토렌트? 토렌토? 사용하는 법 질문이요~

질긴 흰꽃나도사프란2015.10.25 01:19조회 수 2284댓글 19

• 글자 크기

중간고사 끝나서 미드 찾아보려고 하는데 P2P 사이트에 안올라오는 미드가 있어서요 ㅠㅠ

토렌트? 토렌토? 그걸로 다운받아 볼려고 하는데 이거 막 악성코드 많고 그럴 것 같아서 아직 한 번도 안 해봤거든요?

근데 공대다니는 아는 친구보면 남자애인데 되게 토렌트 막 잘 사용하더라구요 여기서 소프트웨어 프로그램 같은 것도 다운 받기도 한다면서 불법이기는 한데 편하다고 (얘한테 이런 거 알려달라 할 정도로 친한사이가 아니에요 ㅠ)

토렌트에서 미드 다운받는 거 어떻게 하는 지 알려주실 수 있는 분 있나요?

악성코드나 바이러스 같은 거 안걸리게 다운 받는 거 알려주실 수 있으세요? ㅠㅠ

네이버 블로그 같은데서 알려주는 건 너무 신뢰가 안가서요 ㅠㅠㅠㅠ

공대다니시는 분들이나 컴퓨터 잘하시는 분들 부탁드려요~~

• 글자 크기
토렌트 쓰시는분들..판도라의 상자를 한번 열어봅시다 (by 미운 애기부들) [레알피누] . (by anonymous)

댓글 달기

• utorrent 설치하면 돼요...
    그러고 인터넷에 돌아다니는 토렌트파일(시드) 실행하면 다운받아짐
  • @창백한 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    트로이목마 같은 거 막 다운되고 그러지 않나요? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    토렌트 파일(시드)을 받아야되는데 시드 대신 exe같은 파일을 잘못 받으면 이상한게 깔릴수도....
    토렌트 공유하는 몇몇 사이트에서 받는 시드는 대개 안전한 편이긴 해요. 사실 어느게 바이러스고 어느게 제대로 된건지는 봐야 아니 이렇게 말씀드리긴 힘들죠
    글쓴이글쓴이
    그럼 utorrent는 아무거나 인터넷 돌아다니는 거 설치하면 되나요??
    유토렌트 쓴 다음부터 막 컴퓨터 느려지거나 그런건 없으세요?
  • @글쓴이
    유토렌트 홈페이지에서 받으세요.
    원래 토렌트 자체가 파일을 조각단위로 받는 형태라 컴퓨터 성능 어느 정도 갉아먹긴 할걸요?
    사실 문과라 자세한건 모르고....
    그냥 필요한 파일 다운받고 프로그램 끄면 티나게 느려지진 않을거에요.
    X누른다고 꺼지는거 아니고 트레이에 켜져있으니 끌때 우클릭해서 끄면 됩니다.
    유토렌트 사용법이라고 네이버 치면 설명 있지 싶어요.
    글쓴이글쓴이
    컴퓨터 느려지는 거 아니면 기쁜 맘으로 쓰겠는데 ㅠㅠ 좀 더 알아봐야겠네요 댓글 감사합니다! :)
  • ggulbam!!
  • ggulbam!!
  • @힘쎈 회화나무
    글쓴이글쓴이
    ?????
  • 토렌트 파일 다운받으시기 좀 그러시면 마그넷 쓰시면되요
  • @청아한 방풍
    글쓴이글쓴이
    마그넷응 또 뭔가요??
  • @글쓴이
    받고싶은 미드 명.magnet 해서 받으세요 마그넷쓰는법은 인터넷 쳐보시는게 더 빠르실듯!
  • 철컹철컹
  • 뮤토렌트 다운 받아 설치 하시고 받고자 하는 미드 제목과 토렌트른 같이 구글에 검색해 보세요!
  • 잘 모르시는게 하나 있는데요.. 토렌트는 다운로드가 되는 동시에 업로드가 되거든요.. 특히 소설 같은건 절대로 받으면 안되구요.. 받아서저작권법으로 걸리는 분들 네이버에 검색해봐도 많이 나온답니다~ 차라리 웹사이트 일반 다운로드가 더 맘편해요!
  • 아 미드 같은건 토렌트 이용 나쁘지 않아요!
  • @따듯한 노루귀
    글쓴이글쓴이
    결국 제가 다운 받은 파일이 업로드가 동시에 되기 때문에 컴퓨터가 느려지는 거는거죠? 그럼 업로드를 못하게 제가 다운받고는 아예 프로그램을 종료 시키면 캄퓨터 안 느려지나요??
  • @글쓴이
    토렌트 이용시 업로드를 다운과 동시에 해서 느려지는건지 저도 확실히는 모르겠고요. 다운로드 받을 때 빨리 받도록 설정하는 법은 네어버 검색하면 나옵니다. 단 다운 받을 때는 업로드를 못하게는 설정 할 수 없어요.
  • @따듯한 노루귀
    글쓴이글쓴이
    다운 받는 거 끝나고 아면 종료시켜 놓으면 컴퓨터 느려지는 건 없어지겠죠?