활동적인 게임 추천!!

건방진 꿩의바람꽃2017.02.24 23:34조회 수 997댓글 9

• 글자 크기
게임 잘 알고계신분들!! 도와주세요

집에서 혼자서 할 수 있는 활동적인 게임이 있을까요? 가만히 앉아서 손가락만 움직이는 거랑은 차원이 다른.. 그런 게임요 많이 움직이면서하는!
한 번도 게임을 해본적이 없어서 어떻게 찾아서 해야하는지 방법을 모르겠어요 너무 간절히 하고싶은데 가르쳐주세요!

여자라 싸우면서 피흘리는 잔인한 게임은 원하지 않구요.. 제 넘치는 에너지를 쏟을 대상이 있으면 좋겠어요 운동도 많이 하지만 운동으론 부족해요ㅠ

아 그리고 티비에 연결해서 하는 게임을 통틀어 무슨게임이라 하죠? 인터넷에 검색해 보니 닌텐도 위 게임? 인거 같기도 하던데 네이버에 뭐라 검색해야하는지 모르겠어요 도와주세요 제발!!!!
    • 글자 크기
활동적인 데이트!! 운동 데이트 추천해주세요ㅠㅠ (by 찌질한 꽃치자) 활동 열심히 하는 봉사단체 있을까요? (by 납작한 고들빼기)

댓글 달기

• wii 말씀하시는거 같은데 지금은 단종되어서 중고로 구매하셔야 합니다.
    후속 제품인 wii u 역시 단종을 앞두고 있는데다 국내 출시도 되지 않았죠.
  • wii 보유중이니 궁금한거 있으시면 물어보세요~
  • @초연한 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    우아 wii로 어떤 게임하세요? 게임기랑 cd는 따로 사는거에요? 중고라도 가격은 꽤 나가는 것 같네요ㅠ
  • @글쓴이
    따로 사는데 하드로더라고 불법 개조해서 게임을 다운받아 할 수 있게 해놓은게 있어요.
    여전히 집에서 운동하려고 하거나 가족들끼리 하려고 사는 사람들이 많아서 중고 가격이 어느 정도는 나가는 것 같아요.
    가족끼리 스포츠 게임 하기도 하고 마리오 위주로 하는데 최근에는 잘 안하고 있네요 ㅜㅜ
  • @초연한 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 ㅎㅎ 너무 하고싶은데.. 가격때문에 망설여지네요ㅜㅜㅠ 한번 체험이라도 해보면 좋을텐데ㅠㅋㅋ 무튼 친절한 댓글 감사해요~~ㅎㅎ
  • 콘솔게임 강추 액박 포르자 호라이즌3
  • @배고픈 백당나무
    글쓴이글쓴이
    처음에 액박 포르자 호라이즌3 다 따로 검색했는데ㅋㅋㅋㅋ 알고보니 하나였네요 ㅋㅋㅋ 추천 감사해요~
  • 몸도 쓰는거면.. 우선 윗분처럼 엑스박스 게임기를 기본으로 하되 따로 이름뭐더라.. 뭐하나 더 사시면 움직임 인식해서 이것저것 스포츠나 그런거 가능한것도 있구요! 대신 게임성은 덜하고 좀 아기자기할거에요 ㅋㅋ. 사촌동생집가면 가끔하는데 간단하게는 뭐 피하기 터트리기 이런거도있구 많게는 이제 만화같은거 스토리따라 내가움직이고 점프해서 넘어가고 이런거 가끔하면 덥고 재밌더라구요 ㅋㅋ 또 물론 이런거말고 패드로 하는 게임도 좋은것들이 어엄청많답니다!
  • @추운 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ그렇군용 그런데 피하기 터트리기 스토리따라 움직이기.... 제가 생각한 게임이랑은 좀 다르네요 ㅜㅠ 말씀하신 것처럼 게임성이 많이 떨어지군요 움직임이 들어가는대신ㅜㅠ 그래도 나도 그런 사촌동생집 있으면 좋겠다ㅋㅋ 답글 감사해요!!