..

글쓴이2017.03.29 21:41조회 수 1776추천 수 1댓글 13

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 경제적으로 독립 하고 그런 소리 해야 먹힘
  • @난폭한 상추
    글쓴이글쓴이
    경제적인 독립은 한지 2년 가까이 되었어요
  • 자세한 상황은 모르지만 그냥 반찬갖다놓고 청소 조금 한게 그렇게 간섭하고 사생활 침해한 건가 싶은데요...
    방에 아무 연락없이 찾아오신거 자체가 싫으신거면 담부터는 연락하고 오셨으면 좋겠다고 하면 되지 않을까요?
  • @싸늘한 호박
    글쓴이글쓴이
    지금은 많이 괜찮아졌지만 독립 하기 전에 옷 하나 사는 것까지도 터치하셨고 통금도 9시나 10시 정도였어서 제가 조금 민감하게 반응하는 것 같네요. 옷을 사기 전에 어머니께 의논을 안하면 서운해하실 정도였기 때문에 말을 꺼내기가 조심스럽습니다
  • @글쓴이
    제가 남의 어머니께 뭐라 할순 없는데;;
    어차피 글쓴이님이 취직을 하거나 결혼을 하게 되면 약간은 멀어지게 되는거잖아요? 어머니 입장에선 서운해하실 순 있는데 언제까지고 끼고 키울수도 없는 것도 맞고요
    경제적 독립이랑은 큰 상관없이 오시기전에 연락해달라는게 그리 무리한 요구라고 보이지도 않아요. 제입장이긴하지만..
  • 다음부터는 와주실 때 같이 식사하고 싶으니 제가 시간을 조정할 수 있게 미리 전화달라고 좋게 말씀드리면 어머니도 마음 상하지 않으실거예요~
  • @발냄새나는 월계수
    글쓴이글쓴이
    괜찮은 생각이네요! 감사합니다
  • 자식이 이제 손님이되어가는구나
  • 불효자
  • 저는 개쌍욕을합니다
  • 솔직히 싫죠... 아들도 이제 어른이고
    성생활이든 뭐든 부모님께 보이기 꺼려지는
    그런게 있을텐데..

여자친구있을때 특히
    어우.. 상상도하기가그래요
  • 자식이 자신의 통제범위에서 벗어날 때 부모는 누구나 고통을 겪습니다. 크던 작던 말이죠. 상처없이 독립하는 자식은 없을겁니다. 그런 중에 부모님 기분이 상하실 것을 염려하는 글쓴이는 참 착한 아들딸이네요.
  • 윗 댓글 보니까 저희 어머니랑 진짜 비슷하네요 ㅠㅠ 통금에 물건사는거에...전 핸드폰 까지 보셨어요...그래서 전 어떻게보면 죄송스러운 일인데 집호수 안알려드렸어요...