피부과 시술 받아본 분들!

세련된 배초향2014.05.21 22:50조회 수 2043댓글 6

• 글자 크기

제가 이번에 큰 돈 들여서 피부과 시술 받으려 하는데요

처음에 프락셀 받으려고 했는데 부작용이 장난아닌거에요

제 친한 친구중에 성형부작용으로 고생한 친구 얘기도 많이 듣고 해서..

부작용 있다니까 겁이 나서 못하겠어요.

여드름 흉터 조금 있고, 기미 있고.. 칙칙하고 다크서클..

화장하면 괜찮긴 한데 쌩얼 피부가 얼룰덜룩하고 그래요

이럴땐 어떤 치료 받으면 좋을까요

ipl괜찮나요? 아님 다른 시술 추천좀 해주세요

서면에서 받으려고 하는데 쉬즈라인 괜찮나요?

네이버 못믿겠어서 학우여러분 추천좀 받아보려고 해요

도와주세요~

• 글자 크기
피부과 성형외과 (by 화난 들메나무) 피부과 아시는 분~~ (by 처절한 기린초)

댓글 달기

• 혹시 님 2학년이시죠?
  • @아픈 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    아니에요ㅎㅎ
  • 관리도 꾸준히 해 줘야 되니 피부에 들이는 시간 많으신 분이라면 해보는 것도 나쁘지 않다 생각해요 그치만 저는 흉터나 붉은기는 의약품으로 개선 가능하다 생각하구요 칙칙한거랑 다크서클은 피부 건강이 안 좋은 걸로 보여지는데..까만 게 아니라 피부 톤이 일정치않거나 칙칙하다면 유-수분 밸런스가 맞지 않는 등의 이유로 피부 건강이 좋지 않으신거 같습니다 기미는 관리 끝나고도 꾸준히 올라옵니다!! 평생 받으실거 아니면 기미는 예방이 최선인거 같네요
  • 전 여드름때문에 그롯데리아쪽에서 비싸게주고 거의한달받았더니 다나았어요작년에 무슨 레이저술이었는데 겁나아프긴하던데 효과굿
  • 고가의 시술 비용을 들일 생각을 하셨으면 프락셀 아니면 인트라셀이 좋습니다.
    드라마틱한 효과는 이 두 시술을 따를만한 게 없습니다. (경험자)
    다만... 고통이 심합니다. 마취크림 바르고 하는데도 시술 끝나고 나오면서 눈물을 줄줄 흘리죠.
    전 남자인데.. 남자들은 보통 두 시술을 한번에 받죠.. 고통은 세배

개인적으로 피부표면이 많이 울퉁불퉁하거나 하지만 않으면 인트라셀 추천~
    모공 축소 효과는 기본, 피부톤이 밝아지고 흉터도 많이 없어지지요.
    인트라셀은 진피층을 레이저로 자극해서 피부재생을 유도하는 방법이구요.
    프락셀보다 좀더 아픕니다. (물리적인 아픔?!이 더 있음)
  • 상담받구 레이저 시술4회랑 피부관리 12회해서 90만원햇어용 피부과유명한데로 가세용~