한국에서 불법 성매매가 나쁠까?

글쓴이2017.06.19 02:24조회 수 1513추천 수 1댓글 20

• 글자 크기

요즘 성매매 관련 글이 올라오는데 불법 성매매 행위는 잘못된 겁니다.

일단 결론적으로 나쁜게 맞습니다

가장 큰 현실적인 문제가 많아요. 적어도 한국에서는!

왜 한국에서 불법 성매매 행위가 나쁜지 언급해봅시다.

1. 가끔식 이런분들 계시죠. 성매매 그거 관리만 잘되면 있어도 나쁠거 없지 않나요?

네 그 관리가 전혀안되죠 한국은 당연합니다. 한국에서 성매매행위는 엄연한 불법이니까요.

국가에서 관리할 이유가 없습니다. 하지 말라는거 하는데 그걸 관리해주고 뒤에서 보조해주나요?

마약 행위도 관리하고 보조해줄 필요가 있을까요? 없지요. 하지말라는건 하지말아야 합니다.

근데 음지에서 각종 행위들이 성행하고있죠. 이렇게되면 결국 관리 의 전반적인 행위는 흔히들 말하는 책임자들이 하겠죠.

자기들 말이야 우리 관리잘한다. 깨끗하다 이렇게 백날천날 소리치고 난리쳐봤자.

나 마약했는데 마약 이거 괜찮다 중독성별로없다 이러는 거랑 뭐가 다릅니까. 똑같지

정상적인 사고를 가진 사람이라면 저런 말을 듣고 납득해서 아아 저 사람들은 참 깨끗하게 하는구나!!

이러진 않겟죠. 어찌됫든 국가의 눈에서 벗어난 불법행위 들에 대헤서 믿음이 가지 않음은 당연한 것입니다.

그런 것들이 안전할리는 없겠죠?

2. 탈세, 성병 등 외부적인 이유

딱 보이는 거죠. 탈세, 성병 등등 다들 주위에서는 이런 분들 없을 것 같습니다. 누가 말하겠습니까

나 불법 성매매 행위 한다. 나 하다가 성병에 걸려서 병원 다닌다. 아무도 그런말 안하죠.

떳떳하지 못한다는 것은 스스로 너무도 잘 알고 있다는 사실입니다. 

사실 병원에 가보면 성병으로 고생하시는 분들 꽤있습니다. 이분들 대다수가 불법 성매매 행위 때문에

오시는 분들이에요. 성병이 흔하든 말든 그 성병에서 많은 부분이! 불법 성매매 행위 때문이라면 큰 문제입니다.

또한 탈세 입니다. 실상 이 행위들이 돈을 많이 번다는 것을 아는 사람들은 잘 알고 있더라구요.

그 밑에 어두운 곳에서 움직이는 수많은 돈들에서 세금을 걷을 수 있을리는 없겠죠.

이 또한 국가의 손에서 벗어나서 생겨난 문제겠지만요.

3. 의식의 문제

이러다 보니 성매매 행위 에 대한 의식 수준이 전반적으로 굉장히 낮습니다.

외국에서 몇몇 나라는 직업으로 인정하고 있고 세금도 꼬박꼬박 내면서 정기적으로 건강검진도 받고 나라에서

제출하라고도 합니다.

즉 직업으로 보는 반면에 우리나라에서는 이런 행위가 불법으로 오래가다보니까

몇몇 안타까운 여성분들이 마치 인생에서 굴곡처럼 생각한다는 겁니다.

나 너무 힘드니까. 이거 아니면 못살겠으니까. 어쩔수 없이 하는거다. 이러는데 

말도 안되는 소리죠. 자신이 나쁜 짓을 하고 있다는 것을 작든 크든 느끼고 있음에도 크게 신경안쓴다는 것이

명확히 보이는 부분입니다. 이런게 계속 쌓이다보니 이런 불법행위를 마치 대수롭지 않게 여기는 사람들이

생긴다는 겁니다.

또한 남자들도 마찬가지 입니다. 국가에서 직업으로 인정하고 관리하에 있는 사람들을 함부로 대할 수 있을까요?

글쎄요. 법에 무서워서라도 못하겠지요. 하지만 지금 어떤가요. 불법 행위하는 여자들 스스로도 대수롭지 않게 여기는데

하지 말라는 것을 굳이 찾아가며 하는 남자들을 크게 신경도 안쓰죠. 그냥 돈 한번 쓰고 처리하고 나오는 곳 정도 밖에

여기지 않는다는 겁니다. 

