공대에서 전기과 복전하시는 분 계시나요?

글쓴이2019.01.31 16:29조회 수 234댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

조만간에 복전생과 연계전공생들 위한 공지가 올라올꺼 같은데...

뭐 저의 뇌피셜이고...

혹시 복전시 들어야되는 전공기초 과목들 알 수 있을까요?

그리고 본과랑 과목명은 조금 다르지만 배우는 내용같으면 면제 받을 수 있나요?

후....있으시다면 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 핚번따라 다르고
    과목멸 거의 비슷하면
    기초면제대신 선택에서 그만큼 채워야함
    과사무실 찾아가면
    (불)친절하게 잘 알려주더라구요
  • @의젓한 물배추
    늦었지만 하나만 여쭤봐도 될까요? ㅠㅠ 보시면 답변 꼭 부탁드립니다..
    저는 14학번이라 복전기초로 다음과 같이 수강하라네요.
    공미적1(3학점)
    공미적2(3학점)
    일물1(3학점)
    c언어(3학점)
    기초프로그래밍(2학점)
    일물실1(1학점)

근데 기초프로그래밍이 없어지고 컴시입으로 바꼈잖아요? 그래서 3학점으로 바뀐 컴시입을 듣는 대신
    일물실1 안들어도 된다고 들은거 같은데 어떤 분은 일물실 들어야한다고 하드라구요...
    님께선 일물실1 듣나요?
  • @글쓴이
    저 14학번인데
    일물실1 이랑
    c언어 들었는데요

기초프로그래밍은 본과에서 프로그래밍2학점짜리 파이썬 배운걸로 된다해가지고
  • 과목명 다르면 들어야 한다고 들었어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
9581 학생회 절묘한 궁궁이 2017.07.29
9580 학생회 간부 발언을 보면 학생들을 어떻게 생각하는지 알 수 있죠1 섹시한 노랑꽃창포 2018.09.30
9579 학생회 게시판 글을 옮겨 옵니다. 다들 어떻게 생각하시나요?9 상냥한 미국미역취 2017.01.03
9578 학생회 게시판 블라글3 초연한 참다래 2018.12.30
9577 학생회 공식입장 나왔습니다.11 질긴 쇠뜨기 2017.07.02
9576 학생회 공약 중에..3 운좋은 야콘 2015.11.21
9575 학생회 관련한 정보는 어디서 얻을수 있을가요?2 바쁜 은백양 2013.03.15
9574 학생회 관련해서 몇가지 궁금한 것이 있는데요9 돈많은 불두화 2015.12.06
9573 학생회 글 을 읽고 우리가 가져야할 태도4 따듯한 편도 2017.07.29
9572 학생회 댓글사건 사과문이 왜 이따위인가요?3 고상한 으름 2018.09.30
9571 학생회 도대체 뭐하나요?2 난감한 부처꽃 2017.07.28
9570 학생회 무슨일?13 황홀한 무릇 2018.09.30
9569 학생회 뭔가 하고는있겠죠?2 난감한 부처꽃 2017.07.28
9568 학생회 보궐선거에 대한 단상1 뚱뚱한 비비추 2020.03.15
9567 [블라인드 처리되었습니다.]1 화려한 박 2016.02.25
9566 학생회 사태파악하고 일하고있죠??2 난감한 부처꽃 2017.07.28
9565 학생회 산옮기기 전략) 신천지의 대학교 학생회 장악 과정8 깜찍한 시계꽃 2016.04.09
9564 학생회 선거 게시판은1 억쎈 큰괭이밥 2015.11.12
9563 학생회 선거에 뭐 그렇게 열을 올리는지14 키큰 애기메꽃 2017.11.30
9562 [블라인드 처리되었습니다.]33 해박한 신나무 2015.11.13
첨부 (0)