휴대폰 구매 잘 아시는 분

글쓴이2018.10.26 11:29조회 수 571댓글 13

• 글자 크기

저희 부모님이 휴대폰 바꾸시려고 많이 돌아다니셨는데요

제가 할부원금이 엄청 싼 곳을 추천 드렸는데 거기는 현금만 되서 부담스럽다고 알아 보시더라구요. 

부모님이 알아본 곳은

1. 신용카드를 하나 만들면 갤럭시9을 공짜로 주고, 2년 뒤 40만원을 돌려주겠다

2. LG로 가입해서 인터넷이랑 다 연결하면 월요금 4-5만원 나오게 해주겠다 (여기는 할부원금은 물어봣냐니까 아버지가 모르겠다하시더라구요)

둘다 사기스멜이 팍팍 나는데ㅋㅋㅋ 부모님은 요금이 싼거랑 공짜라는거에 혹하신 것 같아요. 또 제가 추천해드린 곳은 6개월 동안 69 요금제 유지하는 대신 갤9 할부원금이 엄청 저렴했거든요. 근데 요금제 유지때문에1과 2에서 더 사고싶어하시는 것 같습니다

제가 신용카드만들거나 할부원금은 말안햇으니 사기 냄새가 난다. 할부원금이 싼게 진짜 싼거라고 요금은 요금제 따라 다른거라고 1,2에서 사지말라고 말씀드려놨는데 1,2 사기 맞죠? 

구체적으로 뭐가 문젠지 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 뭔지몰라도 대리점은 무조건 다 개사기고
    더 자세히아시게된다면 4출도 안가겠지만
    입문용으로는 그냥 4출가서 갤9 공시로 얼만가요?
    하믄 계산기에 숫자 뚜드려줄거임
    그게 내야하는 휴대폰기계값이고
    거기에 6개월동안 무제한요금제를 사용하는 조건이
    베이스로 있는건데 여기도 폰을좀알게된다면 엄청싼편은
    아닌데 부대생으로서 가장간단하고
    무엇보다 어떤대리점을 가더라도 4출가서 사는게 더 쌉니다
  • @짜릿한 호박
    글쓴이글쓴이
    제가 추천드린 곳이 4출이엇어요 ㅋㅋㅋ 역시 딴데는 다 사기군요..
  • 솔직히 진짜 현금벅치기가 효율적인데... 매일 폰마다 공시가가 정하기 때문에 어느정도 마진 챙겨주고 구매한 다음... 기계 스스로 약정 2년걸어서 하면 이자 약 2만원정도 줄이고... 비교적 싼 가격에 폰을 구매할 수 있어요ㅎ
  • 둘다무조건 사기 ....나중에 돈준다 이런거다사기에요 인터넷 가입꺼지시키는건 지들이더해쳐먹는다는소리고... 그리고 인터넷은 제발 묶여있던 아니던 크트쓰는게ㅜ정신건강에조음
  • 나중에 우리는 그런적 없는데 하고 나옴 1은 백퍼 사기
  • 똥싸고 있는데 닉 보소....
  • 저는 내방 이용하는데 어머니꺼도 해드렸어요. 일단 1번에 2년뒤에 준다는개소리는 믿지마시고 2년지나면 없거나 모르쇠 도망가요. 2번또한 뭔가 많이 주렁주렁 설명하신거같은데 것도 다 덤탱이 씌울려는거니 하지마시길
    네이버 밴드나 카카오친구 조금만 찾아보면 부산에 내방으로 괜찮은 날씨(가격) 있는것들 있으니 그것만 추천
  • 일단 본문에 쓰여진곳에서 사는거면 멍청이 인증인거고
    자게에 얼마 사례해줄테니 알려주실분~ 하면 쪽지 10장넘게올듯
  • 애초에 아무것도 모르는 부모님뻘 어른들이 내방해서 물어본다고 괜찮은 가격 찾는게 0.1%의 확률도안됨.
    괜찮은 가격이란게 불법이기도 하고
  • 자유게시판 얼마전에 올라온글 참고하세용!
  • 2년후에 돈줄지 누가알아요 사기임!!페이백도 당일만 하세요
  • 글쓴이글쓴이
    하악 다들 감사합니다~
  • 제일하면 안되는게 신용카드랑 인터넷