이런 의식의 문제가 계속 가다보면 위에서 언급한 문제들이 끊길수가 없습니다.

우리 사회 전반적으로 불법 성매매 행위가 나쁘다! 라고 널리 퍼지고 전반적으로 자리를 잡아야

국가가 나서서 뿌리 채 흔들 때 완벽하게 뿌리를 뽑을 수 있으니까요.

몇몇 분들의 잘못된 생각이 고쳐지지 않으면 불법 성매매 행위? 나라에서 단속해도 절대 없어지지 않을 것입니다.

뭐 결국에는 한국에서 성매매 행위가 찬성이다 반대를 떠나서

일단 나라에서 단속을 엄격하게 해야 할 것이고 

불법 성매매 행위가 그냥 나쁘다 가 아니라 너무도 위험하고 고쳐야 할 것이다 라는 의식이 퍼져야 하지 않나 싶습니다.

그렇게 자리를 잡고서 우리나라에서 국가가 관리하는 성매매 행위를 시행할지 말지

토론해야 하지 않나 그렇게 생각하네요 저는

• 글자 크기

댓글 달기

• 성매매하다보면 매수자나 매매자나 성병 많이 걸릴텐데 이걸 양성화하면 성매매로인한 에이즈나 매독이런거 광범위한 성병들 다 산업재해처리해주고 소비자보상해주려나 궁금하네요.
  • @개구쟁이 당매자나무
    글쓴이글쓴이
    일단 기본적으로 성병 걸린 사람들은 합법화가 될 경우 직업으로 가질 수 가 없습니다.
    정기점검 한번 때리면 걍 끝나니까요.

그 뒤 합법화가 된 후 아직 잔존하는 불법성매매는 어떨까요?
    국가에서 공인한 장소가 있는데 불법으로 가서 한다? 이거는 뭐 나 병얻으러 간다고 밖에 볼 수 없겟네요
    아마 국가의 단속까지 더해지면 자연스럽게 사라지겟네요.

또한 매수자들 또한 아마 하기전에 다 검사하고 하는 방법이 있지 않을까 싶습니다.
    합법화가 된 후에는 당당히 직업으로 가지고 계신 분들이 운영하는 곳이고
    당연히 여기 깨끗하게 운영하겠다 그러니 검사하겠다 라는데 토를 달순 없겟죠.

결국 일단 기본적인 바탕이 깔리고 그뒤에 보험이 나오지 않을까 싶습니다.
    결국 직업이니까요
  • @글쓴이
    글쎄요.. 성병 검사결과가 그렇게 바로바로 나오는게 아닌데다가, 일단 할때마다 할수는 없지않을까요. 비용도 비용이고요.
    깨끗하게 살고있었는데 여친 남친 잘못만나서 한순간에 성병 걸리는경우 많은거처럼 여러 사람이랑 하다보면 중간에 성병걸리는 경우도 많을거에요. 성매수자랑 성매매자를 처음에 아무리 검사하더래도 중간에 다른 사람이랑 할수도 있는거고, 그걸 막을순 없잖아요.
    정기적 검사를 해서 성매매를 금지시키면 된다 그랬는데 단순히 금지시키는거 묻는게 아니고 이거에 대한 보상을 어떻게하죠? 직무중 일어난 일인지, 아니면 개인적으로 하다가 일어난 일인지 구분을 할수있나요? 성병에는 난치병이 많아서 이 직업은 더 이상 못하는건데.. 얼마나 보상을 해주어야할까요
    성매매자도 매번 정기적으로 검사를해야한다면, 귀찮고 검사비용이 아까워서 더 음지로 숨지않을까요??
    보험회사는 조금만 위험한 직업이면 바로 기피하려하고 더 많이 내도록하는데 보험비도 어마어마하게 나올거같네요.
    성형병원이 그렇게 많은데도 비용때문에 불법성형하는 사람들 나오는것처럼 단순하게 이거 합법화하면 다들 등록된곳만 사용할거야라고 생각하는건 단순한 생각같아요.
  • 공창제로 유명한 네덜란드에서도 관리가 안되서 지금 홍등가에 있는 업체 중 절반을 없앨 계획이라고 해요. 관리가 상당히 어려운 일이죠
  • @개구쟁이 당매자나무
    글쓴이글쓴이
    좋은 답이에요 관리하려고 해도 힘들다
    이거 어떻게 할거냐가 주 답이신것같은데요
    간단합니다 나라에서 관리 하 규정이 들어갔음
    지켜야 하고 사회적 대우가 힘들면
    그것을 직업 으로 삼은 사람으로서 어쩔수가없습니다

꼭 관리 하 들어가면 그 직업을 흔히들 말하는
    누구나가 하고 싶은 직업이 되야 하나요?

