[단기파견 질문] 반갑습니다, 마이피누 여러분 :(

글쓴이2017.08.05 14:49조회 수 1414댓글 6

• 글자 크기

안녕하세요, 많이 덥죠 피누 여러분...

저가 올해 말에 해외도전과 체험과 함께 단기파견을 가보고자 합니다!
그곳은 영국에 있는"셰필드 대학"인데요. 대외교류본부에서는 절대 커트라인
성적을 알려주지 않더라구요...그래서 혹시 피뉴 유저분들 중에 가신 분이 
있으시거나, 아니면 주변에 갔다오셨다 하는 분들 성적 좀 알 수 있을까용...?!

• 글자 크기

댓글 달기

• 성적이 중요한게 아니라 백분율이 중요한거에요ㅎㅎ저는 100명 중에 10등 했는데 작년 겨울 상위 60프로 쯤에 합격했습니다ㅎㅎ
  • @재미있는 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    귀한 답글 정말로 감사합니다^^ 그렇다면 백분율 92 이정도면 쉽게 갈 수 있다고 보면 좋겠네요~!
    그 답변자님의 100명 중에 10등하구, 겨울 상위 60프로의 의미를 다시 물어봐도 괜찮나요?
  • 과에서 100명중 10등한 백분율 점수로 합격했고요 2017년 1월 겨울 단기파견 합격자중 상위 60프로였다는 말입니다ㅎㅎ
  • @재미있는 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    아 감사합니다! 저가 잘못 알았네용.. 저는 21%이더라구요 ㅠㅠ 흑흑 안되겠군요
  • 아니에요 제가 알기로 생각보다 컷이 낮다고 알고있습니다 심지어 한번 갔던 사람은 무조건 예비라서 지원해보세요!
  • 직전학기 성적만 보는건가요??
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
16992 토플인강3 억울한 홍가시나무 2017.01.08
16991 토플인강 영단기vs해커스 자상한 장미 2017.02.03
16990 토플인강 추천부탁드려요2 방구쟁이 창질경이 2018.03.29
16989 토플인강해보신분13 친근한 큰꽃으아리 2015.07.14
16988 토플점수 있는분5 서운한 머위 2015.10.10
16987 토플점수요...7 육중한 개구리자리 2014.01.03
16986 토플접수때문에 고민입니다.11 머리좋은 자금우 2016.02.09
16985 토플질문6 적절한 당매자나무 2014.12.07
16984 토플토플이요!!4 현명한 자주달개비 2014.06.23
16983 토플학워2 청아한 코스모스 2016.01.25
16982 토플학원1 엄격한 까치고들빼기 2018.06.13
16981 토플학원4 무례한 상사화 2018.06.05
16980 토플학원1 재미있는 은방울꽃 2018.02.14
16979 토플학원2 답답한 복자기 2017.12.16
16978 토플학원4 끔찍한 뱀딸기 2015.07.26
16977 토플학원2 기발한 톱풀 2014.12.22
16976 토플학원 비싸네요ㅠㅠ2 어설픈 산철쭉 2014.07.16
16975 토플학원 소개좀...3 발랄한 삼백초 2013.04.20
16974 토플학원 추천이요1 한가한 거북꼬리 2014.02.14
16973 토플학원 파고다 서면,부산대6 잘생긴 황기 2017.01.07
첨부 (0)