텔레그램 n번방 사건정리

초라한 느릅나무2020.03.22 10:44조회 수 629댓글 12

• 글자 크기

실시간 사용 인원 : 26만명(여러개방에 분할 접속)

박사방 입장료 : 150만원 / 다른방은 더 낮음, 평균 50으로 치자

범죄수익 : 26만 x 50만 = 130억

피해자 : 미성년 16명, 성인 58명 총 74명

범죄방법 : 단순협박, 일탈계 협박, 스폰서 미끼 후 농락

-처벌-

박사, 주된 가담자 : 무기징역 혹은 사형, 신상공개

시청자 : 신상공개 및 징역형

(텔레그램에서 잘 협조 해줬으면 좋겠음)

일탈계 : 미성년자 - 소년원, 성인 - 징역형

그외 : 무죄

• 글자 크기
텔러랑 행원.. (by 황송한 좁쌀풀) 텔레그램 탈퇴 실검ㅋㅋㅋㅋㅋ (by 부지런한 파인애플민트)

댓글 달기

• 사건 정리 맞나요?? 실시간 사용 인원 26만명 수정하셔야할듯. 지금 분란 조장하는게 저 26만명이란 숫자때문이에요.
    그리고 뭐 범죄수익 자체는 이제와서는 의미없긴 한데, 고액의 입장료를 받는 방은 소수인데, 평균내서 50만원 말도 안된다고 봅니다. 평균내면 인당 10만원보다 적을거고, 그걸 총인원과 곱해야하는데, 많이 잡아서 2,3만명쯤으로 해둘까요? 솔직히 만명도 안될거라고 봅니다만 저도 정확히 통계내본건 아니라.. 암튼 그렇게 계산하면 범죄수익 자체는 크진 않은것것같네요.
  • @나쁜 거제수나무
    높게 잡아야 하나요? 낮게 잡아야 하나요?
  • @글쓴이
    경찰은 3만명이래요
    https://n.news.naver.com/article/079/0003339003
  • @글쓴이
    아래분이 링크다셨는데, 경찰쪽에서는 많게는 3만명 적게는 1만명 추정이네요
  • @나쁜 거제수나무
    저도 알고 있습니다. 하지만 많은 숫자가 아니면 하루하루 힘드신 분들도 있습니다. 평소에 그분들에게 사회적인 관심이 부족했던것은 아닌지 지금은 우리자신을 되돌아봐야 할 때입니다.
  • @글쓴이
    많은 숫자가 아니면 하루하루힘드신분들도 있는데 이왕 그렇게 된거 8천만 남북동포 다 본걸로 치는게 어떨까요?? 숫자가 커진만큼 힘드신분들의 짐을 덜어줄수있는거죠??
  • @나쁜 거제수나무
    저도 실제 사용 인원이 궁금해서 찾아봤는데, 26만 명은 n번 방 및 유사 방들의 참여 인원을 단순 합계한 것이라고 하네요. n번 방에 가입된 인원이 타 유사 방에도 가입되어있을 가능성이 있으니 총 인원이 26만 명이라고 해석하기에는 어려움이 있습니다.
    그런데 n번 방 중에 가장 활발한 방의 최고 동시 참석자 수는 2만 5천명이라고 합니다... 그러니까 가장 최소로 봐도 2만 5천명은 넘는다는 거죠.
  • 그놈의 여초발 26만명 어휴..
  • @화난 봉의꼬리
    2600만명인데요?
  • 사건만 정리하지 처벌 수위는 왜 니가 정하누ㅋㅋ법에 정해진 형량이 있는데ㅋㅋㅋ헌법도 공부안한게ㅋㅋㅋ
  • 1300억임
  • 빠개진 머가리 정리부터 해야될거같은데