아니죠 결국 하고자 하는 사람들이 최소한으로
    할 수 있도록 하는게 나라의 일입니다
    그 이상은 의무가 아닙니다.

자연스레 관련 직업이 줄지않을까요?
    책임적으로 다 지킬거 지킬사람들만
    표면에 남지 않을까요? 거기에 음지를 제대로
    잡는다면? 저는 상당히 긍정적이라 봅니다
  • 가치관에 따라 성매매를 어떻게 생각하던 자유인데...
    한국에서는 성매매가 불법이니까 적어도 한국에서 살 생각이라면 성매매가 나쁜 행위라는 생각은 다들 했으면 좋겠네요....
  • @다친 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    맞습니다. 성매매 자체를 볼게 아니라
    우리가 살고있는 한국에서 성매매 가 어떤 위치인지 아는게 가장 중요하다고 봅니다
  • 제목이 흠...
    불법이 과연 나쁠까? 라는 말과 다를게 없네용
    불법은 나쁩니다!
  • @다친 황벽나무
    불법은 나쁩니다는 글쎄요
    독재정권에 맞서는 민주화운동들도
    당시 기준으론 불법행위였는데요...
  • @불쌍한 바랭이
    그 시대에는 모든 것이 엉망이었죠 법만이 아니라...
  • @다친 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    맞죠 불법은 나쁘죠.
    하지만 성매매가 불법으로 시행 되면 굉장히 위험한데도
    그 수준이 게임이나 영화 불법 복제 수준 정도로 크게 신경쓰지 않음이 가장 큰 문제인거죠.
  • 으따 정의의 사도 납셨네용.
    그러면 열등해서 평생 여자랑 섹스못할 남자는요 ?

네 !??
    님이 해줍디까 ? 예? 에 !??

으따그럼 열등하면 평생섻스하지말고 젊은시절
    여자향기도 못맡고 그냥 늙을때까지 그 좋다는
    성경험없이 딸딸이치다 디지면 되겠네요.

예 맞습죠? 에? 네? 예? 에!!??
  • @무심한 골풀
    글만봐도 못생김ㅋㅋ
  • @무심한 골풀
    글쓴이글쓴이
    죄송합니다ㅠ
  • 성매매 찬반 여부를 떠나서, 조금 더 공부하시는 것이 좋을 것 같습니다...

1,2,3의 이유 때문에 합법화는 아직 이르다고 하셨는데,
    합법화 찬성론자들은 1,2,3의 이유 때문에 합법화를 하자고 하는 겁니다.
    불법인 상태에서 1,2,3가 개선되는 것이 어렵기 때문입니다.

다시 한번 본인의 논리를 구축해보시길...

(참고로 저는 윤리적 이유로 합법화 반대론자입니다. )
  • @황홀한 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    글을 오히려 잘못 읽으신것같네요.
    저는 우리나라에 성매매 위치가 잘못됬다고 둔 뒤
    그 이유를 쓴겁니다
  • @글쓴이
    주장하시고자 하는 바가 그런 것이라면,
    1번 이유 외에는 그에 대한 근거로 적절하지 않다고 생각됩니다...
  • @황홀한 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    아뇨 저는 우리나라 성매매 위치 즉, 인식이나 상황이 떨어져 있고 지금 이게 안전하지 않다 라는것을 쓴겁니다

2번과 3번은 불법인데 나라에서 대대적인 단속의
    미흡함이 오래 지속됨에 따른 생기는 문제입니다
    따라서 근거가 되죠 제 근거는 국가의 적극적인
    관리 및 우리의 인식 변화니까요

즉, 나라가 성매매를 합법 불법 지정을 떠나서
    뭐라도 제대로 하려면 지금 이 안전하지 못한
    상황을 파악하고 잡은 뒤에 논의했음 좋겠다 이겁니다
  • 아까전 글 게시글에 자기 생각도 정리 못하고 성매매 자체가 나쁘다고 했다가 나중에는 성매매자체는 나쁘지 않다 하시다가 마지막에는 나쁘다고 하신 다중인격자님 이제 생각은 정리하셧나요?
    자기과시해서 댓글달아도 엉뚱한 소리만 하시던데 ㅋㅋㅋ
  • @무거운 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    무슨 소린지 모르겠지만 요새 성매매 글 몇게
    보고 제 느낌을 쓴 첫 글입니다
    새벽 감수성터진거죠뭐..