4.5

털많은 딱총나무2016.06.30 23:19조회 수 2051댓글 28

• 글자 크기

혹시 학점 4.5 받는분들 있으신가요??

도대체 어떻게하면 저런 학점을 받는거죠ㅠㅠㅠㅠ

4.5까지는 아니더라고 4.3이런 학점도 어떻게 받는 건가요

아무리해도 저런 성적이 안나오네요

학점 좋으신분들 비법알려주시면 감사하겠습니다!!

저도 졸업전에 4.5 받아보고 싶네요ㅠㅠ

• 글자 크기
4.4개강가능? (by 근육질 부처손) 4.5 만점의 80% 이상의 성적은 몇점대부터인가요? (by 짜릿한 청가시덩굴)

댓글 달기

• 궁금합니다ㅠㅠㅠㅠ
  • 제 주변에 4.5받는 애들은 노력파와 선천적 재능(?)파 둘로 갈리네요 특히 노력파애들은 전공 그날그날 복습하고 개강직후부터 도서관 죽돌이되더라고요ㅎㅎ..
  • @초연한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    와 진짜 노력파이신분들 대단하시네요!! 그럼 전공 복습할 때는 그날 배운거 필기 정리하고 요약하고 그러는건가요?
  • 님이 몇점 받는데요??
  • @유능한 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    3. 후반정도 받습니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그면 님 공부하는거 두배이상 하시면 4점대 넘을듯
  • 4.5 조금안됩니다. 매일 복습 / 족보는 시험 1주전 전과목 다풀어보고 모두암기 / 수업중 절대안잠/ 교수가하는말 모두 필기 / 역학과목은 연습문제 최소 절반은 다풀어봄/ 교재가 미흡하면 도서관에서 유사한교재 빌려서 공부함 / 팀프로젝트 팀원이 답답하면 마음맞는 한명과 손잡고 리드함 / 보통 한학기에 일반적인 에이포묶음 2/3은 쓰는듯.
  • @고고한 관중
    글쓴이글쓴이
    와와와!!! 엄청 대단하시네요!! 전 최선을 다하는데 왜 안되지 했는데! 고고한 관중님 보니까 최선을 다한게 아니었던거네요ㅠㅠ 에이포 2/3이라니!! 교수님이 하시는 말씀 모두 필기한다는건 필기 같은걸 줄글로 쭉쭉 쓰시는 건가요?
  • @글쓴이
    1차 필기는 줄글로 날려쓰고 당일 복습할때 그걸 정리했어요. 칭찬해주시니 기분좋네요. 감사합니다!
  • @고고한 관중
    글쓴이글쓴이
    우와 저야말로 정말 감사합니다!!앞으로 공부하는데 많은 도움이 될것같아요. 감사합니다^^
  • 저는 1. 시험기간 3주 전부터 시작 / 2. 수업시간 외 무조건 중도가서 공부( ~ 밤 11,12시까지) / 3. 부족한 과목 막판 밤 세기(전날 9시 ~ 그 다음 날 시험시간까지 중도에서 밤샘공부) 이렇게 해서 4.38 받았습니다.
  • 이번에 4.5 맞았는데요. 저는 시험 한달 전부터 3시간씩 공부하고 시험 2주전부터는 6시간씩 공부했어요. 공부량은 한학기에 노트 3권하고 에이포 500매정도 썻네요
  • @납작한 물박달나무
    글쓴이글쓴이
    와 노트 3권+ 에이포 500매 인건가요.....와!!
    내용들은 요약하고 암기하고 그러시는 건가요?
  • @글쓴이
    공대라서 요약암기는 거의 없구여 거의다 문제풀이에요
  • @납작한 물박달나무
    글쓴이글쓴이
    아ㅎㅎ 공대는 또 다르군요! 앞으로 제 공부에 많은 도움이 될 것 같습니다!!! 정말 엄청 감사해요!!^^
  • 서술형의 경우 교수님이 수업시간에 언급하신 부분은 토씨하나 안틀리고 달달 외웁니다. 비효율적이긴 하지만 시험 때 굉장히 빨리 적을 수 있거든요. 중간고사 때 시험 보고 시험유형 파악한 후 기말고사는 교수님 성향에 따라 가답안 작성해가며 또 달달 외웁니다.
    시험공부는 4주 전부터 도서관에 가기 시작하고 2주 전부터는 수업시간, 식사시간 제외하고는 도서관에서 공부하려고 노력하는 편입니다.
    학점 4 이상 6회 그중 2회 4.5 입니다.
  • @착잡한 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    와 4회 이상을 여섯번이나ㅠㅠㅠㅠ 정말 대단하십니다!!!!
    혹시 어떻게 공부하시는지 좀 더 구체적으로 알 수 있을까요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    감사합니다. 사실 저것 외에 별다른 팁은 없는데 조금 끄적거려보겠습니다! 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠어요.
