페미니스트에게 궁금한 점 있습니다

슬픈 비짜루2017.05.01 23:17조회 수 705추천 수 1댓글 16

• 글자 크기
페미니스트들이 주장하길 페미니즘은 성 평등을 목표로 한다고 알고있습니다. 그런데 왜 우리나라 페미니스트 분들은 명백히 차별로 보이는 군대 문제에 대해서는 여성도 남성과 동일하게 징병제 해야 한다고 주장하지 않는 거죠?
여성들이 받는 차별은 제가 남자라 잘 모를 수 있지만 전 세계에 어느 나라 사람이 와도 차별로 보일 수 있는 징병제에 대해서는 아무 언급을 하지 않는 거죠?
    • 글자 크기
페미니스트에게 궁금한 것 (by 발냄새나는 과꽃) 페미니스트에게 묻고 싶습니다. (by 잉여 소리쟁이)

댓글 달기

• 이런말 하면 무슨답변이 오는지 제가 정확히 앎
    그건 너네 사정이니까 너네가 건의하세요
  • 군무따리군무따~~
  • 애초 페미니즘 = 여성 편익만 위하는게 본 목적입니다.
  • 곧 쿵쾅쿵쾅할 게시물입니다
  • 그건 걔네가 페미니스트가 아니라서 그렇죠.. 솔직히 오히려 여성 인권 추락에 일조하는 분들같음;;
  • @창백한 댓잎현호색
    애초에 페미니스트가 한국말로 풀어쓰면 여성주의자인데 남성인권 생각하는 것도 웃기죠 남성 인권은 남성이 지켜야 함 다만 남성이 인권을 지키려고 하면 남자가 쪼잔하게 라는 어른들과 여성들의 조롱을 견뎌야 합니다
  • @창백한 댓잎현호색
    2천만명의 여성은 각기 다른 2천만가지의 페미니즘을 갖고 있거든욧?
    서점가서 페미니즘 책좀 보시기 바랍니다
  • @나쁜 새박
    역시 선택적 페미니즘
  • Equality means special treatment for me - Feminists
  • 식게 인기글 가보세요 ㅋ
  • 여자도 징병하든지 남녀 다 모병하든지 했으면 좋겠는데 남자친구가 그건 현실적으로 말이 안된대요...
  • @무례한 노랑어리연꽃
    출처가 신빙성이 없군요
  • 글쓴이글쓴이
    비추만 누르고 가버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 음. 따지자면 페미니스트입니다. 전 개인적으로 모병제가 됐으면 좋겠다고 생각해요. 처음에는 군문제에 대해 잘 모르기도 하고 그래서 깊게 관심은 안 가졌었거든요. 그런데 제 남사친들이 군대 때문에 고민하고 걱정하고 고생하는 것들, 잃는 것등을 보면서 모병제가 되면 좋겠다 싶네요. 당장 숫자는 줄겠지만 그만큼 지원은 더 잘 해줄 수 있을 거란 이야기도 (예비역 선배한테) 들었구요. 이건 성별을 떠나 모두가 의논해야 할 문제라고 생각해요. 어떤 방향으로 가든지.
  • @깜찍한 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    근데 모병제는 우리나라 구조상 불가능하지 않을까요. 휴전 국가이기도 하고 요즘 전쟁이 아무리 머릿수 싸움이 아니라지만 어느 정도 수는 갖추어야 하는데 모병제 할 경우 징병제에 비해 군인 수가 훨씬 줄겠죠. 지금도 북한군에 비교하면 턱없이 부족한데 더 줄인다는 건 너무 안일한 방법 아닐까요.
    제 생각엔 아무리 많은 대안이 있더라도 우리나라는 휴전국가라는 것만으로 다 의미 없는 대안이 된다고 생각합니다.
  • 페미니스트 또한 인간이기 때문이다. 인간이라면 자신에게 결과적으로 해가 되는 주장을 굳이 하지는 않지.
    그리고 법률에 규정된 사항이기 때문에 페미나치들은 "흥 그럼 니들이 법 고치던지^^" 하고 숨어버리면 그만이다.
    애초에 이중성덩어리의 온라인게릴라인 페미나치에게 정공법으로 이기는것은 불가능에 가깝지. 논리로 처발라도 정신승리하고 한1남충이라며 비꼬는게 페미나치다.
    그런 피융신들한테 선동당하는 어떤이들과 그걸 표밭으로 보고 불나방처럼 달려드는 정치인들이 한심하게 느껴질 뿐이다.