짝사랑

글쓴이2012.08.14 02:21조회 수 2853댓글 18

• 글자 크기

서로 제일 친한 오빠 동생 사이
오래도록 보고 싶어서 오히려 고백 못 하고 마음 속으로만 좋아하는..
잠도 안 오고 답답한 마음에 말 할 데도 없고ㅜ
이런 경험 있는 분 계신가요??
(저는여자요..)

• 글자 크기

댓글 달기

• 고백했다가.자칫하면 서로 얼굴 보기 불편하고 어색해질까봐 그러는군요 ㅇㅇ
    고백안하고 이 사이 유지해서 오랫동안 보려고하는것도 이해가 됨...
    섣불리 어떤 조언을못하겠네요...남자분이 님에게 좋아하는 티를.많이낸다면 해볼만한데
    그게.아니라면 위험한.도박은 안하는것도 선택같아요...
  • 성공하면좋은거고 실패해도사이별반안틀어진다 나중에후회하지말고 당장해봐
  • 사랑은 용기있는 사람이..
  • 닉넴답게 늠름하게 고백하심이..
  • 뭐 오엑스 문제라서

걍 님.소신대로 밀고 나가셈

고백흐 성공말곤 뭘하든 후회니까
  • 근디 어차피 후회라면

저라면 해보고 후회함 ^^
  • @신선한 만수국
    후화가저 사람을 잃는다는거면?
  • @멋쟁이 붉나무
    어차피.저관계는 영원할게ㅡ아니기때문에

지금상황을 유지시키는것도 나중엔 후회함
  • @신선한 만수국
    공감공감.... 관계가 영원히 가깝지는 않아요 분명 멀어지게 될거고 후회하게 될거고 그럴바엔 고백을 하겠슴돠
  • @신선한 만수국
    우와 맞아요 진짜 폭풍공감!!!!!!...이래도 후회하고 저래도 후회할꺼 그냥 한번 소신있게 뙇 밀고나가봐요 글쓴이님!
  • @신선한 만수국
    글쓴이글쓴이
    알고 지낸 게 2년 쫌 넘었는데
    그 사이에 저도 오빠도 애인이랑 다 헤어지는 일도 있었고요..
    그런데 제가 고백만 안 하면 관계가 그래도 지속 될 수있지 않을까요??
    사람일은 모르는 거지만 언젠가는 멀어지게 될까요
  • @글쓴이
    지금은 어리니까 가능할지.몰라두 서로 결혼할 상대가 생긴다면 백퍼 빠빠이죠
  • 하세요 무조건 안하면 혼자 속 앓이만 더 커져감 되든 안되든 말해놓고 나면 어떻게든 결론이 남
  • 저도 그런 사이였는데. 찬찬히 제 맘 표현하고, 오빠가 받아줘서 지금 예쁘게 잘 사귀고있어요.
    동생이 아닌 여자로써 다가가야해요. 용기내보세요 화이팅!^^
  • @건방진 관중
    글쓴이글쓴이
    맞아요
    오빠는 절 여자가 아니라 친한 동생으로 보니깐요 ㅜㅜ
  • 저도 그랬는데요.
    그냥 오빠가 많이 외롭고 힘들어할때 제가 계속 먼저 연락하고 만나고.
    장난식으로 좋아한단말도 한두번 했구요.
    오빠 아플때 약 챙겨다주고, 오빠 알바끝날때까지 몰래 기다려서 놀래켜주고.
    가끔 예쁜 옷 입고 샤랄라한 모습으로 오빠 앞에 갑자기 나타나서 놀래키기도 하고. 등등.
    그냥 좋아한다는 티를 냈어요 너무 부담스럽지 않게요.ㅎㅎ
    한번해보고 오빠가 부담스러워하면 그만두거나 그 정도를 조절해야겠죠...
    저는 그렇게 티를 내니까 오빠쪽에서 눈치채고 저를 여자로 다시 생각해본 것 같아요.
    지금 오빠한테 물어보니까 그냥 그렇게 서투르게 마음 표현하는게 귀엽고 예뻐보였다네요.
    제가 글로는 저렇게 썼지만 저렇게 하나하나 표현하는데까지 엄청난 기간이 걸렸어요ㅜㅜ...거의 반년정도?
    오빠가 긴가민가한 마음에 술먹고 너 나 좋아하냐,고 물어본적도 있었죠. 중간에.
    전 그냥 웃으면서 확실한 답안주고 넘어갔구요. 그냥 좋기도하고 싫기도하고 그래요~ 이런식으로?
    그 후로도 제가 변함없이 오빠한테 티내니까
    오빠가 확신을 가지고 오빠가 먼저 고백해서 사귀게 됬어요 ㅎㅎ
    힘내세요! 모아니면 도겠지만...후회없는 선택하시길바래요~
  • ㅋㅋㅋ
    나도 그런 사이가 있었는데
    뭐 그냥 저런 모양새로 즐기는 사이로 지내다가
    한쪽에서 애인 생기면서 끝.ㅋㅋ

• 후회하지마시고 고백하세요. 별 거 아닙니다. 근데 개인적으로 고백은 확신이 있을 때 하는 거라고 생각해요. 상대방이 조금의 호감이라도 있다면 받아주겠죠. 하지만 아무런 느낌 없는 사람한테 고백받으면 그건 거절할 수 밖에 없어요.