    우선 수업시간에는 졸지 않고 교수님이 말씀하시는 것은 다 줄 긋고 책에 없는 내용은 필기합니다. 복습은 안하려고 최대한 수업시간에 깔끔하게 필기하려는 편이예요.
    시험 4주 전부터는 머리로 이해해야 하는 과목 위주로 공부합니다. 그 때부터 달달 외워봐야 나중엔 다 잊어버려서 말짱 도루묵이더라구요. 시험 2주 전부터는 암기과목 위주로 공부하는데 이 때 범위를 정해놓고 외우지 마시고 시간을 정해놓고 외우는게 머릿속이 환기도 되고 더 잘 외워지더라구요.
    사실 저는 머리가 좋은 편은 아니어서 조금 무식하게 공부하는 경향이 있어요. 손으로 써가며 정말 달달달 외우거든요. 키워드만 외우는 방법도 해보긴 했는데 문장을 완성하는데 시간이 오래 걸려서 저에게는 맞지 않더라구요.
    그리고 가장 중요한건 즐겁게 공부하려는 마음가짐이라고 생각합니다. 저는 공부할 때 특정 내용을 일상생활과 접목시키는 등 공부하는 내용에 흥미를 가지려 노력했어요. 아니면 '배워두면 언젠가 써먹을 수 있겠지'라는 생각을 하기도 하구요. 확실히 '내가 이걸 왜 배우고 앉아있지?'라고 생각할 때보다 더 성적이 잘 나오더라구요.
  • @착잡한 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    와!ㅠㅠㅠㅠ 정말 구체적인 답변 너무 감사합니다!! 와 정말 너무 친절하신거 같아요ㅠㅠ 정말 감사해요! 앞으로 제게 많은 도움이 될 것 같습니다! 감사합니다^^
  • 이번에 졸업하고 원하는 곳에 좋은 조건으로 가는데 학점도 중요합니다. 하지만 그만큼 중요한 것이 공부의 목적과 인생에 있어서 큰 그림을 그리는 것이라고 생각해요. 부산대 학우분들은 똑똑하시니 학점과 인생에 대한 큰 그림, 이 둘 모두들 케치해서 훗날 만족스러운 대학생활하였다고 생각할 수 있었으면 좋겠습니다.
  • @난폭한 붉은토끼풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다^^
  • 전 이번학기에 처음으로 4.3받아봤는데... 윗님들만큼은 아니지만 노트 3권정도 연습문제에 할당한거같아요
  • 저요.. 그냥 남들보다 조금 더.. 항상 최선을 다하려고 노력했습니다... 이번에 운좋게 4.5나왔네요^^; 4.5 못받은 적이 거의 대부분이지만 열심히 해서 후회없는 대학생활을 했습니다..!
  • 전략적으로 공부하세요 수업과 교수님을 잘 선택하는것 부터 한학기의 성적이 좌우된다고 생각해요 예를들어 직전학기에 수업들었던 교수님을 선택하면 수업과 과제 그리고 시험스타일을 알고 시작하니까 더 유리할수있겠죠 저도 4.5는 못받아봤지만 연속해서 4이상 받고있는데 항상 모든과목에서 1등하겠다는 다짐으로 공부하진 않아요 +많이 채워주신다고 소문나신 교수님 수업 찾아 들어가면서 상위권 유지할 정도로해요 아니면 너무 학점에만 매달리게 되서 다른걸 못하게 되더라구요 ..
    그리고 과목별로 객관식이면 책을 여러번 읽어보고 시험 전날에 포인트 암기하기, 서술형이면 미리 컴퓨터로 요약해서 보면서 전체적인 틀을 외울수 있도록 하기, 또 어떤 과목은 서술형 이더라도 많이 읽어보고 시험직전에 외우고 들어가서 한번에 다 털어내고 나오기등 전략을 세울수 있겠죠 참고로 저는 상경계입니다
  • @똥마려운 꼬리풀
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ같은 상경계의 글이어서 더 도움이 되는 것 같아요~ 감사합니다^^
  • 진짜 케바케인듯.. 전 수업만 열심히 듣고 시험은 일주일전부터 천천히 준비하는데 4.3이상은 나오네요..
  • 1학년 1학기 20학점듣고 4.5나왔어요
    프리미엄 장학금받을 수 있어서 부산대 온거라 학점을 3.5이상 받아야했는데 새내기니까 어느정도로 공부해야할지 몰라서 꽤 열심히 한 것 같아요
    저는 이과긴한데 고딩때도 그렇고 문과 과목을 더 잘해서(암기하고 막 제 생각쓰는거에 좀 강했어요) 교양은 자주자주보고 리포트나 출석은 당연히 안빼고 전공을 좀 열심히 했어요 그리고 독강인 교양이 하나있었는데 그게 범위랑 외우는게 헬이었는데 독강인데 성적도 안나오면 억울할것같아서 에이쁠받을 각오로 열심히했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 매일매일 복습했어요!! 필기따로 안하는 수업은 정리하고 필기있는 수업은 필기 다시 한 번보고 시험공부는 3주전부터 한다고 하지만 사실상 2주전부터 본격적이었던것 같네요 암기하는 건 진짜 많이 봐요 한 번 훑고 딴 공부하다가 또 훑고 또 딴 거보다가 훑고 반복을 많이 했어요