토플 공부! 고민 해결해 주세요 흑

저렴한 소리쟁이2018.05.31 14:03조회 수 848댓글 6

• 글자 크기
이번 여름방학에 토플 공부를 처음 시작하는데 처음이면 학원 다니는게 좋다고 해서 학원 알아보는 중인데 제가 방학 때 대외 프로그램으로 6박7일 학원 못가는 것도 있고 학원비도 비싸고ㅎ RC LC는 인강이나 스터디로 하고 Writing이랑 Speaking만 단과로 학원 강의 들을려는데 괜찮은 선택인가요??? 아 그리고 부산대 파고다 토플 어떤가요?? 답변 부탁드립니다???? 너무 고민 중이에요
    • 글자 크기
토플 공부 팁좀.. (by 정중한 산초나무) 토플 공부법 알려주세여 (by 해괴한 옥수수)

댓글 달기

• 토플은 서면파고다가 괜찮아요
  • @외로운 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    서면 파고다에는 단과가 없더라구요
  • @외로운 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    서면 파고다에는 단과가 없더라구요
  • @글쓴이
    작년엔 있었는데 없어졌나..? 시간표 매달 바뀌니 잘 찾아보세요. 선생님들 잘해주심.
  • 학원을 생각하시면 무조건 강남해커스나 종로해커스 가는게 답입니다. 저는 직장 다니면서 여기부터 다녔고 직장 그만둔 후엔 부산에서 공부하면서 파고다도 가보고 여기저기 다녀봤는데 부산에 있는 학원들은 그냥 애들 오래 붙잡아놓으려고 장난치는건가 싶었습니다. 특히 토플은 부산대 파고다 핵비추입니다. 선생도 선생이지만 걍 막연하게 교환학생 생각하며 놀러온 애들이 반이라서 스터디가 제대로 안됐었네요. 빡세게 하고싶어도 못하는거죠.
    부산에서 학원 다니실거라면 차라리 규모가 큰 곳으로 가세요. 학원은 결국 스터디가 중요한건데 스터디를 효율적으로 할 수 있게 학원에서 제대로 도와주느냐 마느냐가 중요한 측면입니다. 참고로 부산대 파고다는 걍 스터디 조 짜주고 공간제공하고 출첵 해주고 끝입니다. 스터디에 활용하라고 따로 주는 자료도 거의 없었습니다. 솔직히 부산에 있는 다른 학원들도 여기서 크게 안 벗어남

부산에 계실거라면 과외를 추천하고
    강남해커스 생각 있으시면 지금 좀 늦긴했지만 7월수업, 안되면 8월꺼라도 등록해서 방학때 한달 가서 공부하세요. 한달만으로도 많은걸 얻을 수 있습니다. 해커스에서 자료 받아와서 부산에서 스터디 구하거나 과외선생 구해서 공부하는 것도 괜찮은 방법입니다.
  • 생각하신데로 하면 될 거 같아요. 토플 100점 이상 고득점 필요한거 아니면 쓸데없이 비싼데 가는거 낭비라고 생각해요. 100점 이상이면ㅂㅂ

어짜피 리딩 리스닝은 개인 공부시간 싸움이고 라이팅 스피킹도 템플릿 외우고 나면 결국 본인 연습 시간에 걸린 거 같아요. 다만 시험이 IBT기 때문에 컴퓨터 화면으로 실전처럼 쳐보는 연습은 꼭 하세요. 시험 방식도 낯설 뿐더러 종이로 읽다가 화면으로 읽으면 상상이상으로 울렁증나요. 학원들 모의고사는 따로 모집하는데 두어번 신청해서 쳐보시길 추천함.

제 생각엔 부산분이 강남 가는 건 좀 애바인 거 같습니다. 필요한 점수가 100 이상이면 전 모르겠음. 저는 첫 토플 서면에서 한달듣고 딱 필요한 83점 받았어요. 친구는 두달 94