주택가 고양이 쫓는 법

서운한 혹느릅나무2018.05.10 07:45조회 수 9354댓글 14

• 글자 크기

요새 날이 풀리다 보니 고양이들이 말썽이네요.

머 발정 나서 야옹야옹거리는 거는 적응돼서 상관없지만

정원에다가 마구마구 똥 싸질러 놓고는 뒷정리도 안 하고 쓰레기 모아둔 거 다 헤쳐놓고 치울 생각도 안 하고 뒤치다꺼리하기 짜증나네요

게다가 얼마 전에 흰색 페인트로 집 전체를 새로 칠했는데 시커먼 발자국 덕지덕지 남겨놓은 거 보고 ㄹㅇ개빡쳤었어요.

조금만 아늑해 보이는 공간이 있으면 새끼를 까서 또 야옹야옹 냥냥거리고 손톱 가는 소리 땜에 밤새 잠도 못 자는 나날이 반복되네요

어떻게 하면 평화적인 방법으로 쫓아낼 수 있을까요?ㅠㅠ 인터넷 보니까 레몬즙을 뿌려라던데 휘발되고 나면 끝 아닌가요?ㅠㅠㅠㅠ

동물농장에 나오는 비상식적인 방법으로 고양이를 해하면서까지 쫓아내고 싶지는 않습니다.

학우분들의 지혜가 필요해요!!

p.s : 일부 캣맘 같은 분들이 계실까봐 미리 말씀드리는데 저희 가족 모두 털 알레르기 있어서 갖다 키우지는 못합니다. 웬만하면 참고 살려고 했는데 고양이들이 도를 넘네요.

• 글자 크기
주택 마당 가마솥 (by 참혹한 하와이무궁화) [레알피누] 행정법2 이기춘교수님 수강하시는 분들 (by anonymous)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
30713 주차하고싶다2 해맑은 갓끈동부 2014.10.23
30712 주철안교수님 교육행정 및 교육경영5 더러운 벌깨덩굴 2014.04.18
30711 주출입구 게이트 설치? 외로운 족두리풀 2013.09.13
30710 주태순 교수님1 의젓한 복숭아나무 2015.10.26
30709 주태순 교수님 관리회계 정겨운 변산바람꽃 2018.09.14
30708 주태순 교수님 관리회계1 허약한 꼬리조팝나무 2017.09.06
30707 주태순 교수님 관리회계5 털많은 꽃향유 2013.12.07
30706 주태순 교수님 관리회계 과제 질문드려요 ㅠㅠ2 친숙한 갈풀 2016.11.29
30705 주태순 교수님 관리회계 과제요 ㅠㅠ 살벌한 은행나무 2016.09.15
30704 주태순 교수님 원가회계 들어보신분5 한심한 변산바람꽃 2014.02.07
30703 주태순 교수님 회계학원리2 한가한 마디풀 2015.09.02
30702 주태순교수님 관리회계 우아한 백일홍 2015.10.09
30701 주태순교수님 관리회계7 화려한 변산바람꽃 2018.10.23
30700 주태순교수님 관리회계 과제 언제까지인가요?5 착한 흰털제비꽃 2016.09.15
30699 주태순교수님 원가회계1 배고픈 한련 2013.05.14
30698 주태순교수님 회계원리 과제질문이요ㅠㅠ4 의젓한 변산바람꽃 2015.10.07
30697 주태순교수님관리회계2 점잖은 호랑버들 2014.12.11
30696 주택 동물 소음2 재수없는 송악 2018.08.07
30695 주택 마당 가마솥 참혹한 하와이무궁화 2017.09.15
주택가 고양이 쫓는 법14 서운한 혹느릅나무 2018.05.10
첨부 (0)