.

무심한 냉이2016.12.27 18:41조회 수 1900댓글 22

• 글자 크기
감사합니다
    • 글자 크기
. (by 한심한 털진달래) . (by 화난 뽀리뱅이)

댓글 달기

• 여자분??군대안가심?
  • @어리석은 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    여자에요
  • 교대 가세요. 적성에 맞지 않는 일로 평생 산다는 건 그리 쉬운 일이 아닙니다.... 그래도 우리학교 전화기 공대 오실 정도로 공부를 하셨으면 공부 다시 하셔서 교대가는 게 그리 불가능한 일은 아닐 것 같은데;
  • 22살이면 젊은거임 20대후반에 교대가려고 재수학원다니는 사람 많이 봄
  • 수능준비 하실 여건 되시면 하세요
    생각보다 님 같이 늦게 교대 준비하시는분 많음
    거기다가 여자시니 군대 문제도 없으시네요
    교직 적성이 지금 과 생활 힘들어서 그런게 아니라
    진짜 교사 되고 싶으신거라면 더 늦기전에ㄱㄱㄱ
  • 여자면 집 좀 잘살면 무조건 교대 가세요.. 그리고 수능 준비하실때 국 수학 (나) 영어 과탐 하시면 진짜 깡패예요.. 교대 입시는 가형에 가산점 주는학교랑 안주는 학교가 있어서 나형이 애초부터 표점도 더 높고 나형 과탐하시면 개꿀입니다.. 개인적으로 탐구는 생지 추천
  • 진짜 여자교대는 최곱니다.. 무조건 추천 적성까지 맞으시니 솔직히 24살안으로만 입학하면 장땡이라고봐요
  • @아픈 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다 근데 나형이 B형인가요 이과 수학?
  • @글쓴이
    B형이 가형이예요 이과수학 교대갈려면 문과수학에 과탐 추천드려요..
  • @아픈 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    아하 그렇군요ㅎ 문과수학하면 좀더 쉽게 공부 할 수 있겠네요ㅎㅎ 댓글 정말 감사합니다!
  • @글쓴이
    여자면 무조건 가세요.. 나중에 취업해보면 무슨뜻인지 알거예요.. 저도 같은 15남자지만 군대가 너무 걸려서 교대의 꿈을 접네요.. 님처럼 전화기이긴한데
  • @아픈 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    넵 도전해보겠습니다!ㅎㅎ
    군대.. 힘내세요.. 군대에서라도 한번 도전해봐요 적성안맞으니 너무 힘드네요 제 전화기 동기중에 29살이신데 15학번 남자분도 계세요 꿈을 잃지 말아요ㅠㅠ..
  • @글쓴이
    저는 과는 나쁘지않아서 괜찮은것같아요! 근데 아무래도 나중에 취업하고 나면 QOF때문에 가끔씩 교대생각도 나고 그러네요. ㅠㅅㅠ.. 동기님은 공대가 적성에 안맞아서 힘드시고 아이들을 가르치는데서 보람을 느끼신다면 몇 수를 해서라도 가는걸 적극 추천해드립니다.. 님같은 사람이 교사가 되야 대한민국의 새싹들이 사랑받으면서 바르게 클 것 같네요.. 저는 교대 적성보다는 단지 QOF만 보고 생각하는 거라서요!!
  • @아픈 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    다행이네요 나쁘지 않다니ㅎㅎ
    QOF가 뭔가요..?ㅎㅎ 검색해도 안나오네요
    새싹들이 사랑받으면서 바르게 큰다니 말이 너무 이쁘네요ㅎㅅㅎ 좋은말씀 고마워요ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    아 오타;; 정신이 없어서 QOL이엿습니다.. 부디 건승하시길 기원합니다.. 한 해동안 고생 하셨고 새해에는 더 좋은일만 가득하길 바랍니다 ^^
  • @아픈 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    아하 넵넵 새해복 많이 받으세요~!!!!! 고생하셨습니다ㅎㅎ
  • 체육관에 고등학교 여자 교사분 계시는데 직업 만족도 최상이던데요 .. 그게 꿈이라면 늦지 않은 것 같은데. 대신 사학연금은 없다고 생각하시고 고민해보세요. 아마 그렇게 될지도 모르구요 ..
  • 여자시면 전 무조건 추천!!! 실제 교대에 나이많은 분도 많아요~ 1학년기준 여자 28살까지 봤어요!!
    하고싶은거 하세요!! 교대면 임용도 어렵운편은 아니니!
  • ㄱㄱ
  • 글쓴이글쓴이
    댓글 달아주신분들 정말 감사합니다!!!
    제가 하고 싶은 일들 하면서 살아야지 행복할거 같네요ㅎㅎ
  • 하고싶은일 하세요 저도 24살에 학교 휴학내고 공부해서 지금 하고싶은일 하고 있는데 전혀 후회안되네요.
    후회되는건 고민하면서 아깝게 보낸 시간들과 더 빨리 시잗하지 않은 것
  • 저두요! 내년에 도전할거임