-

처참한 향나무2016.06.18 09:41조회 수 1284댓글 20

• 글자 크기

-

• 글자 크기
- (by 의연한 매발톱꽃) - (by 게으른 왕고들빼기)

댓글 달기

• 하루에 15시간씩 혹사시켜야 가능해요.
  • 가능할거같네요.
  • @멍청한 생강나무
    아 글쿤요 ㅜㅜ 한달정도 해야되는거죠?
    영어실력은 부산대 평타정도되요
  • @글쓴이
    음.. 부산대 평타정도가 어느정도인지는 모르겠지만,
    여튼 학원에서 다 시키는거 하면서도 계절수업 하루복습
    까지 다 한다고 치면 시간이 많이걸릴거에요.

저는 파고다 toto990 ybm 다 다녀봤는데
    숙제하는데 3시간 미만이였던 학원은 없었던거같아요.

학원수업 1시간20분+숙제3~4시간 +
    계절 수업2과목 복습시간

하면 어마어마할거같아요!

근데 보통 수능영어 3등급 넘는분들은 845 ? 정도까지는 자기하는거에 따라 금방금방 되는 케이스가 많은것
    같더라구여
  • @멍청한 생강나무
    학원수업시간은 은근적군요 다행이다
  • 독학으로 3주 공부하고 985점 받았어요~
    독학 안 하셔도 돼요~
  • 아 독학이 아니라 학원 안 다녀도 된 단 말이었어요~
  • @운좋은 새콩
    토익만 순공15시간정도 하셨나요?
  • @글쓴이
    아뇨 전 하루에 6시간? 정도씩 공부 했었어요
  • @운좋은 새콩
    교재도좀추천해주세요
  • @글쓴이
    단어는 해커스 노랑이 3주동안 5번 돌려봤구요
    유수연의 토익필살기 LC랑 RC를 기본서로 놓고 책 전체 안 풀고 약한 유형만 골라서 풀었구요
    해커스 리스닝리딩 고난이도인가? 그거 책 사서 거의 그거 위주로 공부했어요
  • @운좋은 새콩
    아 감사합니다! ㅋㅋ
  • @운좋은 새콩
    님 자꾸 질문해서 죄송한데 그럼 위주로 공부한건 실전문제집같은거고 기본서로 약한유형 골라서 공부하셨다는 말씀이신가요?
  • @글쓴이
    네 처음 토익 공부할 때 유형도 몰라서 파이널 실전 모의고사 3회분 사서 3회분을 이틀에 걸쳐서 다 풀었어요. 유형이 어떻게 나오는 지 대충 감을 익히고 그리고 3회분치 평균 성적을 가늠해서 목표 점수(990점)을 잡았어요
    그리고 3회분 보면서 계속 틀리는 유형이 있어서 그 걸 보기 위해 기본서를 산 거 였구요
    그리고 아예 저는 걍 actual test만 해커스 1000제 심화인가 고급인가 그걸 사서 lc rc 다 계속 그것만 풀었어요
    풀다가 막힐 때나 걍 전반적으로 문제 유형에 대한 접근법을 알고자 할 때는 기본서 봤구요
    토익이 영어실력이기보다는 스킬이어서 문제별 접근방법을 익히는 데 중점을 뒀어요
    그리고 전 완전 노베이스는 아니었고 텝스 910점대에요~
  • @운좋은 새콩
    너믄감사합니다!
  • @운좋은 새콩
    3주 985면 굉장히 잘하는거에요.
    범인과는 기본 베이스가 달라요.
    학원이나 독학은 개인차이에요.
    좋은결과 있으시길 바랍니다
  • 그냥 계절끝나고 한달 바짝하시는게 나을것같아요.. 괜히 이도저도 아니게 둘다 점수 안나올듯
  • @명랑한 히말라야시더
    충고너무감사합니다!
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• [블라인드 처리되었습니다.]