 북한학 공부하신분들 아닙니다. 북한 이대로가면 몰락하는건 누가봐도 뻔합니다. 스스로 몰락해 북한이 내전상태로 들어가면 더 위험한 분쟁지역으로 바뀝니다. 북한이 무정부 내전상태로 들어가면 중국과 러시아가 명목을 내걸고 군대를 보낼것은 너무나도 분명합니다. 이렇게 되면 한국혼자 해결할수있는 문제가 아닙니다. 미국이 개입해도 마찬가지고요. 이걸 북한 김정은이 모를리가 없습니다. 김정은은 북한이 몰락하기전에 반드시 적화통일하려 할겁니다. 절대 전면전안한다고 어떻게 장담합니까? 전쟁은 해봐야 아는겁니다. 핵문제에 대해서는 설명해놨는데 어떻게 읽으셨는지요. 소형화되는순간 도발하면 두배세배 응징? 개소리 집어치우세요. 북한요구 들어줄수밖에없습니다. 핵 절대로 못쓸꺼니 걱정하지말라고요? 목적은 수단을 정당화시킵니다. 목적이 분명하면 반드시 사용할겁니다. 세상에 절대라는건 없습니다
  • 종북세력을 무서워하기 보다는 북에 우리의 현실을 보여주고 "종남세력"을 만드는 게 중요할 것 같네요. 우리는 선동할 필요도 없이 이마트 전단지만 살포해도 다 넘어올 것 같은데요.
  • 이 상태로 통일하면 남북 둘 다 망합니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 대단하십니다.
  • 솔직히 단군 이래 최대의 갈림길은 삼국 통일 전후 아니었을까요.