한국에서 남녀평등 되는 법

글쓴이2017.04.13 23:59조회 수 830추천 수 5댓글 19

• 글자 크기
여자 군대 가면 됩니다
농담아니구요. 왠만한 남녀분쟁 다 해결될겁니다.
생각 잘 해보세요. 유리천장? 그딴거 다 없어질걸요 애초에 있는지도 모르겠지만서도
그리고 여자가 군인 비하발언 군인 무시하는 발언 하지도 않게 되죠 그럼 그발언에 열받아서 또 서로 시비걸고 무한반복 하던거 싹 사라집니다

근데 궁금한게 국방의 의무 여자는 제외되는거
헌법소송 걸어야되는거 아닙니까 여성분들?
여자 개무시하는거 아니예요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 여자 군대 못가게 하는 게 남성들인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠가사리인가 친구야 부끄러우니까 글 내려라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @피로한 닥나무
    그니까 헌법소송 걸어야되는거 아니냐고요 쿵쾅씨
  • @글쓴이
    걸어봐라 되는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 나를 쿵쾅이로 부를 때까지 장담컨데 절대 안될거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @피로한 닥나무
    걸어보고 덧글남겨쥬세요
    여자들이 모여서 헌법소송 걸면 되지 왜안됨? ㅋㅋㅋㅋ
    권리만 챙기고 의무는 지기 싫으니까 굳이 안하는거지
  • @글쓴이
    여자들이 왜거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 웃기지 좀 마 배땡겨 군무새들이 군대가는 거 싫어하면 자기들이 소송걸어야지뭐 아 참고로 나는 병역거부지지한다 짜샤^^ 병역거부해^^
  • @피로한 닥나무
    ? 군대가기 싫어서 여자 군대가라는게 아니고
    당연히 그만한 의무를 지게되면 권리는 뒤따라오는거라는걸 이야기하는건데.. 그리고 권리를 찾기 위해선 당연히 여자들이 걸어야지 빠가사리쿵쾅이 클라스 어디안간다잉
  • @글쓴이
    성평등한 세상 오기 전까지는 여자 절대 군대 못간다.
    여자를 군대보내고 싶어서 아주 안달이 난 소추야~ 헌재에 소송넣어^^ 그리고 재기해^^ 너가 여자들 군대보내기위해서 가부장제랑 싸우려면 아주 오질나게 힘들거다^^ 자지들 뭉쳐서 가부장제 박살내자!
  • @피로한 닥나무
    역시 쿵쾅이 말도 못알아먹고...
    너네 쿵쾅이가 말하는 그 평등한 세상이 안오는 이유가 권리만 챙기려 해서 그런거라고 말을 해줘도 못알아먹니
    진짜 불쌍하다.. 훠이훠이
  • @글쓴이
    그러니까 자지들 뭉쳐서 여자들 군대보내봐라고! 만만한게 여자니까 후려치기만 할 줄 알지. 직접 국방부에 요구도 못하는 소추새끼들...
  • @피로한 닥나무
    ? 남자들이 군대를 왜 보냄? ㅋㅋㅋ 난독인가
    여자들이 역차별이다 유리천장이다 왈왈거리는데 그거 전부 군대가면 해결된다니까? 해결하자고 맨날 징징대면서 끝까지 의무 질 생각은 안해요 ㅋㅋㅋ 이렇게 말해줘도 또 남자가 보내라 하겠지 쿵쾅앵무새 ㅜ 힘내라
  • @글쓴이
    어떤 여성분이 헌소원에 이의재기 했는데
    장애가 있어 공익간 남자들보다 신체적으로 약하고 결함이있어 못간대요
    사실상 장애인 이하 취급받고 기분 안나쁘시나 다들..ㅜ
  • @운좋은 좀쥐오줌
    좋겠죠 ㅋㅋ 의무 안져도 되니까 ㅋㅋㅋ 당당히 빼액거릴수 있으니까
    그게 저들이 원하는거 아니겠습니까
  • @피로한 닥나무
    이 분 진짜 무논리... 자기도 자기가 뭔 생각을 하는지 모르는듯 장애 취급은 받기 싫은데 의무는 지기 싫으니까 되는대로 말하나보네요ㅋㅋㅋ 그래놓고 한1남한테 한방 먹였다고 생각할듯. 요새 페미나치들은 논리는 없어도 남자한테 공격적으로 나가기만 하면 지가 당찬 여성이라고 생각하니까
  • @피로한 닥나무
    그니까 님 논리라면 여자는 군대를 가고싶어서 안달인데 남자가 가부장제에 입각, 그걸 반대한다고요? 아니 이해가 안 돼서 그러는데 자세히 설명 좀
  • 근데 위에서는 또 그 소송을 여자가 왜 거냐고 해놓으셨네요 입장정리 확실히 좀 해주시죠
  • @포근한 신나무
    아뇨. 저는 병역거부를 지지하는 사람입니다. 누가 군대를 가고 싶어 안달해하나요?? 약간 자적자 구조인데요. 어떤 남성들은 여성도 군대가야한다~~~~고 하면 다른 남성들은 여성들은 약하니까 남자들이 가야한다~~~~고 합니다.
  • 위헌심판해야할듯
  • 평등하면 다 똑같이 하면된다. 남자전용칸 여자전용칸
    효율성을 추구하는 기업인에게 유리천장은 말도안되는소리
  • 정확히는 병역의 의무만 남자에게 지워지고 국방의 의무 자체는 남녀 모두 해당입니다. 병역 의무가 국방 의무의 하위 카테고리이고요