택시탈때 십원짜리동전

글쓴이2014.07.23 16:42조회 수 2183추천 수 1댓글 11

• 글자 크기
방금 택시타고 3천 4백원나와서 오천원에 백원짜리 3개 오십원짜리 1개 십원짜리 5개 드렸어요

근데 운전기사아저씨께서 받자마자 이게 뭐냐고 뒤돌면서 화내시더군요

그래서 제가 돈드린거예요 했더니 십원짜릴 어떻게 받냐고 화를 내시는거예요

다짜고짜 화를 내시니 저도 기분이 안좋아져서 십원짜리는 돈 아니냐고 제가 돈을 안드린것도 아니고 돈을 드렸는데 그렇게 화를 내시면 저도 기분 나쁘다고 하니 아저씨께서 십원짜리는 안받는다면서 또 화를 내시는거예요

택시에서 십원짜리 안받는줄도 몰랐고 혹 그렇다하면 제게 설명을 하면됐을텐데 그렇게 다짜고짜 화를 내니 저도 그럼 그냥 오천원짜리로 계산해주세요 란 말이 안나오더군요

그래서 그냥 백원짜리없어서 안된다고 했더니 그럼 오천원짜리로 다 계산하라고 하더군요

제가 아저씨께 돈을 맞게 안드린것도 아니니 그냥 그대로 계산하고 2천원달라고 하고 2천원 받아왔습니다.

아저씨는 제가 내릴때까지도 뒤돌아보시며 화를 내시더군요

우선적으로 전 택시에서 십원짜리 동전을 취급안하는지 몰랐고 아저씨께서 처음에 그냥 이러이러해서 십원짜리는 받지 않는다고 설명해주셨으면 저도 이해하고 십원짜리를 되돌려받고 계산 다시했겠지요

근데 참 처음부터 화를 내시니 정말 황당하고 기분나쁘네요 꼭 돈을 안낸 사람처럼 대하셔서...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이 참 한심하네요.
    저같았으면 뭐요? 안받는다고? 니가 뭔데 돈을 따지고 ㅈㄹ이냐? 고 따졌을텐데요. 그런사람에겐 동급이 되어서 따지는게 정신건강에 이롭습니다.
  • 참 한심하네요
    이더운날 한건에 몇백원씩 버시는 택시기사분 생각은해보이셨는지요? 역지사지로 당신이 이더운날 열심히일하고왔는데 보수로 십원짜리 띡 던져주면 아주 기분좋겟습니다
    하는수없이 내야하거나 내고싶었다면 요금내기전에 10원짜리로 내도되냐고 물어보는게 예의입니다
    적어도 당신보다 나이많은분들께는 예의좀 차립시다
  • @느린 졸방제비꽃
    글쓴이글쓴이
    왜 십원짜리를 우습게 보시는지 모르겠네요
    그렇게 따지면 공부하고 알바뛰는 저희들은 십원짜리도 눈치보면서 내야하나요?
    그리고 예의없게 하신건 그 분이 먼저 하셨고 전 내릴때도 그래도 감사합니다라면서 예의 끝까지 갖추었습니다
    솔직히 알바하고 원룸에서 돈아낀다고 에어컨도 제대로 못내는 저보다 에어컨 빵빵한 택시안에서 일하시는 그 분이 덜 힘들것 같네요
    사정상 택시타야할 위치라 어쩔수없이 이번에 탄거고 그것도 돈 아낄려고 중간에서 내려 걸어온건데 십원짜리라고 그런태도 보이는 기사님이 나이 드시고 예의없는 행동 하신것 같습니다
    예의는 아랫사람이 윗사람에게만 갖춰야한다고는 생각지않습니다
  • @느린 졸방제비꽃
    너무 당당해서 할말이 없다ㅋㅋ
  • 근데 애초에 나같아도 십원짜리 줄생각안했을듯... 님이 잘못했단것도 아니고 기사님이 잘했단것도 아님
  • 아 피곤해. 동물원으로 가야지!
  • 근데 10원도 돈이니까 상관없긴한데 기사아저씨들은 10원보관하는장소가없어서..100원보관하는건 택시안에있는데.. 그래서 그런듯
  • 토닥토닥
    아저씨 짜증도 이해는 되지만 님 잘못한 거 없어요
    그냥 똥 밟으신거
  • ?? 10원짜리는 돈 아닌가요? 10원짜리를 많이낸것도아니고 백원이 모자라서 10원짜리 5개냈다는게 그렇게 버럭버럭화낼일까진 아닌것같은데요 글쓴이님도 10원짜리 안받아서 화난거보다는 좋게말해도될걸 계속 화내서 기분나쁜게 더 크신것같은데 10원짜리 냈다고 윗사람한테 예의갖추지 않았다는건 좀 말이 안맞는것같네요 날도더운데 짜증나셨을듯요ㅠㅠ 힘내세요
  • 10원도 돈이지만 사람들 인식이 돈으로 취급안하죠
  • 5210원 망할