필리핀어학연수

태연한 개구리자리2013.07.14 21:36조회 수 1718댓글 3

• 글자 크기
필리핀 어학연수 다녀오신 분들께 질문드려요
필리핀에 벌레가 정말 그렇게 많이 나오나요?(주로 어떤 종류가..거미? 바퀴벌레?기타)
짐을 어떻게 싸야할까요? 3개월과정이요
정말 물가가 싸나요?
폰을 많이 분실한다는데...폰을 가져가지말까요?
그밖에 조언해주실 말씀 부탁드려요
    • 글자 크기
필리핀 영어연수 1월에가시는분 (by 상냥한 호두나무) 필리핀어학연수 (by 처절한 벼)

댓글 달기

• 벌레?저는못봤는데, 지금이 우기라서 어떨지는 모르겠네요 짐은 그냥 간단히 싸서 가고 거기서 사도되요 ㅋ 공산품같은경우는 물가는 비슷비슷하던데요 폰 안들고가면 심심할겁니다
  • 벌레별로없구요 무척 더워요 반팔마니들고가시고 근데 건물안에 주로있어서 에어컨 시원해요
    물이나 이런 식수 잘 가려드시고 아프면 바로 담당자한테 말해서 초기에 약받아먹는게 좋아요 물가는 한국에 비해 조금 저렴하고 폰은 꼭 가져가시길 밤에 어두운골목 절댜 돌아다니시지마시고 혹 가더라도 꼭 무리지어다니세요 도난이 많으니까 기숙사에서도 꼭 자물쇠로 보관잘하시고.. 또 보자.. 전 한달 갔다왔는데 재밌었어요 3개월이면 옷 마니챙겨가시고 상비약은 필수!! 첨에 적응할때 물갈이 주의하셔야함 선크림 필수고 영어공부가 주목적이니 전자사전꼭 챙기시구요 저희 기수는 많이 놀았는데.. 주변 관광지 놀러가시는것고 추천 기억에 많이 남아요 여튼 몸조심해서 갔다오는게 젤 중요함 더운나라가 특히 병걸리기쉬워요
  • 씨티은행체크카드랑 상비약많이챙겨가세요~ 렌즈끼시는분은 여분렌즈도챙기시고 옷을많이챙겨가시길 권해드려요ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
14043 필름카메라 사랑스러운 자주달개비 2017.07.29
14042 필름카메라19 아픈 부추 2018.07.11
14041 필름카메라 사용하시는 분 계신가요?8 바보 꼬리풀 2019.07.11
14040 필름카메라 좋아하시는 분들 어떻게들 찍고계세요?8 교활한 들깨 2017.01.29
14039 필름카메라 파는곳?1 애매한 가는잎엄나무 2019.01.04
14038 필름카메라질문이요~2 어두운 털중나리 2016.01.08
14037 필리핀 단기 어학연수2 가벼운 오리나무 2014.09.18
14036 필리핀 단기어학연수 갔다와보신분?22 꼴찌 터리풀 2014.10.05
14035 필리핀 등.. 비교적 어학연수비용이 적은편인데가 얼마나 드나요?6 해맑은 긴강남차 2015.03.06
14034 필리핀 세부 10박11 고고한 라벤더 2016.01.19
14033 필리핀 영어연수 1월에가시는분2 상냥한 호두나무 2014.11.16
필리핀어학연수3 태연한 개구리자리 2013.07.14
14031 필리핀어학연수2 처절한 벼 2017.05.30
14030 필리핀에서 사올거 추천해주세요!9 난감한 투구꽃 2018.11.28
14029 필립스 영미상법 겨울 계절수업 수요조사하실 분..?8 눈부신 파 2017.08.08
14028 필수과목 너무 잔인해요ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초조한 바위떡풀 2018.02.05
14027 필수과목 이수2 현명한 등나무 2016.07.16
14026 필수교양2 참혹한 우산나물 2018.07.24
14025 필수교양 제때 안들어도 되나요?&글로벌영어 면제1 난쟁이 목화 2014.03.06
14024 필수교양 학점은 그 과목을 안들어도 3학년되면 사라지나요?2 우수한 피라칸타 2015.02.14
첨부 (0)