피부과 아시는 분~~

처절한 기린초2015.04.16 01:17조회 수 2701댓글 11

• 글자 크기
학교근처에 피부과 좀 추천해주세요~~

미용쪽 말고 아토피 때문에요!

부탁드립니다
    • 글자 크기
피부과 시술 받아본 분들! (by 세련된 배초향) 피부과 약처방만 받으러가기 좋은 곳 없나요 (by 싸늘한 피라칸타)

댓글 달기

• 저는 사마귀때문에 학교근처 피부과 많이 알아봤는데.. 구서동까지는 가셔야 할 듯해요. 학교 인근 피부과들은 피부관리, 시술 위주라 만족하는 상담 못받으실거같아요.
  • @힘좋은 가는잎엄나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅜㅜ알겠습니다
    저 지금 얼굴에 사마귀때문에 ㅠㅠ 엄청 고민인데 피부과나 진료 어떻게 하셨는지 좀 알려주실 수 있나요ㅠㅠㅠ?
  • @한가한 인삼
    사마귀는 바이러스성 질환이라서 치료하기도 애매한거 같아요... 저는 편평사마귀 손하고 얼굴에 생겼는데 다 없어졌어요. 저희 집 근처 피부과에 가서 레이저 해봐도 하루 이틀지나면 다시 생기더라구요...그리고 피부가 하얗고 예민한편이라 흉터도 레이저하니까 잘 남더라구요.. 그래서 저는 한의원가서 치료했어요. 피부과보다 한의원 추천해드리고 싶어요. 피부과는 빼는데 1개당 10000-15000원씩 받아요. 얼굴에 몇개 난지 아시면 대충 견적나오실 거에요. 그리고 다시 재발 할 수도 있죠...ㅠㅠㅠ 근데 한의원가면 갯수상관없이 치료해주는데 20000원이에요 . 그리고 무엇보다 레이저나 냉동하고나면 상처 1주일동안 물 안들어가고 햇빗 안쒜고 주위많이 해야하지만, 한의원은 레이저나 냉동말고, 꿀벌 침으로 치료해주기때문에 제거하고나서 따로 주위해야 할게 없어요. 그리고 흉터도 피부과 시술에 비해 거의 안남는게 장점이에요..ㅋ
    한의원가면 약먹어라고 할 수도 있는데, 약이 좀 비싼 편이라서 그거는 한가한인상님이 면역이 떨어지고 체질 개선이 필요하다 싶으시면 먹으시면 될 것 같아요. 일단 제거하는 시술부터 받아보시고 약은 천천히 생각해보셔도 될 것 같네요. 그리고 제가 제일 크게 효과본거는 프로폴리스 약이에요. 프로폴리스 지마켓에서 1통 사셔서 아침 저녁으로 2알 씩 먹으니까 사마귀 재발안하고, 몸에 염증같은 것도 없어졌어요. 원래는 한 알 씩 아침저녁으로 먹는건데, 남용까지는 아니지만, 효과를 빨리보고싶으시면 저는 두 알 먹어도 탈이 없었어요....
    피부과 혹은 한의원을 가시던지 하는건 님의 선택이신거 같아요ㅎ 그리고 프로폴리스 진짜 추천 합니다!! 면역력 높아져서 사마귀 재발 위험성 엄청 낮춰줍니다!!
  • 아무래도 한의원의사 전문성이 피부과 의사보다는 떨어질 수 있으니까 피부과 가서 레이저나 냉동 해보시고 , 재발 계속되면 한의원에가서 치료받으시는게 좋을 실거 같아요.. 만약 한의원으로 처음부터 가실거면, 사마귀의심되는데 다 찝어서 가시는게 좋으실 거 같아요. 의사선생님이 놓치는부분 있을 수도 있으니까요.
    혹시 부산에서 한의원 다니신거면 이름좀 알려주실수있나요? 제가 부산사람이아니라 정보얻기가 힘드네요 ㅜㅜ
  • @한가한 인삼
    연산동에 아마르 한의원이요ㅋ 원장님도 친절하셔용.. 그리고 프로폴리스 6개월-1년사이에 효과보시는 분들도 있으시니깐 참고기다리시면 좋은 결과 있으실 거에요!! 힘내세요!
    아이구ㅠㅠㅠㅠ걱정이네요 저도 편평사마귀 얼굴이랑 목에 자잘하게 백개정도 잇을듯 싶은데 엄청작아서 눈에 잘안보이길래 처음에 그냥 방치했더니 이제 엄청퍼졌네용 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 잘안보인다고는 하지만 제눈에는 또 잘보이잖아요 흑.... 저도 피부하얀편이고 뭐가생기든 흉터가 잘남는편(여드름같은것두 ㅠㅠ)이라 안그래도 레이저찾아보다가 흉터걱정햇는데 잘생기는군요 ㅜㅜㅜ 제가원래 면역력이 약해서 대상포진도 잘생기고 그러거든요 프로폴리스먹어도 소용이없네용 흑 감사합니다 프로폴리스도 다시 열심히 챙겨먹어봐야겠네요
    진짜 티눈 갯수 상관 없이 이만원인가여?? 한번만 가면 되나요?? 레이져로 매번 치료했는데 손에 흉터가 많이남네요
  • 약국에서 트리코트 연고 사서 써보세요. 개추천!!!
  • 구서동 아카데미피부과 추턴해요